Tips Rahasia Pie Susu Bali Lezat! BEGINI CARA Membuatnya
Pie susu merupakan makanan ringan khas yang berasal dari Pulau Dewata Bali. Biasanya pie susu banyak dijadikan sebagai oleh-oleh atau buah tangan ketika mengunjungi pulau Bali, tetapi banyak sekali para wisatawan yang merasa kecewa dengan pie susu tersebut. Mengingat aneka macam sentra oleh-oleh di Bali yang menjual pie susu sudah basi atau bau.
Nah mulai sekarang menikmati kue pie susu tidak perlu jauh-jauh ke Bali lagi, karena bahu-membahu resep pie susu khas Bali itu sangatlah simpel sekali, tanpa memerlukan keahlian bekerjsama Anda sudah bisa menciptakannya. Penasaran? Langsung saja simak sajian gosip berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Pie Susu Nikmat Khas Bali
Bahan-bahan pie:
Tepung terigu sebanyak 250 gram
Tepung maizena sekiranya 3 sdm
Telur ayam kampung cukup 1 butir
Vanila debu secukupnya saja
Gula halus sebanyak 3 sdm
Garam seperlunya saja
Bahan Isi Pie:
Susu kental manis putih cukup 1 kaleng 
Tepung maizena sebanyak 4 sdm
Telur ayam sekitar 4 butir
Air putih matang sekiranya 400 gram
Vanilla abu seperlunya
Garam sesuai dengan kebutuhan
Cara menciptakan pie susu khas Bali dengan mudah:
1. Pertama kalinya campurkan semua materi untuk menciptakan kulit pie susu yang telah disediakan tadi. Pastikan adonan yang terbentuk sudah terasa lengket di tangan.
2. Ambil cetakan kue pie yang berbentuk lingkaran, kemudian olesi cetakan tersebut dengan memakai margarin cair.
3. Gunakan adonan yang telah kita buat tadi untuk mengolesi pecahan dalam dan sisi cetakan. Sisihkan, setelah matang nantinya adonan lapisan tersebut akan dipakai sebagai kulit pie susu.
4. Sekarang kita akan menciptakan isian pie susu. Terlebih dahulu campurkan antara susu, tepung maizena, dan juga debu vanilla. Aduk-aduk hingga semua materi mampu tercampur secara merata.
5. Masukan telur secara satu per satu sambil tetap terus dilakukan pengadukan biar bisa tercampur secara merata. Tambahkan sedikit air dan aduk-aduk hingga merata lagi.
6. Kini ambil cetakan yang telah kita olesi sebagai kulit tadi, kemudian tuang adonan isi tersebut kedalamnya. Masukan kedalam panggangan dengan suhu mencapai 150 derajac celcius selama kurang lebih 50-60 menit.
7. Apabila sudah matang dan berubah warna, silahkan angkat dan tunggu sampai dingin sebelum disajikan.
Itulah info singkat seputar resep pie susu nikmat khas pulau Dewata Bali. Sajikan camilan yummy satu ini ketika bersantai bersama dengan keluarga tercinta, terlebih akan semakin nikmat apabila ditemani dengan secangkir teh hangat.
Selamat mencoba dan menikmati
Posting Komentar untuk "Tips Rahasia Pie Susu Bali Lezat! BEGINI CARA Membuatnya"
Posting Komentar