Tips 6 Makanan Ini Bisa Jadi Beracun Kalau Dihangatkan Lagi! Bunda Wajib Tau

Makanan yang tidak habis biasanya disimpan di lemari es untuk dihangatkan lagi di pagi harinya. Ini dianggap sebagai hal yang biasa saja bagi sebagian besar orang. Menghangatkan kuliner juga dianggap sebagai salah satu cara untuk menghemat waktu dan membuat kuliner tak mubadzir.

6 Makanan Ini Bisa Makara Beracun Kalau Dihangatkan Lagi! Bunda Wajib Tau

Memanaskan kembali kuliner ternyata bisa merusak kandungan nutrisi jadi kuliner tersebut tidak bergizi lagi Ladies. Ada baiknya bila memang ingin menghangatkannya kau memakai suhu di bawah 80 derajat celcius.

Tapi kau juga harus berhati-hati Ladies, ternyata ada beberapa jenis kuliner yang dihangatkan lagi akan jadi berbahaya bahkan beracun Ladies. Well, apa saja sih daftar lengkapnya? Simak ulasannya seakan-akan yang telah dilansir oleh healthmeup.com berikut ini yuk.

Ayam

Ayam kaya akan protein, namun kalau dipanaskan kembali mampu menimbulkan masalah yang cukup serius pada pencernaanmu Ladies. Cara terbaik untuk mengonsumsi sisa ayam yaitu dengan mengubahnya menjadi salad atau sandwich.

Sangat tidak direkomendasikan untuk menghangatkan ayam dengan suhu yang tinggi. Akan tetapi jikalau tetap ingin menikmatinya dengan hangat, kau bisa menghangatkannya dengan suhu yang sangat rendah semoga proteinnya tidak rusak.

Bayam

Bayam yaitu sayuran yang sangat kaya akan zat besi dan juga nitrat. Makanan favorit dari tokoh kartun Popeye ini ternyata juga tak boleh dihangatkan Ladies.

Saat bayam dipanaskan, kandungan nitrat di dalamnya akan berkembang menjadi nitrit dan elemen yang mampu menyebabkan kanker. Karenanya jangan pernah menghangatkan kembali sayur bayam.

Telur

Studi menunjukkan bahwa memanaskan kembali telur rebus bisa menyebabkan gangguan pencernaan Ladies. Telur yang dipanaskan kembali dengan panas tinggi akan membuatnya beracun.

Namun ini hanya berlaku pada telur rebus saja dan tidak berlaku bagi makanan yang mengandung telur sebagai bahan bakunya.

Jamur

Idealnya jamur harus dikonsumsi sempurna pada hari jamur itu dimasak. Kaprikornus jangan pernah memanaskan kembali masakan jamurmu Ladies.

Menghangatkan atau memanaskan jamur mampu mengubah komposisi protein di dalamnya dan mengubah rasa jamur itu sendiri. Selain itu memanaskan jamur juga dapat menyebabkan gangguan pencernaan.

Nasi

Nasi jadi salah satu kuliner yang paling sering dipanaskan lagi lantaran tidak habis. Tapi ternyata memanaskan nasi kembali dalam waktu yang usang dan panas yang tinggi bisa menyebabkan keracunan Ladies.

Nasi yang tidak habis biasanya dipenuhi dengan basil dan memanaskannya tidak akan membunuh bakteri alih-alih menyebabkan keracunan. Ada baiknya jangan terlalu banyak memasak nasi.

Kentang

Makanan yang satu ini ternyata juga mampu jadi berbahaya jikalau dipanaskan kembali Ladies. Menghangatkan kentang mampu menghilangkan nutrisi di dalamnya.

Lebih parahnya lagi kau mampu keracunan bila mengonsumsi kentang yang sudah dihangatkan berkali-kali Ladies. Karena itu lebih berhati-hatilah saat akan memakan sesuatu.

Posting Komentar untuk "Tips 6 Makanan Ini Bisa Jadi Beracun Kalau Dihangatkan Lagi! Bunda Wajib Tau"