Tips TIPS Menghilangkan Bau Amis dan Bau Lumpur Pada Ikan

TIPS Menghilangkan Bau Amis dan Bau Lumpur Pada Ikan

Cara menghilangkan bau bacin dan basi lumpur pada ikan (untuk dimasak goreng atau bakar) :

1. Bersihkan ikan kemudian buang sisik dan insangnya hingga higienis. Bau lumpur dan bacin biasanya berada pada insang dan sisik ikan.

2. Gunakan air yang telah dicampur dengan garam (dengan kadar garam 30%), cuci bersih ikan sampai ke dalam2nya.

3. Taburi serpihan ikan tersebut dengan garam di kedua sisinya. Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Minyak dari ikan tersebut akan keluar kemudian keringkan. Ini juga merupakan sumber amisnya.

4. Olesi ikan dengan air jeruk nipis dan jahe. Atau mampu juga dilumuri luluran jahe, bawang putih, ketumbar dan garam.

5. Untuk menghilangkan kedaluwarsa lumpur pada ikan goreng, sebelum ikan dimasukkan ke dalam minyak yang mendidih, masukkan sepotong kulit roti tawar ke dalam minyak goreng. Bau lumpur akan hilang.

6. Setelah itu, bumbui dan masak ikan sesuai selera Anda.

Semoga dapat membantu, jangan lupa share ya bunda

Posting Komentar untuk "Tips TIPS Menghilangkan Bau Amis dan Bau Lumpur Pada Ikan"