Tips TAUKAH ANDA? TIPS MENGHILANGKAN BAU JENGKOL TANPA MENGURANGI KELEZATANNYA?

Siap untuk menyantap jengkol hari ini?

Menikmati jengkol mampu dengan berbagai cara, ada yang suka semur jengkol, sambel goreng jengkol, gulai jengkol, jengkol masak kecap, rendang jengkol atau bahkan ada yang lebih suka memakan jengkol mentah karena kedaluwarsanya yang begitu mantap.

TAUKAH ANDA? TIPS MENGHILANGKAN BAU JENGKOL TANPA MENGURANGI KELEZATANNYA?

Memakan jengkol juga banyak manfaatnya, jengkol mengandung vitamin A vitamin B, vitamin C, fosfor, kalium, protein dan banyak sekali zat lain yang bermanfaat bagi tubuh.

Namun dibalik itu makan jengkol juga mempunyai resiko kalau dimakan terlalu banyak
karena mengandung zat kapur. Selain itu kedaluwarsa jengkol juga mampu mengganggu orang di sekitar.

Citarasa jengkol yang menyengat ini bergotong-royong mampu dihilangkan tanpa harus merubah rasa jengkol itu sendiri. Ada teknik khusus yang mampu digunakan untuk memasak jengkol supaya basi jengkol mampu dinetralisir dan semakin banyak orang yang mampu menikmati jengkol. Sebenarnya memasak jengkol supaya tidak kedaluwarsa itu terletak pada cara pengolahannya.

Jika pengolahannya benar dan tepat, niscaya bau jengkol akan hilang namun tidak mengurangi kenikmatannya.

Resep menghilangkan basi jengkol

dapat dilakukan dengan menggunakan irisan daun jeruk untuk merebus jengkol sebelum dimasak lebih lanjut. Cara ini efektif menghilangkan aroma khas jengkol yang menyengat. Cara lain untuk menghilangkan bau jengkol ketika dimasak adalah dengan merendam jengkol dalam air kapur satu malam sebelum diolah.

Cara ini juga mampu menetralisir busuk jengkol tanpa mengurangi kelezatannya.

Posting Komentar untuk "Tips TAUKAH ANDA? TIPS MENGHILANGKAN BAU JENGKOL TANPA MENGURANGI KELEZATANNYA?"