Tips RESEP RAHASIA MEMBUAT NASI GORENG LEBIH LEZAT MAU TAU?

Nasi goreng adalah salah satu makanan favorit dominan masyarakat indonesia, buat bunda yang ingin mencoba menciptakan nasi goreng special yang enak dan nikmat perlu tau nih diam-diamnya.

RESEP RAHASIA MEMBUAT NASI GORENG LEBIH LEZAT MAU TAU?


Rahasia membuat nasi goreng enak adalah Baceman Bawang! Begini Nih menciptakannya


  • 1. Bahan : bawang putih 100 gram (20-25 siung) , kemiri 1 biji . Kupas dan basuh bawang putih, tiriskan sampai kering. Kalau perlu dibalut pake tissue sekalian dan biarkan seharian sampe benar2 kering. Jangan ada air satu tetespun.
  • 2. Haluskan kemiri, Tumbuk bernafsu bawang putih.
  • 3. Masukkan ke dalam toples kaca
  • 4. Tambahkan minyak goreng hingga menutup seluruh bawang putih

Tutup rapat kedap udara. Biarkan sampai berfermentasi.

Tunggu sampai minimal 24 jam dan siap untuk dipakai mampu untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng dan aneka macam macam tumisan lain.


  • *bisa disimpan hingga sebulan, asal rapat kedap udara. makin lama berfermentasi makin enak, walaupun begitu ada baiknya bikin baceman bawang yang gak terlalu banyak kira2 1-2 ahad habis, biar dapet baceman bawang yg selalu fresh.
  • *dalam seminggu sebaiknya tetap di suhu ruang, selebihnya baru bisa masuk kulkas.
  • *sebaiknya beri sendok khusus didalamnya biar tdk tercemar tetesan air dan materi lainnya jikalau pakai sendok yg lain.

cara pakai : ambil bawang +minyak secukupnya dg sendok lalu tumis bersama bumbu embel-embel lain sesuai jenis masakan dan selera anda . Baceman bawang hanya sebagai pengganti bawang putih saja agar rasa dan aromanya lebih sedap. Jika minyak dalam toples sudah menyusut atau hampir habis bisa tambahkan minyak lagi .

Selamat mencoba
Foto & Sumber via : Dapur yucin

Posting Komentar untuk "Tips RESEP RAHASIA MEMBUAT NASI GORENG LEBIH LEZAT MAU TAU?"