Tips Ingin Masakan Bersantan Tidak Cepat Basi ?? Inilah Rahasianya
Masakan bersantan memang paling sedap jikalau santannya diolah sendiri dan penampilannya akan anggun kalau santan tidak pecah ketika dimasak, tetapi makanan bersantan rentan akan busuk jikalau tidak dimasak dengan benar dan kalau disajikannya tak sempurna.

Berikut ini ada beberapa tips mengolah masakan santan dan cara agar makanan bersantan kekal dan tidak gampang kedaluwarsa! Yuk simak :
Tips Mengolah Masakan Santan
Saat Anda memasak dan memerlukan santan, niscaya Anda melaksanakan pengadukan secara rutin. Sebab bila tidak, santan akan pecah dan masakan Anda terlihat kurang sedap dipandang mata. Untuk mencegah hal tersebut terjadi, ada cara sederhana semoga santan tidak pecah meski jarang anda aduk.
Caranya :
1. Ambil satu lembar kecil daun pisang yang sudah dibersihkan.
2. Masukkan dalam makanan yang sudah diberi santan, panasi dengan api kecil hingga mendidih. Niscahya santan anda tidak akan pecah meski jarang anda aduk.
Cara Agar Masakan Bersantan Awet
Jika anda suka makanan bersantan, sering dihadapkan pada perkara tidak awetnya/lekas basi masakan bersantan ini jikalau disimpan cukup usang.
Cara mengatasinya lakukan tips dibawah ini :
1. Kelapa yang akan dibuat santan harus dikupas dulu kulit arinya.
2. Kerik sampai rata belahan dalamnya sebelum dibentuk santan.
3. Pada waktu memeras, gunakanlah air hangat matang jangan yang cuek.
Posting Komentar untuk "Tips Ingin Masakan Bersantan Tidak Cepat Basi ?? Inilah Rahasianya"
Posting Komentar