Tips CARA PRAKTIS MEMBUAT MAYONAISE SENDIRI DI RUMAH

Mayonaise atau yang sering disebut mayones adalah jenis saus yang memakai bahan utama dari telur. Saus ini dipakai sebagai penambah rasa berbagai makanan seakan-akan salad sandwitch, burger, atau kentang goreng. Mayonaise berasal dari Amerika, sedang di Indonesia sendiri belum populer. Namun beberapa waktu terakhir ini sering kita temui mayonaise digunakan sebagai pemanis kuliner.

CARA PRAKTIS MEMBUAT MAYONAISE SENDIRI DI RUMAH

Sebenarnya mayonaise ini banyak dijual dengan kondisi siap saji. Namun anda bergotong-royong bisa berkreasi dengan rasa yang lebih segar dengan menciptakannya sendiri di rumah. Cara membuat mayonaise tidaklah terlalu rumit, berikut kami hadirkan cara menciptakan mayonaise yang bisa anda coba sendiri di rumah.

Resep Membuat Mayonaise

Bahan-bahan

Minyak zaitun 300 ml, jikalau kesulitan mencarinya anda mampu menggunakan minyak kelapa.
Kuning telur 2 butir
Air jeruk nipis 1 sendok makan
Saus Mustard 1 sendok teh
Garam secukupnya 

Cara Membuat mayonaise

Campur kuning telur dengan saus mustard kemudian kocok dengan mixer kecepatan rendah. Tambahkan sedikit garam pada gabungan, teruskan kocok sampai lembut dan tercampur secara rata.

Sedikit demi sedikit masukan minyak zaitun dengan adonan tetap dikocok. Agar didapatkan mayonaise yang lembut usahakan dalam mengocok menggunakan mixer dilakukan secara konstan. Selain itu dalam menuangkan minyak zaitun jangan dimasukan sekaligus lakukan secara bertahap supaya mengembang tepat dan tercampur rata.

Kocok terus hingga campuran menjadi agak kaku, gres lalu masukan air jeruk nipis. Nyalakan mixer dan kocok kembali.

Jika adonan terlalu kental tambahkan air panas 1-2 sendok makan.
Sesudah adonan menjadi lembut dan mengembang tepat, maka mayonaise sudah mampu dikonsumsi. Anda bisa menyimpan mayonnaise di dalam lemari pendingin maksimal 3 hari.

Demikianlah resep cara menciptakan mayonaise yang bisa kami berikan. Cukup mudah bukan? Nah agar mayonaise terasa segar dan terjamin kesehatanya gunakan telur yang masih segar serta terjamin dari sisi kebersihanya. Biasanya kegagalan dalam menciptakan mayonaise ini disebabkan lantaran dalam pengadukan atau pengocokan tidak stabil. Anda mampu memakai kocokan manual namun lakukanlah secara konstan, akan tetapi akhirnya akan lebih baik bila memakai mixer

Posting Komentar untuk "Tips CARA PRAKTIS MEMBUAT MAYONAISE SENDIRI DI RUMAH"