Tips 3 TIPS Sederhana Agar Brokoli Tidak Berubah Warna

Brokoli yaitu salah satu sayuran paling sehat karena bukan hanya mengandung nutrisi yang lengkap, tapi juga mengandung serat makanan, antioksidan dan banyak manfaat untuk kesehatan badan. Namun sayangnya masih banyak yang belum mampu mengolah brokoli dengan baik semoga nutrisinya tetap utuh dikala masuk ke lisan.
Warna brokoli yang hijau segar membuktikan ada banyaknya antioksidan, dan bila ingin brokoli jadi sayur super sehat, kamu harus menjaga kandungan gizinya dikala memasaknya agar mampu menutrisi badan dengan baik. Dan dikutip dari thekitchn.com, berikut ini tips memasak brokoli yang paling baik.
Pertama, yang harus kau lakukan ialah membeli brokoli yang masih segar, pilih yang warnanya hijau. Jika brokoli muncul warna kekuningan, berarti sudah tidak segar.
Kedua, potong belahan kepala brokoli dan potong-potong lebih kecil. Untuk batangnya jangan dibuang, kupas kepingan luarnya yang keras, dan ambil serpihan tengahnya. Untuk batang yang empuk, tak usah dikupas. Langsung potong-potong saja.
1. Rebus dan rendam air es
Rebus air secukupnya hingga mendidih. Tambahkan 1 sdm garam dan aduk hingga larut. Siapkan air es di sebuah wadah besar. Rebus brokoli hingga kurang lebih 1,5 menit (untuk batang mampu hingga 2 menit biar matang). Setelah itu tiriskan dan masukkan ke wadah air es.
2. Mengukus
Cara kedua lebih mudah. Panaskan kukusan, kukus brokoli hingga kurang lebih 3 menit. Siap sajikan dengan sambal atau saus kacang.
3. Tumis
Cara tumis ini sangat cepat dan tidak membuang banyak nutrisi brokoli. Jika ingin lebih sehat, ganti minyak goreng dengan minyak zaitun. Jangan sampai menumis brokoli lebih dari 4 menit ya.
Nah, itu ia tiga cara memasak brokoli yang baik. Brokoli memang sebaiknya tidak terpapar panas secara eksklusif dan tidak dimasak usang supaya nutrisinya tidak terbuang percuma.
sumber : http://www.vemale.com/
Posting Komentar untuk "Tips 3 TIPS Sederhana Agar Brokoli Tidak Berubah Warna"
Posting Komentar