Resep Udang Pete Sambal Balado, Mantap dan Anti Gagal

Resep Udang Pete Sambal Balado - Yang doyan makan pete dan makanan pedas, tentu sudah tidak abnormal dengan yang satu ini.

Udang pete yang dimasak bersama dengan sambal balado sungguh sesuatu yang terlalu sayang untuk dilewatkan.

Di rumah makan Padang, sajian yang satu ini juga menjadi salah satu hidangan yang paling laku.
resep udang pete sambal balado, Tutorial membuat udang pete sambal balado
Udang Pete Balado / pinterest.com
Simak: Resep Udang Pasir Mas, Kremesannya Gurih Banget
Nah, buat yang kangen sama kuliner yang satu ini tetapi cukup sulit diperoleh di sekitar daerah tinggal, solusinya yaitu memasaknya sendiri.

Dan bila berpikir membuat sambal balado itu susah, bekerjsama tidak. Asalkan tahu kuncinya.

Salah satu kunci kelezatan sambal balado yaitu proses memasaknya.

Jika sambal balado matang tepat, maka dijamin lezat dan aromanya lebih mantap.

Resep Udang Pete Sambal Balado

Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 250 gr udang
  2. 2 sdm perasan jeruk nipis
  3. 2 papan pete, kupas
  4. 3 lbr daun jeruk
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. garam, secukupnya
  7. gula pasir, secukupnya
  8. minyak goreng, secukupnya
  9. air, secukupnya

Bahan Sambal Balado

  1. 6 bh cabai merah besar, buang biji
  2. 2 bh cabe merah keriting
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 bh tomat merah

Cara menciptakan Udang Pete Sambal Balado

Simak: Cara menciptakan Udang Goreng Mentega Chinese Food
  1. Bersihkan udang, kupas kulit kepalanya lalu basuh sampai bersih.
  2. Lumuri udang dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit. setelah itu, cuci kembali sampai higienis.
  3. Goreng udang sampai matang dan sedikit garing. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  4. Haluskan bahan-bahan untuk sambal balado, boleh diulek atau diblender biar lebih mudah.
  5. Tumis bumbu balado halus bersama dengan daun jeruk. Tumis sampai matang dan harum.
  6. Bubuhkan garam, gula pasir dan air asam jawa. Aduk merata.
  7. Tuangkan air secukupnya, masak sambil diaduk-aduk sampai sambal balado matang. Cirinya yaitu sambal balado mengental dan minyaknya keluar.
  8. Masukkan udang goreng dan pete. Masak beberapa saat sambil diaduk-aduk hingga bumbu-bumbu menyatu dan meresap.
  9. Angkat dan sajikan udang pete balado bersama nasi putih hangat.

Posting Komentar untuk "Resep Udang Pete Sambal Balado, Mantap dan Anti Gagal"