Resep Udang Goreng Tepung Roti, Praktis dan Cepat
Resep Udang Goreng Tepung Roti - Solusi untuk mendapatkan udang goreng yang renyah dengan Tutorial Praktis ialah menggunakan tepung roti.
Dengan Tutorial ini, udang goreng menjadi lebih kriuk tanpa harus ribet membuat gabungan seolah-olah pada pembuatan tempura udang.
Meskipun Praktis, tetapi alhasil boleh diadu dan dijamin kelezatannya.
Sebagai perekat, kita bisa menggunakan kocokan telur agar lebih cepat dan lebih Mudah.
Udang yang sudah berbalut tepung bisa langsung digoreng atau dimasukkan kedalam freezer terlebih dahulu.
Jika dimasukkan kedalam freezer, tepung roti mampu melekat pada udang dan tidak terlalu rontok ketika digoreng.
Dengan Tutorial ini, udang goreng menjadi lebih kriuk tanpa harus ribet membuat gabungan seolah-olah pada pembuatan tempura udang.
Meskipun Praktis, tetapi alhasil boleh diadu dan dijamin kelezatannya.
![]() |
Udang Goreng Tepung Roti / wikihow.com |
Simak: Resep Udang Galah Goreng Mentega enak dan MudahUdang yang sudah dikupas dan dibersihkan kita balut memakai tepung roti.
Sebagai perekat, kita bisa menggunakan kocokan telur agar lebih cepat dan lebih Mudah.
Udang yang sudah berbalut tepung bisa langsung digoreng atau dimasukkan kedalam freezer terlebih dahulu.
Jika dimasukkan kedalam freezer, tepung roti mampu melekat pada udang dan tidak terlalu rontok ketika digoreng.
Resep Udang Goreng Tepung Roti
Simak: Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food
Bahan-Bahan
- 250 gr udang, ukuran lebih besar lebih manis
- 2 sdm perasan jeruk nipis
- garam, secukupnya
- tepung roti, secukupnya
- minyak yang cukup banyak untuk menggoreng deep fry
Bahan Celupan
- 1 btr telur ayam
- 1/2 sdt bawang putih abu
- 1/2 sdt lada abu
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam, secukupnya
Cara membuat Udang Goreng Tepung Roti
Simak: Cara menciptakan Udang Balado Padang Sederhana
- Bersihkan udang, buang kepalanya. Kupas kulitnya tetapi sisakan ekornya. basuh sampai higienis, tiriskan.
- Udang yang sudah bersih selanjutnya kita beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, biarkan selama kurang lebih 15 menit. setelah itu, basuh kembali udang dan tiriskan.
- Untuk materi celupan, kocok lepas telur ayam bersama dengan garam, bawang putih debu, kaldu debu dan lada bubuk.
- Celupkan udang kedalam bahan celupan hingga sebatas ekornya, lalu gulingkan diatas tepung roti hingga udang erselimuti. Lakukan sampai udang habis.
- Udang yang sudah berselimut tepung roti bisa pribadi digoreng atau bisa juga dimasukkan kedalam freezer untuk digoreng kapan saja sewaktu-waktu. kalau ingin cepat, udang mampu eksklusif digoreng.
- Panaskan minyak yang banyak, goreng udang dengan Tutorial deep fry sampai matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan udang goreng tepung roti bersama saus sambal.
Posting Komentar untuk "Resep Udang Goreng Tepung Roti, Praktis dan Cepat"
Posting Komentar