Resep Udang Galah Goreng Mentega, Praktis lezat dan Matang Merata
Resep Udang Galah Goreng Mentega - Udang yang mempunyai kaki bercapit panjang layaknya galah ini memang Istimewa.
Disamping cukup jarang ditemui, juga lantaran ukurannya yang cukup besar sehingga harganya relatif mahal.
Udang ini biasanya dimasak dengan Tutorial digoreng memakai mentega atau margarin untuk menciptakannya terasa lebih sedap.
Udang mampu digoreng perlahan menggunakan mentega atau margarin dan campuran bumbu-bumbu.
Gorengnya diatas api kecil saja biar matangnya merata dan bumbu-bumbunya meresap hingga kedalam daging udang.
Disamping cukup jarang ditemui, juga lantaran ukurannya yang cukup besar sehingga harganya relatif mahal.
Udang ini biasanya dimasak dengan Tutorial digoreng memakai mentega atau margarin untuk menciptakannya terasa lebih sedap.
![]() |
Udang Galah Goreng / setiapsaatsetiapminit.blogspot.co.id |
Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana, Pedas dan GurihNah, bagi kalian yang cukup beruntung menerima udang galah dan bingung bagaimana Tutorial memasaknya yang lezat, resep ini boleh dicoba.
Udang mampu digoreng perlahan menggunakan mentega atau margarin dan campuran bumbu-bumbu.
Gorengnya diatas api kecil saja biar matangnya merata dan bumbu-bumbunya meresap hingga kedalam daging udang.
Resep Udang Galah Goreng Mentega
Simak: Resep Udang Pasir Mas dengan Kremesan yang Gurih
Bahan-Bahan
- 2-4 ekor udang galah ukuran besar
- garam, secukupnya
- lada debu, secukupnya
- saos tiram, secukupnya
- perasan jeruk nipis, secukupnya
- mentega atau bisa juga margarin, secukupnya
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
Cara membuat Udang Galah Goreng Mentega
Simak: Cara menciptakan Udang Goreng Tepung Crispy Renyah Tahan usang
- Bersihkan udang, lalu basuh sampai bersih. Tiriskan.
- Satukan bumbu halus, garam, perasan jeruk nipis, saos tiram dan lada bubuk, aduk merata.
- Lumuri udang dengan adonan bumbu, kemudian marinasi dengan Cara memasukannya kedalam lemari es selama kurang lebih 30 menit biar bumbu-bumbu meresap. sesudah kurang lebih 30 menit, keluarkan udang dari kulkas dan kini sudah siap digoreng.
- Panaskan margarin sampai mencair. Goreng udang galah satu per satu dengan api cenderung kecil. Goreng pada salah satu sisinya terlebih dahulu hingga matang, setelah itu dibalik untuk mematangkan sisi sebaliknya. biar matang merata, balik beberapa kali selama digoreng.
- Angkat dan tiriskan udang yang sudah matang. Sajikan bersama dengan sambal dan nasi hangat.
Posting Komentar untuk "Resep Udang Galah Goreng Mentega, Praktis lezat dan Matang Merata"
Posting Komentar