Resep Pepes Jamur Kancing Istimewa, Praktis

Resep Pepes Jamur Kancing - Bagi pecinta kuliner berbahan dasar jamur, diolah seperti apapun rasanya tetap enak.

Tidak hanya ditumis, jamur juga enak dimasak dengan Tutorial dipepes, baik bersama materi pelengkap lain maupun hanya jamur saja.

Jika menggunakan materi pemanis, biasanya materi tambahan yang digunakan yaitu tahu putih.
resep pepes jamur kancing, Tutorial membuat pepes jamur kancing
Jamur Kancing Pepes / cookpad.com
Simak: Resep Jamur Merang Crispy Renyah Tahan lama
Memasak jamur dengan Tutorial dipepes mampu dilakukan dengan dua Tutorial, yaitu dikukus atau langsung dipanggang diatas bara api.

Semuanya mempunyai kekurangan dan kelebihan masing-masing.

Jika dikukus, tentunya lebih Praktis. bila dipanggang diatas bara api, memang sedikit ribet tetapi akibatnya lebih anyir dengan aroma khas yang menggugah selera.

Tinggal pilih saja ya, sesuai dengan selera masing-masing.

Dalam resep ini, kita masak pepes jamur dengan Tutorial dikukus.

Jika ingin dipanggang, tambahkan lagi pembungkus daun pisangnya menjadi dua lapisan biar tidak simpel sobek atau bocor.

Resep Pepes Jamur Kancing

Simak: Resep Jamur Shitake Saus Tiram, lezat, Mudah

Bahan-Bahan

  1. 250 gr jamur kancing
  2. 250 gr tahu putih
  3. 1 btr telur ayam
  4. 2 btg daun bawang, rajang halus
  5. 2 btg serai, Iris-iris pendek
  6. 20 btg daun kemangi
  7. 10 lbr daun salam
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 1 sdt gula pasir
  10. kaldu bubuk, secukupnya
  11. garam, secukupnya

Bumbu Halus

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 btr kemiri
  4. 1 ruas jahe
  5. 1 ruas kunyit

Cara menciptakan Pepes Jamur Kancing

Simak: Cara membuat Jamur Kancing Goreng Tepung / Champignon Crispy
  1. Cuci higienis jamur kancing, lalu iris atau belah menjadi 2-4 serpihan.
  2. Hancurkan tahu putih memakai garpu atau ulekan, jangan terlalu lumat ya, biar tahunya masih bertekstur.
  3. Satukan semua bahan yaitu berupa jamur kancing, tahu yang dihaluskan, bumbu halus, irisan serai, irisan daun bawang, telur ayam, lada bubuk, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Daun kemangi dan daun salam akan kita masukkan nanti dikala dibungkus.
  4. Aduk sampai semua materi menyatu. Koreksi rasanya biar pas dengan selera.
  5. Bungkuslah adonan tahu jamur dengan daun pisang yang dialasi dengan selembar daun salam dan 2 batang daun kemangi. Untuk resep ini, cukup untuk membuat 5-10 buah pepes.
  6. Kukus pepes jamur kancing selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  7. Angkat dan sajikan pepes jamur kancing selagi hangat.

Posting Komentar untuk "Resep Pepes Jamur Kancing Istimewa, Praktis"