Resep Nugget Pisang Kekinian dengan Aneka Varian Topping
Nugget Pisang By: fridajoincoffee. Resepnya sama persis kaya resep nugget pisang yg mak Frida bikin setahun kemudian, cuma beda materi baluran aja. Ini ga pake air, tapi pake telur kocok, kesudahannya lebih crunchy, maaaaak ..
Bahan-bahan:
- 500 gr pisang matang, haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk
- 15 gr gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
Bahan pencelup:
- 50 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- secukupnya tepung panir
Langkah:
- Campur semua materi menjadi satu, aduk rata.
- Tuang ke loyang 20×10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
- Kukus selama 25 menit, dinginkan kemudian potong2 sesuai selera.
- Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, kemudian balur dengan tepung panir.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng hingga warna kuning kecoklatan.
- Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera
Catatan:
Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan bagus kaya kau. Aku pake pisang kepok yang udah matang banget.
Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.
Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/3541890-nugget-pisang
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share semoga facebook mencatat ibu yaitu anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa
Posting Komentar untuk "Resep Nugget Pisang Kekinian dengan Aneka Varian Topping"
Posting Komentar