Resep Martabak bagus Sederhana Tanpa Ragi, Mudah memakai Teflon

Resep Martabak bagus Sederhana - Ingin menciptakan martabak anggun tetapi tidak punya cetakan khusus? mudah, asalkan kita punya wajan datar anti lengket.

Ingin membuat martabak yang Praktis, tanpa memakai ragi instan? mampu, kita bisa menggantinya dengan soda kue dan baking powder.

Bagi yang gemar bereksperimen di dapur, apapun tidak ada yang tidak mampu beliaukali. Betul tidak?
resep martabak cantik sederhana tanpa ragi, Cara membuat martabak elok sederhana tanpa ragi, resep martabak manis teflon, Cara menciptakan martabak anggun teflon
Martabak manis Teflon / instagram.com
Baca: Resep Martabak anggun Mini Sederhana
Martabak elok, intinya bisa dibuat tanpa memakai cetakan khusus, kita mampu memakai teflon / wajan datar sebagai penggantinya.

Gimana jadinya? Cukup memuaskan, meski tidak sesempurna menggunakan cetakan khusus martabak.

Sesuatu hal yang wajar, cetakan khusus martabak memiliki ketebalan 5-6 kali lipat ketebalan teflon, Jadi panasnya lebih stabil dan konsisten.

Nah, untuk yang mau mencoba menciptakannya memakai teflon dan tanpa menggunakan materi pengembang ragi, ini beliau resepnya.

Resep Martabak elok Sederhana Tanpa Ragi

Bahan A

  1. 250 gr tepung terigu serbaguna
  2. 2-3 sdm gula pasir
  3. 1/2 sdt baking soda / soda kudapan elok
  4. 1/2 sdt vanili debu
  5. 1/2 sdt garam halus
  6. 1 1/2 gelas air matang

Bahan B

  1. 1 btr telur ayam
  2. 1/2 sdt baking powder
  3. 1/2 gelas air matang

Bahan Topping

  1. gula pasir, secukupnya
  2. margarin, secukupnya
  3. susu kental elok, secukupnya
  4. keju cheddar parut, secukupnya
  5. coklat meses, secukupnya
  6. apa saja sesuai selera

Cara membuat Martabak cantik Sederhana Tanpa Ragi

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, baking soda, garam, dan vanili bubuk. Aduk merata.
  2. Tuangkan segelas air secara bertahap, bertahap sambil iaduk menggunakan spatula, aduk sampai air dan adonan tepung menyatu. sesudah itu, aduk menggunakan mikser dengan kecepatan rendah hingga adonan lembut. Perhatikan teksturnya, jikalau adonan terlalu kaku maka bisa ditambahkan lagi air matang secukupnya.
  3. Tutup adonan memakai serbet bersih dan biarkan adonan selama kurang lebih setengah jam.
  4. Setelah didiamkan, adonan siap untuk diproses lagi. sekarang masukkan materi B, yaitu berupa telur ayam, baking powder dan setengah gelas air matang.
  5. Mikser adonan dengan kecepatan rendah hingga semua materi tercampur merata.
  6. Panaskan teflon beliautas api sedang, cenderung kecil. Panaskan sampai benar-benar panas, sesudah itu oleskan sedikit margarin pada permukaannya.
  7. Tuangkan adonan martabak secukupnya, lebarkan adonan hingga ke pinggiran teflon untuk membentuk lapisan pinggir yang tipis dan renyah.
  8. Biarkan adonan iatas api hingga terbentuk gelembung-gelembung udara dan martabak menjadi setengah matang.
  9. Taburkan gula pasir iatasnya, kemudian tutuplah teflon dan kecilkan api. Masak hingga matang.
  10. Setelah matang, segera olesi permukaanya menggunakan margarin.
  11. Taburkan topping iatasnya sesuai selera, seperti keju cheddar parut dan coklat meses butiran. Siram dengan susu kental anggun.
  12. Sajikan martabak anggun teflon selagi hangat.

Posting Komentar untuk "Resep Martabak bagus Sederhana Tanpa Ragi, Mudah memakai Teflon"