Resep Jamur Shitake Saus Tiram, enak dan Mudah Membuatnya

Resep Jamur Shitake Saus Tiram - Jenis jamur ini populer di tempat Asia Timur sebagai salah satu materi kuliner yang sangat digemari.

Terlihat dari namanya, jamur shitake atau shiitake atau jamur hioko memang terkenal di kawasan Jepang.

Biasanya jamur shitake dimasak dengan Tutorial ditumis, sebagai campuran udon, dibuat tempura dan masih banyak lagi.
resep jamur shitake saus tiram, Cara membuat jamur shitake saus tiram
Jamur Shitake Saus Tiram / sunnyyq.wordpress.com
Salah satu Tutorial memasak yang Praktis untuk menikmati jamur shitake ialah dengan Tutorial ditumis.

Biasanya, jamur shitake dimasak bersama dengan saus tiram, sehingga aromanya lebih nikmat.

Apalagi jamur shitake tergolong jamur yang memiliki aroma besar lengan berkuasa, sehingga cocok dipadukan dengan saus tiram.

Resep Jamur Shitake Saus Tiram

Bahan-Bahan

  1. 8 bh jamur shitake
  2. 2 bh tahu putih kotak
  3. 5 lbr daun pakcoy
  4. 3 siung bawang merah, iris halus
  5. 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  6. 2 sdm kecap elok
  7. 2 sdm saos tiram
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1 sdt gula pasir
  10. kaldu abu, secukupnya
  11. garam, secukupnya
  12. air, secukupnya
  13. minyak untuk menumis

Cara membuat Jamur Shitake Saus Tiram

Simak: Cara menciptakan Jamur Kancing Crispy
  1. Rendam jamur shitake selama kurang lebih 15 menit. setelah itu basuh sampai higienis.
  2. Potong tahu putih membentuk dadu, besarnya sesuaikan dengan selera. Potong pakcoy pendek-pendek, belah dua pada serpihan pangkalnya.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang harum.
  4. Masukkan jamur shitake dan potongan pakcoy. Tumis dan aduk menggunakan saptula perlahan-lahan hingga pakcoy agak layu.
  5. Tuangkan setengah segelas air, dan masukkan potongan tahu. Bubuhkan garam, gula pasir, kaldu debu, kecap anggun dan saos tiram.
  6. Masak sampai matang dan kuahnya menyusut. Jangan lupa cicipi untuk mengoreksi rasanya.
  7. Terakhir, masukkan minyak wijen. Masak sebentar sambil diaduk-aduk, angkat.
  8. Sajikan tumis jamur shitake selagi hangat.

Posting Komentar untuk "Resep Jamur Shitake Saus Tiram, enak dan Mudah Membuatnya"