Resep Jamur Kancing Saus Tiram Istimewa, lezat dan Mudah
Resep Jamur Kancing Saus Tiram - Salah satu Tutorial memasak jamur yang paling gampang dan paling umum adalah dengan Cara dimasak tumis.
Cara ini bisa dibilang paling sederhana, tetapi cita rasanya membuat siapapun pasti suka.
Meskipun cuma ditumis alakadarnya, jamur kancing tetap yummy. Apalagi bila ditambah bahan perhiasan lainnya.
Salah satu bumbu wajib dalam kegiatan memasak tumis menumis.
Dalam resep ini, kita memakai bakso sebagai materi tambahannya. bila ada materi lain, silahkan ditgunakan sesuai selera.
Cara ini bisa dibilang paling sederhana, tetapi cita rasanya membuat siapapun pasti suka.
Meskipun cuma ditumis alakadarnya, jamur kancing tetap yummy. Apalagi bila ditambah bahan perhiasan lainnya.
![]() |
Jamur Kancing Saus Tiram / cookpad.com |
Simak: Jamur Kancing Goreng Tepung CrispyUntuk mendapatkan cita rasa yang kuat, biasanya jamur kancing dimasak dengan tambahan bumbu saus tiram.
Salah satu bumbu wajib dalam kegiatan memasak tumis menumis.
Dalam resep ini, kita memakai bakso sebagai materi tambahannya. bila ada materi lain, silahkan ditgunakan sesuai selera.
Resep Jamur Kancing Saus Tiram
Simak: Resep Pepes Jamur Kancing Istimewa
Bahan-Bahan
- 100 gr jamur kancing
- 100 gr bakso sapi
- 1 btg daun bawang, rajang pendek
- 2 sdm kecap elok
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada abu
- 2 bh cabai merah, iris serong
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprek, rajang halus
- gula pasir, secukupnya
- garam, secukupnya
- minyak untuk menumis
- air, secukupnya
Cara menciptakan Jamur Kancing Saus Tiram
Simak: Cara membuat Jamur Shitake Saus Tiram Istimewa
- Cuci bersih jamur kancing, kemudian belah menjadi 2 potongan. Bakso sapi dibelah menjadi 4 pecahan, atau boleh diiris tipis-tipis.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga matang dan harum.
- Masukkan potongan jamur kancing dan bakso sapi, tumis dan aduk beberapa dikala.
- Masukkan kecap cantik dan saus tiram, biarkan beberapa dikala biar membentuk karamel. Jangan hingga kebablasan ya, nanti kecap mampu gosong dan berasa pahit.
- Tuangkan air secukupnya, kurang lebih setengah gelas. sesudah itu masukkan irisan daun bawang.
- Bubuhkan garam, gula pasir dan lada abu. Masak sambil diaduk-aduk perlahan hingga matang dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya.
- Setelah matang, angkat tumis jamur kancing saus tiram dan sajikan selagi hangat.
Posting Komentar untuk "Resep Jamur Kancing Saus Tiram Istimewa, lezat dan Mudah"
Posting Komentar