Ini ia, Resep Ayam Bakar Padang Sederhana, Mudah
Resep Ayam Bakar Padang Sederhana - Bagi kalian yang gemar dengan makanan padang, tentunya sudah tidak abnormal dengan sajian ayam bakarnya.
Ayam bakar padang mempunyai cita rasa dan aroma yang besar lengan berkuasa lantaran menggunakan bumbu dan rempah yang cukup banyak.
Dan disanalah letak keistimewaannya, serta menciptakan sajian ini berbeda dari ayam bakar lainnya.
Jika kalian berpikir kalau membuat ayam bakar padang itu ribet, bahwasanya tidak juga.
Prosesnya tidak jauh berbeda dengan pembuatan ayam bakar pada umumnya, cuma bumbunya saja yang lebih banyak.
Dan meskipun agak banyak, bumbu-bumbu tersebut sangat mudah diperoleh di kios-kios yang menjual bumbu makanan.
Ayam bakar padang mempunyai cita rasa dan aroma yang besar lengan berkuasa lantaran menggunakan bumbu dan rempah yang cukup banyak.
Dan disanalah letak keistimewaannya, serta menciptakan sajian ini berbeda dari ayam bakar lainnya.
![]() |
Ayam Bakar Padang / cookpad.com |
Prosesnya tidak jauh berbeda dengan pembuatan ayam bakar pada umumnya, cuma bumbunya saja yang lebih banyak.
Dan meskipun agak banyak, bumbu-bumbu tersebut sangat mudah diperoleh di kios-kios yang menjual bumbu makanan.
Resep Ayam Bakar Padang Sederhana
Simak Juga: Resep Ayam Bakar Kecap Bango Pedas cantik
Bahan-Bahan
- 500 gr daging ayam segar
- 1 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdt asam kandis
- 1/2 sdt lada debu
- 250 ml santan kental
- gula pasir, secukupnya
- garam, secukupnya
- minyak untuk hidanganmis
- air, secukupnya
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 bh cabai merah
- 4 btr kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
Cara menciptakan Ayam Bakar Padang Sederhana
- Tumis bumbu halus bersama dengan serai dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
- Masukkan daging ayam, tumis beberapa saat hingga daging ayam berubah warna.
- Tuangkan air dan seperempat gelas santan kental, asam kandis, lada abu, serta gula dan garam secukupnya. Aduk merata.
- Masak daging ayam sampai matang dan airnya menyusut. sesudah itu, barulah masukkan santan kental dan masak lagi sampai kuahnya mengental. Angkat.
- Bakar daging ayam diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan kuah kentalnya. Bakar hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
- Sajikan ayam bakar padang bersama dengan sambal atau sesuai selera.
Posting Komentar untuk "Ini ia, Resep Ayam Bakar Padang Sederhana, Mudah"
Posting Komentar