Ini beliau Resep Udang Pasir Mas, Kremesannya Gurih Banget!

Resep Udang Pasir Emas - Pernah mencoba menikmati udang pasir mas? Dari namanya saja sudah terbayang bukan?

Ya, udang pasir mas merupakan udang crispy yang disajikan bersama kremesan berwarna kuning keemasan.

Rasanya gurih banget, aromanya bau menggugah selera. Nampak dari penampilannya yang menarik dan menciptakan lapar seketika.
resep udang pasir mas, Tutorial menciptakan udang pasir mas, resep udang pasir emas
Udang Pasir Mas / openforfoods.blogspot.co.id
Pada dasarnya, proses pembuatan udang pasir mas ini sangatlah sederhana. Yaitu menggoreng udang dengan materi kremesan.

Yang menjadi unik yaitu, bahan kremesannya memakai kuning telur dari telur asin. Itu pula yang menciptakan rasanya menjadi unik disamping warnanya yang bagus.

Sementara untuk bahan baku udang, bisa menggunakan udang jenis apa saja, yang penting ukurannya tidak terlalu kecil.

Penasaran seakan-akan apa rasanya? Bikin sendiri saja di rumah, mudah kok.

Bagi yang penasaran ingin mencoba membuatnya, simak resep selengkapnya berikut ini ya...!

Resep Udang Pasir Mas

Bahan-Bahan

  1. 250 gr udang ukuran sedang
  2. 2 sdm perasan jeruk nipis
  3. 2 sdm saus tiram
  4. 1/2 sdt lada abu
  5. garam secukupnya
  6. minyak banyak untuk menggoreng

Bahan Kremesan

  1. 2 sdm tepung beras
  2. 1 sdm tepung tapioka
  3. 1 btr kuning telur asin
  4. 1/2 sdt baking powder double action
  5. garam secukupnya
  6. air secukupnya

Cara membuat Udang Pasir Mas Gurih

  1. Cuci dan higieniskan udang, jikalau tidak suka kepalanya boleh dibuang, atau digoreng utuh juga tidak mengapa bila kulit udangnya tidak terlalu keras.
  2. Setelah udang bersih, bubuhi garam, perasan jeruk nipis, saus tiram dan lada abu. Diamkan beberapa saat supaya bumbu-bumbu meresap.
  3. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, baking powder, garam dan kuning telur asin.
  4. Lumatkan kuning telur asin memakai sendok, kemudian tuangkan air secukupnya. Aduk merata hingga membentuk campuran yang encer dan mudah dituang. Tekstur campurannya sedikit lebih encer dari gabungan rempeyek.
  5. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng diatas api sedang hingga benar-benar panas.
  6. Ambil udang, tiriskan dari bumbu-bumbu yang sebelumnya. Celupkan udang kedalam adonan kremesan, lalu goreng dalam minyak panas.
  7. Untuk menciptakan kremesan, ambil satu sendok campuran kremesan. Tuangkan adonan kremesan kedalam minyak panas dari jarak agak renggang biar campuran pecah ketika tertuang pada minyak panas. Nantinya, campuran akan terurai menjadi butiran-butiran kremesan yang mengambang di permukaan minyak.
  8. Goreng sampai udang matang dan kremesannya berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat.
  9. Sajikan udang bersama dengan kremesannya selagi hangat.

Posting Komentar untuk "Ini beliau Resep Udang Pasir Mas, Kremesannya Gurih Banget!"