Coba Yuk, Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food yang Praktis nan yummy
Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food - menu udang yang tak kalah enak adalah dimasak dengan saus mentega.
Rasanya lebih mantap, dimana bumbu-bumbu meresap sampai kedalam daging udang.
Apalagi jika udang yang kita gunakan memiliki berukuran besar, tentu rasanya akan semakin mantap.
Udangnya bisa digoreng memakai minyak goreng atau lebih enak digoreng menggunakan margarin secara perlahan menggunakan api kecil.
Boleh digoreng sampai kering, atau sekedar matang kemerahan juga tidak apa-apa. Sesuai selera saja.
Rasanya lebih mantap, dimana bumbu-bumbu meresap sampai kedalam daging udang.
Apalagi jika udang yang kita gunakan memiliki berukuran besar, tentu rasanya akan semakin mantap.
![]() |
Udang Goreng Mentega |
Simak: Resep Udang Galah Goreng Mentega, MudahSebelum diberi bumbu, udangnya kita goreng terlebih dahulu hingga matang.
Udangnya bisa digoreng memakai minyak goreng atau lebih enak digoreng menggunakan margarin secara perlahan menggunakan api kecil.
Boleh digoreng sampai kering, atau sekedar matang kemerahan juga tidak apa-apa. Sesuai selera saja.
Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food
Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana
Bahan-Bahan
- 500 gr udang ukuran sedang
- 1 bh jeruk nipis, peras airnya
- 1 bh bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- 2 btg daun bawang, rajang pendek
- 2 bh cabe merah, rajang pendek
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang
- 1 sdm kecap ikan
- 1sdm kecap inggris
- 2 sdm kecap elok
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada debu
- garam, secukupnya
- mentega, bisa ganti margarin, secukupnya
- minyak goreng, secukupnya
- air, secukupnya
Cara menciptakan Udang Goreng Mentega Chinese Food
- Bersihkan udang, buang serpihan kaki-kaki panjangnya lalu basuh hingga higienis.
- Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit semoga busuk amisnya hilang. sesudah itu, basuh kembali udang sampai higienis.
- Goreng udang hingga matang, boleh hingga kering atau sekedar matang saja. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Panaskan mentega / margarin hingga mencair. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum.
- Masukkan udang, irisan cabai merah dan daun bawang, kecap elok, kecap ikan, kecap inggris, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk merata.
- Tuangkan sedikit air. Masak dan biarkan hingga mendidih biar bumbu-bumbunya meresap kedalam udang. Jangan lupa koreksi rasanya.
- Setelah saus mengental, angkat udang dan sajikan selagi hangat.
Posting Komentar untuk "Coba Yuk, Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food yang Praktis nan yummy"
Posting Komentar