Resep dan Tutorial menciptakan Bolu Kukus Pisang Keju spesial

Resep Bolu Kukus Pisang Keju - Kreasi bolu kukus kali ini menggunakan bahan gabungan berupa pisang. Dengan perhiasan keju dan susu yang membuatnya semakin mantap, legit dan gurih.

Bolu kukus pisang keju memiliki aroma yang sangat khas, amis menggugah selera. Selain itu, rasanya juga sangat mantap, anggun legit dan ada rasa gurihnya yang berasal dari keju.
Resep Bolu Kukus Pisang Keju, Tutorial membuat Bolu Kukus Pisang Keju
Bolu Kukus Pisang / lovetocooklovetoeat.blogspot.com
>> Resep dan Tutorial membuat kue Lapis Tepung Beras
Bagaimana Tutorial membuatnya? Cara menciptakan bolu kukus pisang keju ini cukup mudah, tidak jauh berbeda dengan proses pembuatn bolu kukus reguler atau bolu kukus pelangi. Untuk lebih jelasnya, yuk mari kita simak selengkapnya!

Resep Bolu Kukus Pisang Keju spesial

Pisang yang mampu kita gunakan untuk bahan adonan bolu kukus tidak terbatas pada jenis pisang tertentu. Kita bisa menggunakan pisang kepok, pisang raja atau pisang uli. Usahakan gunakan pisang yang sudah cukup matang, semoga teksturnya lebih lembut dan rasanya lebih manis.

Apa saja bahan-bahan yang kita perlukan untuk resep bolu kukus pisang keju kali ini? Kalian bisa simak selengkapnya dibawah ini, beserta Tutorial menciptakan bolu kukus pisang keju melalui step by step.
>> Resep dan Cara menciptakan Bolu Kukus Pelangi Sederhana

Bahan Resep Bolu Kukus Pisang Keju

  1. 200 gr tepung terigu (+/- 1 gelas)
  2. 150 gr gula pasir, atau sesuai selera
  3. 150 gr pisang (+/- 2-5 buah, tergantung ukuran)
  4. 100 gr margarin, cairkan
  5. 50 gr keju cheddar, parut halus
  6. 100 ml susu cair (+/- 1/2 gelas)
  7. 1/2 sdm cake emulsifier (TBM / SP)
  8. 3 btr telur

Cara membuat Bolu Kukus Pisang Keju Istimewa

  1. Haluskan pisang dengan Tutorial diblender. bila ingin bolu pisangnya masih bertekstur, hancurkan saja pisang memakai garpu. Sisihkan.
  2. Siapkan kukusan. Isi dengan air secukupnya kemudian didihkan dengan api sedang. Jangan lupa, bungkus penutupnya dengan serbet higienis semoga embunnya tidak menetes ke bolu.
  3. Siapkan wadah, kocok telur bersama dengan gula pasir dan cake emulsifier dengan kecepatan rendah. setelah bahan-bahan tersebut tercampur merata, tuangkan susu cair. Tingkatkan kecepatan dan kocok hingga mengembang dan berjejak (kaku).
  4. Masukkan tepung terigu, keju cheddar parut dan pisang yang sudah dihancurkan. Masukkan secara bertahap sambil diaduk perlahan-lahan menggunakan spatula.
  5. Terakhir, masukkan margarin cair. Aduk perlahan hingga merata.
  6. Siapkan cetakan bolu kukus. Olesi permukaan dalamnya menggunakan margarin atau bisa juga menggunakan minyak goreng.
  7. Tuangkan adonan kedalam cetakan. sekarang adonan siap dikukus.
  8. Cek kukusan, lantaran sudah dipersiapkan dari tadi maka kukusan sudah bisa dipakai. Kukus adonan bolu selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang sempurna. Cara mengeceknya, gunakan lidi dan tusuk bolu di serpihan yang paling tebal, tarik lagi. jika pada lidi tidak melekat adonan, berarti bolu kukus sudah cukup matang.
  9. Angkat bolu kukus dan biarkan hingga dingin. sehabis hambar, masukkan kedalam lemari es semoga lebih nikmat.
>> Resep dan Tutorial membuat kudapan manis Pukis Sederhana
Cara membuat bolu kukus pisang keju memang relatif lebih simpel ketimbang menciptakan bolu kukus pelangi. lantaran kita tidak perlu menciptakan lapisan demi lapisan, cukup sekali proses saja.

Biarpun mudah dan sederhana, namun rasanya jangan ditanya. Tekstur bolu kukus yang lembut berpadu dengan cantik legitnya pisang dan aroma yang menggugah selera. Selamat mencoba ya, salam Jajan Pinggiran!

Posting Komentar untuk "Resep dan Tutorial menciptakan Bolu Kukus Pisang Keju spesial"