Resep Nastar Jagung. Tampil Beda Daripada Yang Lainnya!
Cookies itu emang ngga ada habisnya ya untuk dikreasikan, cookies satu ini selain fancy, gurih, anggun dan juga yummy di pandang. Bikin cookies ngga harus kalo hanya saat akan hari raya saja kok, untuk cemilan sehari – hari juga nikmat daripada harus membeli cemilan di luar kan.
Nah untuk membuat nastar jagung yang yahuud mampu nih di intip resep milik bunda Fitri Sasmaya berikut, pribadi di simak aja yukk
Bahan-bahan :
Bahan selai :
- 1 kg nanas tanpa kulit ( 2 buah nanas ukuran besar )
- 220 gram gula pasir warna kecoklatan
- 4 cm kayu anggun
- 5 buah cengkih
- sejumput garam
Bahan nastar :
- 100 gram margarin
- 150 gram mentega/butter
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt vanilla extract
- 300 gram tepung terigu serba guna
- 20 gram susu bubuk full cream
- 50 gram tepung maizena
Bahan olesan:
- 2 buah kuning telur ayam (warna orange)
- 2 sdm minyak canolla (bisa pakai minyak sayur yang lain)
- 1/2 sdt susu kental manis
Langkah – langkah :
- Buat selainya: parut nanas, taruh diwajan masak hingga kering airnya, tambahkan gula, garam, kayu manis dan cengkih, aduk – aduk sampai kering kemudian angkat, cuekkan dan bentuk bulat – lingkaran sebesar 1/2 sdt atau sesuai selera.
- Siapkan semua bahan
- Mixer gula, vanillla ekstrak, mentega, margarin dan kuning telur, kurang lebih 1 menit >jangan terlalu usang mengocok nanti nastarnya melebar ketika dipanggang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu abu, aduk dengan spatula kayu hingga rata.
- Jangan hingga over mix ya
- Ambil campuran kurang lebih 3 sdm kemudian beri warna hijau daun, secukupnya saja (punya saya kebanyakan )
- Ambil adonan tanpa warna sebesar 1 sdt kemudian beri isian
- Bentuk bundar lonjong, potongan atas lebih besar dari belahan bawah
- Lalu kerat – kerat dengan punggung pisau (saya pakai punggung pisau buah). Ambil sedikit adonan hijau pilin -pilin bagi 2, pipihkan
- Tempel di potongan atas samping nastar, rapikan
- Susun di atas loyang, olesi loyang dengan margarin, tipis – tipis saja. Lalu oven dengan suhu 150℃ selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing – masing ya
- Keluarkan dari panggangan, biarkan hambar, baru di oles
Campur bahan olesan
- Oles satu persatu
- Saya oles 1x saja. Diamkan kurang lebih 5 menit supaya permukaan olesan sedikit mengering
- Lalu panggangan kembali dengan suhu 100℃ selama 10-15 menit atau sampai olesan kering dan mengkilap
- Angkat dan acuh taacuhkan, lalu masukkan di toples
- Tekstur dalamnya, empuk, lumer
- Note jadi sekitar 55 buah ya. Sekitar 1 1/2 toples 500 gram.
- Nb: foto pisau yang saya gunakan yaa, ato bisa juga pakai garpu, lidi ato yg lainnya.
Selamat berkreasi serta share resepnya ke orang sekitar ya. Indahnya mengembangkan
Sumber
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa
Posting Komentar untuk "Resep Nastar Jagung. Tampil Beda Daripada Yang Lainnya!"
Posting Komentar