Resep dan Cara membuat Puding Coklat Susu Kental manis

Resep Puding Coklat Susu Kental Manis - Puding merupakan salah satu dessert yang gampang dibentuk dengan bahan-bahan sederhana. Cara membuat puding juga bisa dibilang relatif mudah, sehingga kuliner ini sering menjadi alternatif kuliner epilog di setiap suasana.

Sebenarnya, puding memiliki banyak variasi dan memiliki banyak jenis bahan utama pembuatnya. Puding bisa dibuat dari aga-agar, berbagai jenis tepung, bahkan mampu dibentuk dari sari-sari tanaman. Namun yang paling praktis dan paling Mudah, biasanya orang lebih menentukan menggunakan biar-agar.
Resep Puding Coklat Susu Kental Manis, Tutorial membuat Puding Coklat Susu Kental Manis
Puding Coklat Susu Kental Manis
>> Resep dan Cara menciptakan Es Cendol Bandung Istimewa
Seperti resep kita kali ini, kita akan membuat puding coklat susu kental manis yang berbahan dasar biar-agar. Tutorial membuat puding coklat susu kental manis sangatlah praktis, Mudah dan tidak ribet. Bahkan untuk kalian yang tidak memiliki keahlian memasak.

Kita akan menciptakan puding coklat susu dengan dua lapisan, yaitu lapisan putih dan lapisan coklat. Untuk itu, prosesnya melalui dua tahap. Pembuatan lapisan coklat dan tentu saja lapisan putih.

Untuk menciptakan kedua lapisan memiliki batas, lapisan pertama harus sudah cukup padat untuk ditimpah lapisan berikutnya. jika kedua lapisan puding dituang pada dikala yang kurang sempurna, kedua lapisan mampu menyatu dan akhirnya kurang anggun.

Sebagai lapisan pertama, kita akan menciptakan lapisan coklat terlebih dahulu. Satukan semua materi untuk lapisan coklat seakan-akan supaya-agar coklat, susu kental manis coklat, coklat abu dan gula secukupnya. Tuang air dan aduklah sambil dipanaskan diatas kompor hingga mendidih.

Tuang puding coklat kedalam cetakan, biarkan hingga agak menggumpal. jika permukaan atas lapisan puding coklat sudah agak menggumpal, maka tandanya sudah cukup besar lengan berkuasa untk ditimpa dengan lapisan puding putih.

Untuk menciptakan lapisan puding putih, prosesnya sama dengan membuat lapisan puding coklat. sesudah capuran puding putih siap, tuangkan diatas lapisan puding coklat. Dan sampai disini pekerjaan kita sudah akhir. Tinggal menunggu puding menggumpal dan memadat seluruhnya.

Resep Puding Coklat Susu Kental Manis spesial

Sebagai bahan utama pembuat puding, disini kita menggunakan supaya-agar plain dan supaya-agar coklat. menggunakan semoga-agar relatif lebih simpel dan lebih cepat ketimbang membuat puding yang berbahan dasar tepung. risikonya juga lebih menarik walau menggunakan bahan sederhana.

Dibawah ini adalah materi-bahan yang kita perlukan untuk resep puding coklat susu kental manis kali ini. Untuk memudahkan, kalian bisa mngikuti Tutorial menciptakan puding coklat susu kental manis melalui step by stepnya dibawah.
>> Resep da Tutorial membuat Es Krim Goreng Sederhana

Bahan Resep Puding Coklat Susu Kental Manis

  1. 1 bks biar-agar putih
  2. 1 bks supaya-agar coklat
  3. 100 ml susu kental manis putih
  4. 100 ml susu kental manis coklat
  5. 50 gr coklat debu
  6. gula pasir secukupnya (sesuai selera)
  7. 1600 ml air (dibagi 2)

Cara membuat Puding Coklat Susu Kental Manis

  1. Sebagai langkah pertama, kita buat lapisan puding coklatnya terlebih dahulu. Siapkan panci, masukkan agar-agar coklat, susu kental manis coklat, coklat debu dan gula pasir secukupnya sesuai selera. Tuangka air sebanyak 4 gelas (+/- 800 ml). Aduk rata.
  2. Didihkan gabungan puding coklat sambil terus diaduk-aduk. Pastikan semua materi larut dan masak hingga agak berbuih. Matikan api dan biarkan beberapa ketika hingga uap panasnya hilang.
  3. Tuang puding coklat kedalam cetakan. Biarkan hingga hambar dan agak menggumpal.
  4. Sambil menunggu lapisan puding coklat menggumpal, kita bisa menciptakan lapisan puding putih. Siapkan panci, masukkan supaya-agar putih, susu kental manis putih dan gula pasir secukupnya. Tuangkan air kurang lebih sebanyak 4 gelas kemudian aduk rata.
  5. Didihkan adonan puding putih sambil terus diaduk hingga agak berbuih. Matikan api dan tunggu hingga uap panasnya hilang.
  6. Cek lapisan puding coklat. Tidak perlu menunggu hingga puding coklat menggumpal dan padat seluruhnya. Yang penting lapisan atasnya sudah agak menggumpal dan bisa ditimpa dengan puding putih tanpa membuat keduanya menyatu.
  7. Tuangkan puding putih diatas lapisan puding coklat. sekarang semua telah akhir, tinggal menunggu kedua lapisan menggumpal. bila lapisan puding sudah agak masbodoh, masukkan kedalam lemari es biar proses penggumpalan bisa lebih cepat.
  8. Sajikan puding coklat susu kental manis dengan topping sesuai selera.
>> Resep dan Tutorial menciptakan Es Teler Istimewa
Mudah dan Praktis tanpa ribet. Cara menciptakan puding coklat susu kental manis merupakan Tutorial termudah membuat puding coklat. Biarpun sederhana dan mudah dibuat, namun rasanya tidak kalah lezat dengan puding yang dibeli dalam bentuk siap saji.

Bagi kalian yang bahagia berkreasi, resep puding coklat susu kental manis ini bisa kalian kreasikan sesuka hati. Akan lebih menarik jikalau diberi topping beraneka ragam, atau diberi variasi bahan lain di tengahnya. Selamat mencoba dan salam Jajan Pinggiran!

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara membuat Puding Coklat Susu Kental manis"