Resep Semur daging sapi empuk simpel dan Lezat
Karna kepengin masak daging yg simple, cepet, dan gampang kepikiranlah bikin ini. Mudah cara buatnya dan enak rasanya.
Bahan-bahan
- kg daging sapi cuci higienis dg air mengalir
- 2 ruas lengkuas iris lalu geprek
- 2 buah batang serai geprek kemudian buat simpul
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya garam dan gula pasir
- 1 glondong sedang gula jawa
- Secukupnya kecap cantik
- Sedikit masako sapi
- 3 gelas belimbing air
Bumbu uleg :
- 1 sdm peres ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 1/2 butir kemiri
- 1 ruas jahe
Langkah
- Buang pecahan putih pada daging (lemak) dan iris daging (tipis sedang) berlawan arah dengan tekstur daging. Ini tips aku supaya daging ga alot
- Uleg semua bumbu. Lebih enak uleg manual aja kalo aku sih. Bikin rasa lebih mantab. Hehe
- Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu uleg. Tunggu harum masukan lengkuas serai dan daun salam. Dikolah kaleh bentar kemudian masukan air, masako, gula jawa dan pasir nya
- Tunggu gula jawa meleleh semua masukan daging sapinya.
- Tambahkan kecap anggun. Kolah kaleh lagi lalu tutup wajanya.Jangan lupa untuk sering mengkolah kaleh makanan semoga matengnya merata. Tp jangan terlalu sering.
- Setelah air tinggal setengah beri garam kemudian aduk kembali.
- Cicipi masakannya dan cek tekstur daging sebelum matang
- Setelah air dirasa cukup menguap (sat). Matikan kompor dan semur daging sapi empuk simple siap dihidangkan
Sumber : cookpad
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu yaitu anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa
Posting Komentar untuk "Resep Semur daging sapi empuk simpel dan Lezat"
Posting Komentar