Resep dan Cara membuat Tumis Kangkung Saus Tiram, Mantap
Resep Tumis Kangkung Saus Tiram - makanan tradisional yang satu ini mungkin identik dengan sajian kuliner pedesaan, namun kini tumis kangkung juga tersedia sebagai sajian Istimewa di restoran-restoran kelas atas. Tutorial membuat tumis kangkung saus tiram yang enak dan simpel ternyata masih belum diketahui oleh banyak kalangan, mereka lebih memilih untuk memesannya ketika makan di restoran ketimbang masak sendiri di rumah. Atau mungkin rasa yang didapat di restoran lebih enak ketimbang memasak di rumah. Nah, bagi kalian yang ingin memasak tumis kangkung sendiri di rumah, simak yang berikut ini ya!
Cara membuat tumis kangkung saus tiram bantu-membantu ada trik khusus sehingga didapatkan rasa yang enak dan tidak alot. Biasanya resep tumis kangkung saus tiram hanya terpaku pada bahan-bahan yang dipakai, padahal tehnik memasak yang tepat sangat menentukan kelezatan masakan yang satu ini. Kebanyakan, orang memasak kangkung hingga kangkung benar-benar matang padahal itu akan menciptakannya alot. Mungkin memang beberapa orang suka dengan kangkung yang benar-benar matang, namun terkadang kita merasa bahwa menu kangkung di restoran yang masih agak hijau ternyata lebih yummy.
Cara yang benar dalam memasak kangkung adalah dengan memasaknya sempurna waktu. dikala kangkung telah layu, maka jangan hingga kita kecolongan lantaran kangkung bisa kehilangan warna hijaunya dengan cepat. sehabis itu, kangkung akan menjadi alot. supaya mendapatkan kematangan dan tekstur yang pas, sebaiknya kecilkan api begitu kangkung sudah layu dan segeralah angkat sebelum kehilangan warna hijaunya.
Memang beberapa sumber mengatakan bila tidak dimasak hingga benar-benar matang maka ada potensi beberapa mikro organisme yang melekat pada kangkung masih bisa bertahan hidup. Untuk itu, cucilah kangkung hingga bersih sebelum mulai memasak.
Kangkung ditumis bersama saus tiram dan udang kering hingga layu supaya bumbu-bumbu lebih meresap. gres lalu diberi air untuk melarutkan garam dan gula pasir. Beri air sedikit saja semoga nanti kangkungnya tidak terlalu matang. Dan berikut ini bahan-bahannya secara lengkap beserta Cara membuatnya.
![]() |
Resep Tumis Kangkung Saus Tiram |
Cara yang benar dalam memasak kangkung adalah dengan memasaknya sempurna waktu. dikala kangkung telah layu, maka jangan hingga kita kecolongan lantaran kangkung bisa kehilangan warna hijaunya dengan cepat. sehabis itu, kangkung akan menjadi alot. supaya mendapatkan kematangan dan tekstur yang pas, sebaiknya kecilkan api begitu kangkung sudah layu dan segeralah angkat sebelum kehilangan warna hijaunya.
Memang beberapa sumber mengatakan bila tidak dimasak hingga benar-benar matang maka ada potensi beberapa mikro organisme yang melekat pada kangkung masih bisa bertahan hidup. Untuk itu, cucilah kangkung hingga bersih sebelum mulai memasak.
Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Paling Top
Dalam membuat tumis kangkung, biasanya bahan yang menjadi peyedap rasanya yaitu terasi. bahan ini mampu memberikan cita rasa yang yummy dengan aroma yang khas menggugah selera. Untuk menambah cita rasa, disini kita menggunakan udang kering atau ebi bersama dengan saus tiram.Kangkung ditumis bersama saus tiram dan udang kering hingga layu supaya bumbu-bumbu lebih meresap. gres lalu diberi air untuk melarutkan garam dan gula pasir. Beri air sedikit saja semoga nanti kangkungnya tidak terlalu matang. Dan berikut ini bahan-bahannya secara lengkap beserta Cara membuatnya.
Bahan Resep Tumis Kangkung Saus Tiram
- 2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
- 1 bh tomat, potong dadu
- 2 bh cabai merah, iris serong
- 1/2 sdm udang kering, tumbuk berangasan
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk sajianmis
Bumbu-Bumbu (Ulek berangasan)
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah keriting
- 1 sdt terasi, goreng
Cara membuat Tumis Kangkung Saus Tiram
- Tumis bumbu yang sudah diulek hingga harum bersama dengan cabai merah dan tomat.
- Masukkan kangkung, udang kering dan saus tiram. Tumis beberapa dikala hingga kangkung agak layu sehingga bumbu bisa meresap.
- Tuangkan sedikit air. Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.
- Masak tumis kangkung hingga air menyusut. supaya tidak alot, tumis kangkung hendaknya jangan sampai terlalu matang atau kangkung kehilangan warna hijaunya (dimasak setengah matang). Untuk itu pencucian kangkung haruslah benar-benar bersih biar terhindar dari materi-bahan atau mikroorganisme yang berbahaya.
- Sajikan kangkung bersama nasi hangat.
Resep Menarik Berikut Ini Juga Perlu Dicoba!
Resep dan Cara membuat Arem Arem Mie Pedas Isi Sayuran
Resep dan Cara membuat Mie Goreng Sederhana
Resep dan Tutorial membuat Acar Kuning Timun Wortel
Resep dan Cara menciptakan Okonomiyaki Sederhana
Resep dan Tutorial menciptakan Nugget Udang Sayur Gurih
Resep dan Cara menciptakan Udang Goreng Tepung Crispy
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara membuat Tumis Kangkung Saus Tiram, Mantap"
Posting Komentar