Resep Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak dan Lezat

Sambal yang satu ini gk kalah menggugah seleranya utk disantap.. sambal ini aku buat sedikit berbeda dari yg pernah di buat sebelumnya.. sambal ini yg biasanya saya goreng cabe nya skrng aku coba rebus dahulu cabe nya sehingga menghasilkan tekstur berair" mirip sambal ijo di resto padang... lantaran aku penyuka makanan pedas, jadi di sambal ini gk saya tambahkan gula.. tp rasa tetap mantap

Resep Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak dan Lezat


Bahan-bahan 
  • 200 gram cabe ijo keriting
  • 100 gram cabai rawit ijo
  • 3 buah tomat ijo
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 sdt kaldu debu
  • secukupnya garam
  • secukupnya air

Langkah 
  1. Didhkan air bersama dengan cabai ijo. Cabe rawit, dan tomat ijo hingga mendidih dan layu, sehabis itu angkat dan tiriskan airnya
  2. Selanjutnya ulek bernafsu cabai dan tomat, jangan terlalu halus ya... setelah itu panaskan minyak goreng, lalu tumis sambal yang telah di haluskan dan tambahkan garam serta kaldu debu, aduk rata dan masak hingga sambal matang..
  3. Jika sambal sudah matang, lalu cek rasa, jikalau sudah pas angkat dan sajikan

Selamat mencoba

Posting Komentar untuk "Resep Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak dan Lezat"