Resep kue Putri Ayu Kukus -
Putri ayu atau putu ayu merupakan kue tradisional indonesia yang terdapat hampir di setiap pelosok negeri. kudapan bagus ini memang familiar sebagai jajanan masyarakat yang sering dijajakan di pasar tradisional. Walau begitu, kudapan cantik ini merupakan jajanan yang sehat dan tentunya bercita rasa yang sangat yummy dengan aroma khas daun pandan bau. Ingin membuatnya namun belum tahu Cara membuat kudapan cantik putri ayu kukus yang enak ? Simak terus yuk !
 |
Sumber gambar : www.resepbuntik.com |
Kue putri ayu atau dikenal juga dengan istilah putu ayu merupakan kudapan bagus yang berbahan dasar tepung terigu, telur dan santan. Maka tak heran jikalau rasa kudapan cantik ini memang bagus legit dan sedikit gurih apalagi ditambah dengan parutan kelapa pada bagian atasnya. Begini Cara pembuatannya...
Resep kudapan bagus Putri Ayu Kukus manis dan Lembut
Bahan Resep kudapan bagus Putri Ayu Kukus
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 150 gram tepung terigu, ayak
- 1 sdt garam
- 1 sdt pasta pandan
- 100 ml santan
- 1 sdt emulsifier / TBM
- vanili secukupnya
- Kelapa parut + 1 sdt garam untuk topping
- Minyak goreng untuk mengoles cetakan
Cara membuat kue Putri Ayu Kukus Lembut
- Langkah pertama, kocok telur bersama gula pasir dan emulsifier / TBM hingga mengembang tepat.
- Campurkan tepung terigu, garam dan vanili, aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan kedalam telur kocok yang sudah mengembang bertahap semoga tidak menggumpal dan aduk terus gabungan sampai merata.
- Tambahkan pasta pandan dan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk semoga campuran benar-benar tercampur merata.
- Ambil cetakan dan olesi dengan sedikit minyak goreng, isikan kelapa parut kira-kira seperempat dari volume campuran dan tekan-tekan biar tidak terhambur.
- Tuangkan adonan kudapan cantik putri ayu kedalam catakan sampai kurang lebih tiga perempatnya dan siap dikukus.
- Panaskan panci sampai air didalamnya mendidih, masukkan beberapa cetakan yang telah diisi adonan dan kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
- Angkat setelah matang dan lepaskan dari cetakan, kudapan elok putri ayu siap dihidangkan.
Bagaimana, Tutorial menciptakan kue putri ayu kukus ternyata cukup mudah dan sederhana. Untuk menerima hasil terbaik, kualitas tepung sangat memilih, selain itu panci harus benar-benar panas dan airnya mendidih untuk menerima kue putri ayu yang mengembang sempurna. Demikian resep kudapan anggun putri ayu kukus sederhana ala
Jajan Pinggiran, semoga bermanfaat !
Resep Berikut Ini Juga Layak Dicoba Lho!
Resep dan Cara membuat Sayur Lodeh Sederhana
Resep dan Tutorial membuat Cireng Isi Sosis Pedas
Resep dan Tutorial membuat Omelet Telur Sederhana
Resep dan Tutorial menciptakan Bakwan Jagung Renyah Gurih
Resep dan Tutorial menciptakan Bihun Goreng spesial yummy
Resep dan Cara menciptakan Perkedel Kentang Sederhana
Posting Komentar untuk "Resep dan Tutorial menciptakan kudapan manis Putri Ayu Kukus Lembut dan Legit"
Posting Komentar