Brownies kukus ala Amanda ternyata gampang bikinnya, ini resepnya!

Brownies kukus ala Amanda ternyata gampang bikinnya, ini resepnya!


Bahan:
  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdt cake emulsifier (SP)
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 35 gr bubuk coklat
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili debu
  • 75 gr dark cooking chocolate
  • 120 g mentega
  • 50 ml susu kental cantik coklat

Loyang 24x10x7

Cara Membuat:
  1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang.
  2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan hingga mendidih. Lalu masbodohkan hingga suhu ruang.
  3. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.
  4. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix.
  5. Tuangkan gabungan mentega dan dark cooking chocolate, kemudian aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
  6. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental anggun coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
  7. Bagi adonan utama menjadi 2 pecahan yang sama banyak. Tuang 1 cuilan adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit.
  8. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental bagus coklat. Kukus lagi selama 10 menit.
  9. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
  10. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga acuh taacuh, baru keluarkan brownies dari loyang.
  11. Potong dan sajikan.
Catatan:
  1. Gunakan api sedang, jangan api besar biar brownies tidak pecah/mekar/bergelombang.
  2. Ketika brownies matang, jangan pribadi dikeluarkan dari loyang, tunggu hingga brownies masbodoh semoga tidak patah.

Sumber : facebook

Posting Komentar untuk "Brownies kukus ala Amanda ternyata gampang bikinnya, ini resepnya!"