Tips Resep Membuat Kue Mochi Gulung Stroberry. Kenyal Kenyil Manis Yang Bikin Nagihhhh

Resep Membuat Kue Mochi Gulung Stroberry. Kenyal Kenyil Manis Yang Bikin Nagihhhh
Mochi Gulung Stroberry

Resep Membuat Kue Mochi Gulung Stroberry. Kenyal Kenyil Manis Yang Bikin Nagihhhh


Bahan Bahan
  • 150 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung kunci biru
  • 135 gram gula pasir
  • 200 ml air putih (suhu ruangan)
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh perisa stroberry
  • Selai stroberry

Cara Membuat Mochi Gulung Stroberry
  1. Masukan gula ke dalam air, aduk hingga gulanya larut.
  2. Kemudian masukan larutan air gula ke dalam adonan tepung aduk hingga rata kemudian saring
  3. Siapkan loyang ukuran 20×20 yang sudah dipanaskan dulu di kukusan dan diolesin minyak.
  4. Kukus gabungan selama 15 menit
  5. Jika sudah matang tunggu selama 3 menit supaya panasnya berkurang. lalu oles selai stroberry, kemudian potong pinggiran-pinggiran mochi agar tidak lengket.
  6. Gulung mochi di dalam loyang kemudian pindahan ke tempat yang datar, beri sedikit saja maizena.
  7. Mochi dipadatkan dengan cara di gulung-gulung hingga menjadi ukuran yang diinginkan.

Catatan :
  1. Tepung ketan dan tepung maizena aku suka disangrai terlebih dahulu.
  2. Tangan dan pisau untuk memotong mochi aku pakai beberapa tetes olive oil biar adonan mochi tidak lengket ditangan.

Selamat mencoba

Sumber : https://sindofood.blogspot.com/

Posting Komentar untuk "Tips Resep Membuat Kue Mochi Gulung Stroberry. Kenyal Kenyil Manis Yang Bikin Nagihhhh"