Resep Tumis Kangkung Terasi & Saus Tiram Sederhana
Resep Tumis Kangkung Terasi & Saus Tiram Sederhana - Bagi Anda yang merupakan pecinta sayuran dan meninginkan supaya keluarga Anda makan kuliner yang mengandung serat, kami rasa resep tumis kangkung terasi dengan saus tiram ini cocok sekali bagi Anda. Rasanya yang gurih dan sedap tentu sangat menguggah selera makan keluarga tercinta.
Masakan tumis kangkung ini sangat mudah dibuat dan merupakan salah satu kuliner favorit Indonesia, kami juga merupakan salah satun penggemar berat dari tumis kangkung ini, apalagi bila disajikan bersama dengan tahu, tempe, sambal, dan kerupuk! hmm...menggugah selera!
Baca Juga : Resep Empal Gentong Cirebon
Tidak tabah untuk menciptakannya? Tapi sebelumnya simak dulu manfaat kangkung itu sendiri yaa
1. Pencegah Anemia
Dikarenakan kandungan zat besi yang terdapat pada kangkung sehingga dapat merangsang tubuh memproduksi sel darah merah dalam tubuh.
2. Mencegah Diabetes
Kangkung menghasilkan zat-zat yuang sanggup menghambat penyerapan gula didalam badan sehingga dapat dipakai untuk mencegah diabetes.
3. MEningkatkan Kualitas Otak
Kangkung mengandung vitamin B kompleks dan Omega 3 yang mampu membantu kinerja otak.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Beta karoten, vitamin A dan vitamin C berfungsi untuk mengurangi radikal bebas dalam badan alias antioksidan, sehingga dapat mencegah kolesterol yang teroksidasi
5.Mengurangi Kolesterol
Penelitian yang dilakukan menandakan bahwa kangkung cukup efektif dalam berdasarkankan triglycoside dan kolesterol dalam darah
6. Menjaga Kesehatan Mata
Lutein, Karotenoid, dan vitamin A berfungsi untuk membantu kesehatan mata Anda dan mencegah katarak
7. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Sayuran hijau memang efektif dalam meningkatkan sistem imun dalam badan insan.
Baca Juga : 15 Resep Masakan Jawa
Masakan tumis kangkung ini sangat mudah dibuat dan merupakan salah satu kuliner favorit Indonesia, kami juga merupakan salah satun penggemar berat dari tumis kangkung ini, apalagi bila disajikan bersama dengan tahu, tempe, sambal, dan kerupuk! hmm...menggugah selera!
Baca Juga : Resep Empal Gentong Cirebon
Tidak tabah untuk menciptakannya? Tapi sebelumnya simak dulu manfaat kangkung itu sendiri yaa
7 Manfaat Kangkung Bagi Kesehatan
Nutrisi baik yang ada didalam kangkung ternyata sangat berkhasiat bagi kesehatan juga lho, apa saja kira-kira keuntungannya? Yuk, disimak1. Pencegah Anemia
Dikarenakan kandungan zat besi yang terdapat pada kangkung sehingga dapat merangsang tubuh memproduksi sel darah merah dalam tubuh.
2. Mencegah Diabetes
Kangkung menghasilkan zat-zat yuang sanggup menghambat penyerapan gula didalam badan sehingga dapat dipakai untuk mencegah diabetes.
3. MEningkatkan Kualitas Otak
Kangkung mengandung vitamin B kompleks dan Omega 3 yang mampu membantu kinerja otak.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Beta karoten, vitamin A dan vitamin C berfungsi untuk mengurangi radikal bebas dalam badan alias antioksidan, sehingga dapat mencegah kolesterol yang teroksidasi
5.Mengurangi Kolesterol
Penelitian yang dilakukan menandakan bahwa kangkung cukup efektif dalam berdasarkankan triglycoside dan kolesterol dalam darah
6. Menjaga Kesehatan Mata
Lutein, Karotenoid, dan vitamin A berfungsi untuk membantu kesehatan mata Anda dan mencegah katarak
7. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Sayuran hijau memang efektif dalam meningkatkan sistem imun dalam badan insan.
Baca Juga : 15 Resep Masakan Jawa
Cara Membuat Resep Tumis Kangkung Terasi & Saus Tiram Sederhana
Pertama-tama sudah pasti menyiapkan alat dan materi-bahan memasak, berikut ialah bahan - materi yang perlu Anda siapkan dalam pembuatan tumis kangkung :Bahan Membuat Resep tumis kangkung terasi + saus Tiram Sederhana
- 1 buah lombok alias cabai merah besar, cuci bersih
- 1 ikat kangkung segar, cuci higienis dan siangi
- Cabe rawit sesuai selera Anda, basuh higienis
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 5 siung
- Lengkuas kurang lebih 1/3 ruas jari
- Saus tiram kurang lebih 3 sendok makan
- 1/2 - 1 sendok teh terasi bakar
- gula dan garam secukupnya (kurang lebih sebanyak 5 gram)
- 1 buah tomat diiris-iris
- Mentega atau minyak digunakan untuk menumis
Cara Memasak Resep tumis kangkung terasi + saus Tiram Sederhana
- Siapkan kangkung 1 ikat, cuci bersih, lalu siangi, dan petik daunnya, kemudian di potong
- Buang biji cabai merah dan iris serong
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit (jika kurang pedas), dan tomat
- Panaskan mentega atau minyak (sesuai selera) di atas penggorengan, kemudian Anda tumis bawang putih terlebih dahulu (karena bawang putih lebih usang matang) lalu baru bawang merah, tumis sampai harum dengan menggunakan api kecil
- Masukkan terasi, lengkuas, dan cabai yang telah disiapkan kemudian tambahkan saus tiram dengan cara menuangnya dari pinggir bumbu-bumbu yang sedang Anda tumis (bukan dari atas pribadi ke bumbu yaa)
- Masukkan kangkung yang telah dicucci, dan dipotong-potong
- Jangan ditambahkan air lagi karena kangkung yang telah dicuci tersebut akan mengeluarkan air dengan sendirinya karena ditumis dengan api kecil
- Setelah kira-kira hampir matang, silahkan masukkan gula dan garamnya
- Cicipi terlebih dahulu kuahnya lantaran saus tiram dan terasi sebelumnya sudah terasa asin
- Terakhir masukkan tomat dan tumis kangkung terasi dengan saus tiram siap disajikan hangat-hangat
Posting Komentar untuk "Resep Tumis Kangkung Terasi & Saus Tiram Sederhana"
Posting Komentar