10 Resep Membuat Bubur Sumsum Enak Aneka Rasa
10 Resep Membuat Bubur Sumsum Enak Aneka Rasa - Selama ini, bubur selalu identik dengan makanan orang sakit. Padahal, selain sebagai kuliner orang sakit, bubur juga enak dimakan disaat sehat.
Biasanya bubur disajikan dengan toping telur, sayur, ayam, atau daging dengan rasa gurih atau agak asin. Tapi, tidak semua bubur memiliki rasa yang asin. Ada banyak jenis bubur, seakan-akan bubur kacang hijau yang terbuat dari kacang hijau, gula merah, dan jahe selain bubur kacang hijau, bubur sumsum yaitu salah satu jenis bubur yang paling banyak digemari. Berbeda dengan bubur lainnya, bubur sumsum tidak terbuat dari beras tapi dari tepung beras yang dimasak dengan santan, sehingga teksturnya lebih lembut dan simpel dicerna.
Bubur sumsum biasanya berwarna putih, dan disajikan dengan kuah gula dan potongan nangka. Tapi, selain bubur sumsum berwarna putih, anda juga akan menemukan buburr sumsum berwarna hijau. Warna hijau disini, biasanya didapat dari rebusan air daun pandan atau air daun suji sehingga lebih alami, dan memiliki aroma yang khas.
Di Indonesia, biasanya bubur sumsum dibuat sebagai sajian berbuka puasa saat bulan ramadhan datang. Dan lantaran sebentar lagi bulan ramadhan akan segera tiba, dari sekarang kita belajar membuat bubur sumsum sendiri dirumah! Dan oh, anda juga tidak perlu khawatir akan kesulitan dalam memasak atau menciptakan bubur sumsum ini ya, karena baik materi dan cara menciptakannya sangat mudah dan tidak memakan waktu usang! Gak percaya kan? Yuk coba 10 Resep Bubur Sumsum Aneka Rasa dibawah ini!
Baca Juga : 10 Resep Membuat Kue Donat Kentang Empuk dan Lembut
200 ml santan kara siap pakai
3 sendok tepung beras
35 gram keju kraft cheddar
100 gram palm sugar/gula merah
300 ml air
Cara menciptakan:
1. Campurkan 300ml air dan palm sugar, lalu panaskan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Masukan santan kedalam panci kecil dan campurkan 300 ml air lalu aduk-aduk. Beri parutan keju.
3. Sisihkan sebagian santan yang telah bercampur air tersebut ke dalam gelas panjang (wadah apapun boleh).
4. Masukan tepung beras kedalam gelas yang berisi santan dan aduk-aduk sampai tepung tidak menggumpal.
5. Nyalakan api, masak santan yang di panci dengan api kecil sambil diaduk, setelah mendidih masukan adonan tepung beras dan santan bertahap ke dalam panci sambil terus diaduk.
6. Setelah bubur meletup-letup matikan api dan diamkan bubur sebentar.
7. Sajikan dalam mangkuk dengan disiram air gula yang sudah dibentuk tadi, lalu tambahkan parutan keju diatasnya.
300 gram tepung beras
2 bungkus santan kara, larutkan dengan 1500 ml air, bagi jadi 2 bagian
1/2 sdm garam
1 sdm gula pasir
Bahan mutiara:
200 gram mutiara
Air sebanyak 1/2 panci ukuran kecil untuk merebus
Bahan kuah santan:
2 bungkus kara
200 ml air
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Cara membuat bubur : Campurkan tepung beras ke santan ke 1 yang telah dibagi 2 aduk hingga rata. Panaskan santan ke 2 masukan. Gula pasir dan garam hingga mendidih. Kecilkan api lalu masukan gabungan tepung beras tadi Aduk terus hingga mengental dan meletup-letup, sisihkan.
2. Membuat Mutiara : Panaskan air hingga mendidih. Masukan mutiara hingga mengental dan berubah warna.
3. Kuah gula : Masukan smua materi kemudian masak gula hingga mengental, sisihkan.
4. Kuah santan : Masukan smua materi masak santan hingga mendidih, sisihkan.
5. Cara penyajian : Ambil bubur, mutiara sesuai selera lalu siram dengan kuah gula dan santan, sajian sudah siap Selamat menikmati.
125 gram tepung beras
1 bungkus santan kara ukuran kecil
500 ml air
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
Sedikit garam
Pasta strawberry secukupnya
Bahan kuah gula:
2 keping gula merah
1 lembar daun pandan
Garam sedikit
500 ml air
Cara menciptakan:
1. Larutkan tepung beras dengan segelas air biar tidak menggrindil.
2. Masak santan, gula pasir dan garam aduk terus biar santan tidak pecah. tambahkan pasta pandan secukupnya. Setelah mendidih masukkan adonan tepung beras, beri pasta secukupnya. Aduk terus hingga meletup, matikan api.
3. Untuk kuah gula merahnya, masak air, daun pandan dan gula merah, aduk hingga mendidih kemudian saring.
4. Sajikan bubur sumsum dengan kuah gula merah.
1/2 kg tepung beras
6 lembar daun pandan, ambil airnya
1 bungkus santan kelapa sachet ukuran kecil
1 buah gula merah
Garam secukupnya
Pewarna pandan secukupnya
Cara menciptakan:
1. Aduk semua bahan, tepung beras, air daun pandan, santan, garam dan tambahkan pewarna.
2. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental, biarkan sampai hambar.
3. Masak gula merah dengan air untuk kuahnya.Siap untuk di sajikan.
250 gram tepung beras
1 liter santan dari 1 butir kelapa
5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 buah kelapa parut, kukus selama 10-15 menit
5 sdm gula pasir
5 lempeng gula merah, rebus dengan air hingga meleleh dan gula mengental
Cara menciptakan:
1. Peras 1 butir kelapa dengan menggunakan 1 liter air. Setelah itu saring dan campur dengan tepung beras, gula, garam aduk hingga rata.
2. Nyalakan kompor untuk memasak adonan tersebut dengan memakai api besar, supaya cepat mengental.
3. Aduk terus adonan hingga mengental dan menjadi lem (jangan berhenti di aduk supaya adonan tidak menggumpal). Setelah ada letupan pada adonan, itu artinya bubur sumsum sudah matang.
4. Siapkan bubur sumsum di wadah mangkuk, taburi kelapa yang sudah di kukus dan gula merah yang sudah di cairkan. Bubur sumsum siap di makan.
Baca Juga : 15 Resep Membuat Kue Bolu (Kukus, Bolu Panggang, Bolu Coklat, dll)
50 gram tepung beras
500 ml air daun suji terdiri dari 65 ml santan 435 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar pandan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Bahan kuah:
125 gram gula jawa, disisir
1 sdt gula pasir
125 ml air
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Siapkan materi.
2. Aduk tepung beras dan sebagian santan sampai rata. Sisihkan.
3. Masak sisa santan, garam dan daun pandan, aduk sampai mendidih dan kecilkan api.
4. Masukkan campuran santan tepung beras ke sisa santan ini. Aduk-aduk dengan api kecil hingga masak dan mengental, sisihkan.
5. Rebus gula jawa, gula pasir dan daun pandan. Aduk hingga gula larut dan saring, sisihkan.
6. Tata bubur sumsum di mangkok saji dan siram dengan kuah gula, siap disajikan.
250 gram tepung beras rose brand
250 gram gula merah
270 gram buah naga merah
3 sdm gula pasir
1 sdt vanili debu
3 bungkus santan kara
3 lembar daun pandan
1 gelas air
1500 ml air untuk bubur
Garam sedikit
Cara membuat:
1. Blender naga merah dengan air. Saring hingga ampas daun suji tidak terbawa.
2. Bagi air jus naga dalam 2 wadah masing masing 750 ml. Wadah yang satu lebih besar dari pada wadah kedua.
3. Pada wadah 1 masukkan daun pandan, gula pasir, vanili debu, dan garam. aduk rata. Pada wadah 2 masukkan santan dan tepung beras kemudian aduk rata.
4. Nyalakan api dan masak wadah 1.
5. Wadah 2, aduk terus sampai larut sempurna dan jangan ada yang menggumpal.
6. Bila wadah 1 sudah mendidih, masukkan isi wadah 2 ke dalam wadah 1 perlahan lahan sambil diaduk terus. Aduk terus sampai rata dan benar-benar tercampur dan mengental hingga meletup-letup.
7. Nyalakan api, rebus gula merah dengan air.rebus hingga gula larut mengental kemudian matikan api.
8. Sajikan bubur sumsum naga merah dengan gulanya. Enak disantap baik cuek maupun panas.
1/4 kg tepung beras
1/2 buah kelapa
3 buah gula merah
1 sdt maizena
1 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Pewarna kuliner secukupnya
Cara menciptakan:
1. Masak santan, masukkan daun pandan & sedikit garam. Di mangkok campur tepung beras dengan air secukupnya, aduk biar rata. Tuang adonan ini pada santan yang sedang dimasak sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak bergerindil.
2. Setelah matang bagi adonan untuk diberi warna sesuai yang dikehendaki.
3. Pemberian warna tetap diatas api kecil dengan diaduk biar warna rata.
4. Buat kuah gula: masak air 1 1/2 gelas bersama 3 bh gula merah. Setelah gula larut, campur 1sdt maizena dengan air dan tuang ke gula tsb.
5. Susun bubur sesuai dengan warna yang ada topingnya dituangi kuah gula diatasnya.
50 gram tepung beras
1 liter santan peras
Garam secukupnya
1/4 gula merah
4 helai daun pandan, masing-masing 2 untuk bubur dan gula
Air secukupnya
Cara menciptakan:
1. Masukkan santan ke dalam panci, campurkan dengan tepung beras. Aduk hingga merata sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Masukkan 2-3 helai daun pandan.
2. Setelah diaduk rata, panaskan gabungan tersebut diatas kompor dengan api sedang. Aduk searah tanpa henti hingga merasa bubur telah padat (kurang lebih 30 menit). Lalu matikan api, tunggu hingga acuh taacuh.
3. Untuk cairan gula : Hancurkan gula merah kemudian masukan kedalam panci kecil. Tambahkan air secukupnya dan 2 helai daun pandan. Lalu aduk hingga mengental.
3 sdm tepung beras putih
50 cc susu kental manis
100 cc air
65 ml santan instan
1 sdm pasta coklat
25 gram dark cooking chocolate atau dcc
200 cc air
Bahan kuah:
65 ml santan instant
50 cc susu kental bagus
100 cc air
Keju secukupnya dan buah cherry
Cara menciptakan:
1. Campur tepung beras dan air 100 cc sisihkan.
2. Campur semua bahan santan, susu skm, air 200 cc, dcc, pasta coklat, masak sampai coklat tercampur atau coklat leleh.
3. Jika sudah semua bahan tercampur masukan adonan tepung beras yang telah dicampur air di api kecil, masak hingga mengental, angkat dan cuekkan.
4. Masak materi kuah santan susu, campur semua materi air, susu dan santan masak di api kecil hingga mendidih dan angkat.
5. Untuk penyajian siapkan mangkok taruh bubur sumsum coklat, siram dengan kuah santan susu, taburi dengan keju parut dan hias dengan cherry.
Baca Juga : 10 Resep Makanan Dari Singkong Yang Enak
Terbukti kan jikalau membuat bubur sumsum itu sangat praktis? Buktinya 10 Resep Membuat Bubur Sumsum Enak Aneka Rasa diatas! Kami jamin, anda niscaya tidak akan kesulitan dan membuat bubur sumsum didapur anda, bahkan bila anda bukan tipe orang yang suka masak dan membuat berbagai kudapan bagus, anda pun niscaya mampu membuat bubur sumsum dengan mudah tanpa menemukan kesulitan. Terima kasih sudah membaca artikel 10 Resep Membuat Bubur Sumsum Enak Aneka Rasa, selamat mencoba!
Biasanya bubur disajikan dengan toping telur, sayur, ayam, atau daging dengan rasa gurih atau agak asin. Tapi, tidak semua bubur memiliki rasa yang asin. Ada banyak jenis bubur, seakan-akan bubur kacang hijau yang terbuat dari kacang hijau, gula merah, dan jahe selain bubur kacang hijau, bubur sumsum yaitu salah satu jenis bubur yang paling banyak digemari. Berbeda dengan bubur lainnya, bubur sumsum tidak terbuat dari beras tapi dari tepung beras yang dimasak dengan santan, sehingga teksturnya lebih lembut dan simpel dicerna.
Bubur sumsum biasanya berwarna putih, dan disajikan dengan kuah gula dan potongan nangka. Tapi, selain bubur sumsum berwarna putih, anda juga akan menemukan buburr sumsum berwarna hijau. Warna hijau disini, biasanya didapat dari rebusan air daun pandan atau air daun suji sehingga lebih alami, dan memiliki aroma yang khas.
Di Indonesia, biasanya bubur sumsum dibuat sebagai sajian berbuka puasa saat bulan ramadhan datang. Dan lantaran sebentar lagi bulan ramadhan akan segera tiba, dari sekarang kita belajar membuat bubur sumsum sendiri dirumah! Dan oh, anda juga tidak perlu khawatir akan kesulitan dalam memasak atau menciptakan bubur sumsum ini ya, karena baik materi dan cara menciptakannya sangat mudah dan tidak memakan waktu usang! Gak percaya kan? Yuk coba 10 Resep Bubur Sumsum Aneka Rasa dibawah ini!
Baca Juga : 10 Resep Membuat Kue Donat Kentang Empuk dan Lembut
10 Resep Membuat Bubur Sumsum Enak Aneka Rasa
1. Resep Bubur Sumsum Keju
Bahan-bahan:200 ml santan kara siap pakai
3 sendok tepung beras
35 gram keju kraft cheddar
100 gram palm sugar/gula merah
300 ml air
Cara menciptakan:
1. Campurkan 300ml air dan palm sugar, lalu panaskan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Masukan santan kedalam panci kecil dan campurkan 300 ml air lalu aduk-aduk. Beri parutan keju.
3. Sisihkan sebagian santan yang telah bercampur air tersebut ke dalam gelas panjang (wadah apapun boleh).
4. Masukan tepung beras kedalam gelas yang berisi santan dan aduk-aduk sampai tepung tidak menggumpal.
5. Nyalakan api, masak santan yang di panci dengan api kecil sambil diaduk, setelah mendidih masukan adonan tepung beras dan santan bertahap ke dalam panci sambil terus diaduk.
6. Setelah bubur meletup-letup matikan api dan diamkan bubur sebentar.
7. Sajikan dalam mangkuk dengan disiram air gula yang sudah dibentuk tadi, lalu tambahkan parutan keju diatasnya.
2. Resep Bubur Sumsum Mutiara Kenyal
Bahan bubur:300 gram tepung beras
2 bungkus santan kara, larutkan dengan 1500 ml air, bagi jadi 2 bagian
1/2 sdm garam
1 sdm gula pasir
Bahan mutiara:
200 gram mutiara
Air sebanyak 1/2 panci ukuran kecil untuk merebus
Bahan kuah santan:
2 bungkus kara
200 ml air
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Cara membuat bubur : Campurkan tepung beras ke santan ke 1 yang telah dibagi 2 aduk hingga rata. Panaskan santan ke 2 masukan. Gula pasir dan garam hingga mendidih. Kecilkan api lalu masukan gabungan tepung beras tadi Aduk terus hingga mengental dan meletup-letup, sisihkan.
2. Membuat Mutiara : Panaskan air hingga mendidih. Masukan mutiara hingga mengental dan berubah warna.
3. Kuah gula : Masukan smua materi kemudian masak gula hingga mengental, sisihkan.
4. Kuah santan : Masukan smua materi masak santan hingga mendidih, sisihkan.
5. Cara penyajian : Ambil bubur, mutiara sesuai selera lalu siram dengan kuah gula dan santan, sajian sudah siap Selamat menikmati.
3. Resep Bubur Sumsum Strawberry
Bahan-bahan:125 gram tepung beras
1 bungkus santan kara ukuran kecil
500 ml air
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
Sedikit garam
Pasta strawberry secukupnya
Bahan kuah gula:
2 keping gula merah
1 lembar daun pandan
Garam sedikit
500 ml air
Cara menciptakan:
1. Larutkan tepung beras dengan segelas air biar tidak menggrindil.
2. Masak santan, gula pasir dan garam aduk terus biar santan tidak pecah. tambahkan pasta pandan secukupnya. Setelah mendidih masukkan adonan tepung beras, beri pasta secukupnya. Aduk terus hingga meletup, matikan api.
3. Untuk kuah gula merahnya, masak air, daun pandan dan gula merah, aduk hingga mendidih kemudian saring.
4. Sajikan bubur sumsum dengan kuah gula merah.
4. Resep Bubur Sumsum Pandan
Bahan-bahan:1/2 kg tepung beras
6 lembar daun pandan, ambil airnya
1 bungkus santan kelapa sachet ukuran kecil
1 buah gula merah
Garam secukupnya
Pewarna pandan secukupnya
Cara menciptakan:
1. Aduk semua bahan, tepung beras, air daun pandan, santan, garam dan tambahkan pewarna.
2. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental, biarkan sampai hambar.
3. Masak gula merah dengan air untuk kuahnya.Siap untuk di sajikan.
5. Resep Bubur Sumsum Tabur Kelapa
Bahan-bahan:250 gram tepung beras
1 liter santan dari 1 butir kelapa
5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 buah kelapa parut, kukus selama 10-15 menit
5 sdm gula pasir
5 lempeng gula merah, rebus dengan air hingga meleleh dan gula mengental
Cara menciptakan:
1. Peras 1 butir kelapa dengan menggunakan 1 liter air. Setelah itu saring dan campur dengan tepung beras, gula, garam aduk hingga rata.
2. Nyalakan kompor untuk memasak adonan tersebut dengan memakai api besar, supaya cepat mengental.
3. Aduk terus adonan hingga mengental dan menjadi lem (jangan berhenti di aduk supaya adonan tidak menggumpal). Setelah ada letupan pada adonan, itu artinya bubur sumsum sudah matang.
4. Siapkan bubur sumsum di wadah mangkuk, taburi kelapa yang sudah di kukus dan gula merah yang sudah di cairkan. Bubur sumsum siap di makan.
Baca Juga : 15 Resep Membuat Kue Bolu (Kukus, Bolu Panggang, Bolu Coklat, dll)
6. Resep Bubur Sumsum Daun Suji
Bahan-bahan:50 gram tepung beras
500 ml air daun suji terdiri dari 65 ml santan 435 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar pandan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Bahan kuah:
125 gram gula jawa, disisir
1 sdt gula pasir
125 ml air
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Siapkan materi.
2. Aduk tepung beras dan sebagian santan sampai rata. Sisihkan.
3. Masak sisa santan, garam dan daun pandan, aduk sampai mendidih dan kecilkan api.
4. Masukkan campuran santan tepung beras ke sisa santan ini. Aduk-aduk dengan api kecil hingga masak dan mengental, sisihkan.
5. Rebus gula jawa, gula pasir dan daun pandan. Aduk hingga gula larut dan saring, sisihkan.
6. Tata bubur sumsum di mangkok saji dan siram dengan kuah gula, siap disajikan.
7. Resep Bubur Sumsum Buah Naga Merah
Bahan-bahan:250 gram tepung beras rose brand
250 gram gula merah
270 gram buah naga merah
3 sdm gula pasir
1 sdt vanili debu
3 bungkus santan kara
3 lembar daun pandan
1 gelas air
1500 ml air untuk bubur
Garam sedikit
Cara membuat:
1. Blender naga merah dengan air. Saring hingga ampas daun suji tidak terbawa.
2. Bagi air jus naga dalam 2 wadah masing masing 750 ml. Wadah yang satu lebih besar dari pada wadah kedua.
3. Pada wadah 1 masukkan daun pandan, gula pasir, vanili debu, dan garam. aduk rata. Pada wadah 2 masukkan santan dan tepung beras kemudian aduk rata.
4. Nyalakan api dan masak wadah 1.
5. Wadah 2, aduk terus sampai larut sempurna dan jangan ada yang menggumpal.
6. Bila wadah 1 sudah mendidih, masukkan isi wadah 2 ke dalam wadah 1 perlahan lahan sambil diaduk terus. Aduk terus sampai rata dan benar-benar tercampur dan mengental hingga meletup-letup.
7. Nyalakan api, rebus gula merah dengan air.rebus hingga gula larut mengental kemudian matikan api.
8. Sajikan bubur sumsum naga merah dengan gulanya. Enak disantap baik cuek maupun panas.
8. Resep Bubur Sumsum Pelangi
Bahan-bahan:1/4 kg tepung beras
1/2 buah kelapa
3 buah gula merah
1 sdt maizena
1 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Pewarna kuliner secukupnya
Cara menciptakan:
1. Masak santan, masukkan daun pandan & sedikit garam. Di mangkok campur tepung beras dengan air secukupnya, aduk biar rata. Tuang adonan ini pada santan yang sedang dimasak sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak bergerindil.
2. Setelah matang bagi adonan untuk diberi warna sesuai yang dikehendaki.
3. Pemberian warna tetap diatas api kecil dengan diaduk biar warna rata.
4. Buat kuah gula: masak air 1 1/2 gelas bersama 3 bh gula merah. Setelah gula larut, campur 1sdt maizena dengan air dan tuang ke gula tsb.
5. Susun bubur sesuai dengan warna yang ada topingnya dituangi kuah gula diatasnya.
9. Resep Bubur Sumsum Simple
Bahan-bahan:50 gram tepung beras
1 liter santan peras
Garam secukupnya
1/4 gula merah
4 helai daun pandan, masing-masing 2 untuk bubur dan gula
Air secukupnya
Cara menciptakan:
1. Masukkan santan ke dalam panci, campurkan dengan tepung beras. Aduk hingga merata sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Masukkan 2-3 helai daun pandan.
2. Setelah diaduk rata, panaskan gabungan tersebut diatas kompor dengan api sedang. Aduk searah tanpa henti hingga merasa bubur telah padat (kurang lebih 30 menit). Lalu matikan api, tunggu hingga acuh taacuh.
3. Untuk cairan gula : Hancurkan gula merah kemudian masukan kedalam panci kecil. Tambahkan air secukupnya dan 2 helai daun pandan. Lalu aduk hingga mengental.
10. Resep Bubur Sumsum Coklat
Bahan bubur:3 sdm tepung beras putih
50 cc susu kental manis
100 cc air
65 ml santan instan
1 sdm pasta coklat
25 gram dark cooking chocolate atau dcc
200 cc air
Bahan kuah:
65 ml santan instant
50 cc susu kental bagus
100 cc air
Keju secukupnya dan buah cherry
Cara menciptakan:
1. Campur tepung beras dan air 100 cc sisihkan.
2. Campur semua bahan santan, susu skm, air 200 cc, dcc, pasta coklat, masak sampai coklat tercampur atau coklat leleh.
3. Jika sudah semua bahan tercampur masukan adonan tepung beras yang telah dicampur air di api kecil, masak hingga mengental, angkat dan cuekkan.
4. Masak materi kuah santan susu, campur semua materi air, susu dan santan masak di api kecil hingga mendidih dan angkat.
5. Untuk penyajian siapkan mangkok taruh bubur sumsum coklat, siram dengan kuah santan susu, taburi dengan keju parut dan hias dengan cherry.
Baca Juga : 10 Resep Makanan Dari Singkong Yang Enak
Terbukti kan jikalau membuat bubur sumsum itu sangat praktis? Buktinya 10 Resep Membuat Bubur Sumsum Enak Aneka Rasa diatas! Kami jamin, anda niscaya tidak akan kesulitan dan membuat bubur sumsum didapur anda, bahkan bila anda bukan tipe orang yang suka masak dan membuat berbagai kudapan bagus, anda pun niscaya mampu membuat bubur sumsum dengan mudah tanpa menemukan kesulitan. Terima kasih sudah membaca artikel 10 Resep Membuat Bubur Sumsum Enak Aneka Rasa, selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "10 Resep Membuat Bubur Sumsum Enak Aneka Rasa"
Posting Komentar