10 Resep Masakan Ikan (Bakar, Ikan Goreng, Ikan Nila, Salmon, dll)
10 Resep Masakan Ikan Lezat - Bagi anda yang hobi memasak dan bahagia menghabiskan banyak waktu di dapur, mengolah bahan makanan menjadi suatu masakan yang enak tentu menjadi hal yang menarik.Ini karena ada aneka macam materi kuliner yang mampu anda kreasikan dan olah menjadi majemuk sajian yang yummy. Sebut saja ikan. Sejak dulu, ikan selalu menjadi bahan favorit untuk menciptakan makanan yang enak. Selain itu harganya lebih murah dibandingkan daging sapi atau kambing. Sehingga anda tidak perlu merogoh dompet dalam-dalam untuk membuat hidangan yang enak.
Untuk jenis makanan, ada berbagai jenis masakan yang mempunyai bahan dasar ikan dan mempunyai rasa yang enak. Dan lantaran rasa yang enak, banyak juga orang yang lebih menyukai kuliner berbahan dasar ikan ketimbang ayam atau daging. Jika anda juga penggemar kuliner yang berasal dari ikan, berikut ini kami akan memberikan 10 Resep Masakan Olahan Ikan Lezat yang wajib anda coba buat!
Baca Juga : 10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll)
1. Resep Nila Selimut Acar Kuning
Bahan-bahan:
2 ekor ikan nila
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis
1 buah wortel besar
1 buah timun berukuran besar
1 batang daun bawang
2 batang daun seledri
3 buah cabai merah besar
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
2 buah kemiri
2 cm kunyit
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Garam, gula, penyedap rasa, air, dan minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan semua materi.
2. Marinasi ikan nila dengan 1 sdt garam dan perasan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
3. Kupas wortel potong korek api. Kupas timun buang bagian biji dan potong-potong sesuai selera.
4. Potong potong daun bawang dan seledri. Bersihkan cabai dan pisahkan bijinya. Potong serong.
5. Siapkan wajan anti lengket dan beri minyak untuk menggoreng ikan. Sisihkan.
6. Siapkan kunyit dan kemiri. Cacah kecil kecil dan sangria.
7. Haluskan bawang bawangan dengan 1 sdt garam & 1 sdt merica. Masukkan kunyit dan kemiri yang telah di sangria.
8. Diulek sampai benar benar halus ya. Siapkan wajan masukkan minyak secukupnya. Tunggu panas.
9. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum. Masukkan daun jeruk dan sereh. Tumis sampai layu.Masukkan timun dan wortel. Aduk aduk. Tambahkan penyedap dan gula.
10. Setelah wortel dan timun agak layu tambahkan air. Tunggu sampai mendidih dan air menyusut. Jangan lupa test rasanya yha. Terahir masukkan daun bawang, seledri dan cabe merah.
11. Siramkan diatas ikan yang sudah digoreng sampai seluruh penggalan ikan terselimuti dengan acar.
12. Siap dihidangkan dengan nasi hangat dan krupuk.
3 siung bawang putih, iris
1 ruas jahe, iris
1 buah daun bawang, iris
5 buah cabe hijau
1 buah tomat
3 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
Garam dan gula secukupnya
Cara menciptakan:
1. Stim (kukus) ikan kerapu yang sudah diberi jeruk dan garam selama 15 menit, setelah matang buang air yang berada disekitar ikan. Sisihkan.
2. Tumis : tomat, minyak sayur, bwang putih, cabe, daun bawang, dan jahe hingga harum. Kemudian masukan minyak wijen, kecap asin, saos tiram, dan garam gula. Kemudian cicip sedikit untuk mengetahui rasa yang pas.
3. Tuang tumisan ke piring ikan kerapu. Kemudian stim kembali.
8 siung bawang merah
5 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
6 buah cabai rawit hijau
6 buah cabai merah
Garam, gula, dan penyedap secukupnya
Petai secukupnya
1 lenjer sereh
2 lembar daun salam
1 buah tomat
Cara membuat:
1. Goreng ikan. Lalu bahan 1-8 di blender halus. Lalu di tumis bersama tomat.
2. Masukkan sereh dan salam. Tumis sampai harum dan beri sedikit air.
3. Terakhir masukkan ikan.
200 gram ikan cue
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah tomat, potong-potong
3 buah cabe merah, iris-iris
5 buah cabe rawit, iris-iris
Pete secukupnya
Gula pasir, garam, dan minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng ikan cue tongkol hingga matang. Angkat.Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukan tomat,cabe dan pete. Aduk-aduk hingga matang.
3. Matikkan kompor masukkan ikan cue yang sudah digoreng. Aduk-aduk dan angkat. Siap disajikan.
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Merica secukupnya
1 ruas jari kunyit
Cabe rawit secukupnya
1/2 ruas jari jahe
5 buah tomat, iris tipis
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
Pete secukupnya untuk toping
1 ons daun bawang
3 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, geprek
2 ruas jari lengkuas
Daun jeruk secukupnya
Cara menciptakan:
1. Ulek merica, jahe, kunyit, bawang merah dan bawang putih, lalu cabai rawit, jangan lupa tambahkan sedikit garam. Iris-iris tomat tipis tipis, siapkan daun salam, juga jahe dan lengkuas yang sudah di geprek. Bersihkan juga daun bawang dan potong-potong sekitar 2 cm, juga pete dikupas, lalu basuh dan sisihkan.
2. Goreng ikan kakap, jangan terlalu kering, supaya saat di sambal bumbu bisa menyerap di ikan.
3. Tumis bumbu, yang pertama minyak goreng secukupnya, lalu serai dan lengkuas beserta daun salam, lalu bumbu yang diulek, jikalau sudah agak layu, masukkan tomat, masak sampe semua bumbu merata dan tomat layu, masukkan royco dan gula merah, beserta daun jeruk.
4. Lalu, masukkan ikan, aduk sampai bumbu tercampur rata dengan ikan, kemudian masukkan Pete sebagai toppingnya, beserta daun bawang, tunggu sampai daun bawang layu, siap di hidangkan.
1 ekor cakalan
250 ml santan cair
Bumbu halus:
8 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 jari kunyit
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Kemangi secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
Daun kemangi secukupnya
2 iris lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 buah cabe rawit utuh
2 buah tomat hijau
Cara menciptakan:
1. Siangi ikan cakalan utuh higieniskan dari kotoran basuh bersih lalu potong 4 potongan.
2. Marinade ikan dengan garam. goreng minyak panas hingga setengah matang.
3. Haluskan bumbu bumbu kecuali lengkuas, serai, salam, dan cabai.
4. Tumis bumbu halus masukkan salam, serai, laos hingga harum beri air secukupnya hingga mendidih tambahkan santan masukkan tomat dan cabai utuh.
5. Setelah hampir mendidih masukkan ikan dan masak hingga meresap. sajikan dengan taburan daun kemangi.
Baca Juga : 15 Resep Masakan Cumi (Cumi Asam Manis, Cumi Saus Tiram, Cumi Goreng Tepung, dll)
500 gram ikan kembung
4 buah cabai merah
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 ruas kunyit
3 buah kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 buah tomat
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
500 ml air
Cara menciptakan:
1. Bersihkan ikan, bagi ikan menjadi 2 dan rendam dengan gabungan 2 bawang putih (haluskan), garam, 1/2 jeruk nipis, dan air.
2. Rendam ikan selama setengah jam, kemudian goreng ikan hingga kuning keemasan. Jangan terlalu kering biar daging ikan tetep lembut.
3. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, serta kunyit.
4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, kemudian masukkan tomat, lengkuas, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. tumis hingga tomat sedikit layu.
5. Masukkan air, garam serta gula. sesuaikan rasanya. Masak hingga mendidih.
6. Masukkan ikan yang sudah di goreng, lalu masukkan perasaan 1/2 jeruk nipis. Masak hingga bumbu meresap dan ikan menjadi lembut.
300 gram ikan salmon, lumuri dengan jeruk nipis
1 batang sereh, potong jadi 3, geprek
1 1/2 buah tomat, potong kecil
1 ruas jahe, digeprek
3 siung bawang putih, uleg berangasan
3 buah cabai merah keriting, iris serong
Cabai rawit utuh, sesuai selera
1/2 bungkus masako sapi
Merica bubuk secukupnya
Kecap ikan secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air sesuai selera
Cara menciptakan:
1. Tumis minyak dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan sereh, daun jeruk, tomat, jahe, cabai merah, cabai rawit. Tumis hingga agak layu.
2. Masukkan air sesuai selera, kemudian masukkan masako, merica bubuk kemudian masukkan salmon dan perasan jeruk nipis tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan kecap ikan. Sup Salmon siap dihidangkan.
5 sdm minyak untuk menumis
2 sdt air jeruk nipis
1 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam ikan nila dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai berubah warna dan harum.
3. Masukkan air asam jawa, aduk rata. Angkat.
4. Oles ikan dengan bumbu.diamkan selama 15 menit biarkan bumbu meresap.
5. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
6 buah cabai rawit merah keriting
10 buah cabai merah
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 buah kencur ukuran sedang
1 genggam kacang tanah yang sudah digoreng
1 batang daun bawang, iris
1 buah kemiri
250 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt mecin
1/2 sdt gula pasir
1/2 buah tomat
Cara menciptakan:
1. Bersihkan ikan. Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bersihkan kembali, lalu baluri dengan garam selama 15 menit. Goreng.
2. Haluskan cabai keriting, cabai rawit, kencur, kacang tanah dan kemiri.
3. Bawang merah dan bawang putih cukup dipotong menjadi 2-3 penggalan (tidak perlu diiris tipis). Potong tomat kotak-kotak.
4. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan bumbu halus, tambahkan air, garam, vetsin dan gula pasir, tomat dan daun bawang. Masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Siramkan di atas ikan yang telah digoreng. Selamat menikmati.
Baca Juga : Sup Kepiting Jagung Manis Lezat
Banyak sekali bukan makanan yang mampu kita buat dari ikan? Selain enak, 10 Resep Masakan Olahan Ikan Lezat di atas juga praktis dibentuk dan materi-bahannya pun praktis ditemukan. Yuk coba! Terima kasih sudah membaca artikel 10 Resep Masakan Ikan (Bakar, Ikan Goreng, Ikan Nila, Salmon, dll). Selamat mencoba!
Untuk jenis makanan, ada berbagai jenis masakan yang mempunyai bahan dasar ikan dan mempunyai rasa yang enak. Dan lantaran rasa yang enak, banyak juga orang yang lebih menyukai kuliner berbahan dasar ikan ketimbang ayam atau daging. Jika anda juga penggemar kuliner yang berasal dari ikan, berikut ini kami akan memberikan 10 Resep Masakan Olahan Ikan Lezat yang wajib anda coba buat!
Baca Juga : 10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll)
10 Resep Masakan Ikan (Bakar, Ikan Goreng, Ikan Nila, Salmon, dll)
1. Resep Nila Selimut Acar Kuning
Bahan-bahan:
2 ekor ikan nila
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis
1 buah wortel besar
1 buah timun berukuran besar
1 batang daun bawang
2 batang daun seledri
3 buah cabai merah besar
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
2 buah kemiri
2 cm kunyit
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Garam, gula, penyedap rasa, air, dan minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan semua materi.
2. Marinasi ikan nila dengan 1 sdt garam dan perasan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
3. Kupas wortel potong korek api. Kupas timun buang bagian biji dan potong-potong sesuai selera.
4. Potong potong daun bawang dan seledri. Bersihkan cabai dan pisahkan bijinya. Potong serong.
5. Siapkan wajan anti lengket dan beri minyak untuk menggoreng ikan. Sisihkan.
6. Siapkan kunyit dan kemiri. Cacah kecil kecil dan sangria.
7. Haluskan bawang bawangan dengan 1 sdt garam & 1 sdt merica. Masukkan kunyit dan kemiri yang telah di sangria.
8. Diulek sampai benar benar halus ya. Siapkan wajan masukkan minyak secukupnya. Tunggu panas.
9. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum. Masukkan daun jeruk dan sereh. Tumis sampai layu.Masukkan timun dan wortel. Aduk aduk. Tambahkan penyedap dan gula.
10. Setelah wortel dan timun agak layu tambahkan air. Tunggu sampai mendidih dan air menyusut. Jangan lupa test rasanya yha. Terahir masukkan daun bawang, seledri dan cabe merah.
11. Siramkan diatas ikan yang sudah digoreng sampai seluruh penggalan ikan terselimuti dengan acar.
12. Siap dihidangkan dengan nasi hangat dan krupuk.
2. Resep Stim Ikan Kerapu
Bahan-bahan:3 siung bawang putih, iris
1 ruas jahe, iris
1 buah daun bawang, iris
5 buah cabe hijau
1 buah tomat
3 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
Garam dan gula secukupnya
Cara menciptakan:
1. Stim (kukus) ikan kerapu yang sudah diberi jeruk dan garam selama 15 menit, setelah matang buang air yang berada disekitar ikan. Sisihkan.
2. Tumis : tomat, minyak sayur, bwang putih, cabe, daun bawang, dan jahe hingga harum. Kemudian masukan minyak wijen, kecap asin, saos tiram, dan garam gula. Kemudian cicip sedikit untuk mengetahui rasa yang pas.
3. Tuang tumisan ke piring ikan kerapu. Kemudian stim kembali.
3. Resep Pesmol Kembung Pete
Bahan-bahan:8 siung bawang merah
5 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
6 buah cabai rawit hijau
6 buah cabai merah
Garam, gula, dan penyedap secukupnya
Petai secukupnya
1 lenjer sereh
2 lembar daun salam
1 buah tomat
Cara membuat:
1. Goreng ikan. Lalu bahan 1-8 di blender halus. Lalu di tumis bersama tomat.
2. Masukkan sereh dan salam. Tumis sampai harum dan beri sedikit air.
3. Terakhir masukkan ikan.
4. Resep Cue Tongkol Pedas
Bahan-bahan:200 gram ikan cue
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah tomat, potong-potong
3 buah cabe merah, iris-iris
5 buah cabe rawit, iris-iris
Pete secukupnya
Gula pasir, garam, dan minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng ikan cue tongkol hingga matang. Angkat.Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukan tomat,cabe dan pete. Aduk-aduk hingga matang.
3. Matikkan kompor masukkan ikan cue yang sudah digoreng. Aduk-aduk dan angkat. Siap disajikan.
5. Resep Kakap Sambal Pedes Toping Pete
Bahan-bahan:8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Merica secukupnya
1 ruas jari kunyit
Cabe rawit secukupnya
1/2 ruas jari jahe
5 buah tomat, iris tipis
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
Pete secukupnya untuk toping
1 ons daun bawang
3 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, geprek
2 ruas jari lengkuas
Daun jeruk secukupnya
Cara menciptakan:
1. Ulek merica, jahe, kunyit, bawang merah dan bawang putih, lalu cabai rawit, jangan lupa tambahkan sedikit garam. Iris-iris tomat tipis tipis, siapkan daun salam, juga jahe dan lengkuas yang sudah di geprek. Bersihkan juga daun bawang dan potong-potong sekitar 2 cm, juga pete dikupas, lalu basuh dan sisihkan.
2. Goreng ikan kakap, jangan terlalu kering, supaya saat di sambal bumbu bisa menyerap di ikan.
3. Tumis bumbu, yang pertama minyak goreng secukupnya, lalu serai dan lengkuas beserta daun salam, lalu bumbu yang diulek, jikalau sudah agak layu, masukkan tomat, masak sampe semua bumbu merata dan tomat layu, masukkan royco dan gula merah, beserta daun jeruk.
4. Lalu, masukkan ikan, aduk sampai bumbu tercampur rata dengan ikan, kemudian masukkan Pete sebagai toppingnya, beserta daun bawang, tunggu sampai daun bawang layu, siap di hidangkan.
6. Resep Tuna Kuah Kuning
Bahan-bahan:1 ekor cakalan
250 ml santan cair
Bumbu halus:
8 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 jari kunyit
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Kemangi secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
Daun kemangi secukupnya
2 iris lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 buah cabe rawit utuh
2 buah tomat hijau
Cara menciptakan:
1. Siangi ikan cakalan utuh higieniskan dari kotoran basuh bersih lalu potong 4 potongan.
2. Marinade ikan dengan garam. goreng minyak panas hingga setengah matang.
3. Haluskan bumbu bumbu kecuali lengkuas, serai, salam, dan cabai.
4. Tumis bumbu halus masukkan salam, serai, laos hingga harum beri air secukupnya hingga mendidih tambahkan santan masukkan tomat dan cabai utuh.
5. Setelah hampir mendidih masukkan ikan dan masak hingga meresap. sajikan dengan taburan daun kemangi.
Baca Juga : 15 Resep Masakan Cumi (Cumi Asam Manis, Cumi Saus Tiram, Cumi Goreng Tepung, dll)
7. Resep Ikan Kembung Asam
Bahan-bahan:500 gram ikan kembung
4 buah cabai merah
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 ruas kunyit
3 buah kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 buah tomat
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
500 ml air
Cara menciptakan:
1. Bersihkan ikan, bagi ikan menjadi 2 dan rendam dengan gabungan 2 bawang putih (haluskan), garam, 1/2 jeruk nipis, dan air.
2. Rendam ikan selama setengah jam, kemudian goreng ikan hingga kuning keemasan. Jangan terlalu kering biar daging ikan tetep lembut.
3. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, serta kunyit.
4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, kemudian masukkan tomat, lengkuas, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. tumis hingga tomat sedikit layu.
5. Masukkan air, garam serta gula. sesuaikan rasanya. Masak hingga mendidih.
6. Masukkan ikan yang sudah di goreng, lalu masukkan perasaan 1/2 jeruk nipis. Masak hingga bumbu meresap dan ikan menjadi lembut.
8. Resep Ikan Salmon Kuah Asam Pedas
Bahan-bahan:300 gram ikan salmon, lumuri dengan jeruk nipis
1 batang sereh, potong jadi 3, geprek
1 1/2 buah tomat, potong kecil
1 ruas jahe, digeprek
3 siung bawang putih, uleg berangasan
3 buah cabai merah keriting, iris serong
Cabai rawit utuh, sesuai selera
1/2 bungkus masako sapi
Merica bubuk secukupnya
Kecap ikan secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air sesuai selera
Cara menciptakan:
1. Tumis minyak dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan sereh, daun jeruk, tomat, jahe, cabai merah, cabai rawit. Tumis hingga agak layu.
2. Masukkan air sesuai selera, kemudian masukkan masako, merica bubuk kemudian masukkan salmon dan perasan jeruk nipis tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan kecap ikan. Sup Salmon siap dihidangkan.
9. Resep Ikan Nila Bakar
Bahan-bahan:5 sdm minyak untuk menumis
2 sdt air jeruk nipis
1 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam ikan nila dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai berubah warna dan harum.
3. Masukkan air asam jawa, aduk rata. Angkat.
4. Oles ikan dengan bumbu.diamkan selama 15 menit biarkan bumbu meresap.
5. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
10. Resep Ikan Nila Goreng Siram
Bahan-bahan:6 buah cabai rawit merah keriting
10 buah cabai merah
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 buah kencur ukuran sedang
1 genggam kacang tanah yang sudah digoreng
1 batang daun bawang, iris
1 buah kemiri
250 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt mecin
1/2 sdt gula pasir
1/2 buah tomat
Cara menciptakan:
1. Bersihkan ikan. Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bersihkan kembali, lalu baluri dengan garam selama 15 menit. Goreng.
2. Haluskan cabai keriting, cabai rawit, kencur, kacang tanah dan kemiri.
3. Bawang merah dan bawang putih cukup dipotong menjadi 2-3 penggalan (tidak perlu diiris tipis). Potong tomat kotak-kotak.
4. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan bumbu halus, tambahkan air, garam, vetsin dan gula pasir, tomat dan daun bawang. Masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Siramkan di atas ikan yang telah digoreng. Selamat menikmati.
Baca Juga : Sup Kepiting Jagung Manis Lezat
Banyak sekali bukan makanan yang mampu kita buat dari ikan? Selain enak, 10 Resep Masakan Olahan Ikan Lezat di atas juga praktis dibentuk dan materi-bahannya pun praktis ditemukan. Yuk coba! Terima kasih sudah membaca artikel 10 Resep Masakan Ikan (Bakar, Ikan Goreng, Ikan Nila, Salmon, dll). Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "10 Resep Masakan Ikan (Bakar, Ikan Goreng, Ikan Nila, Salmon, dll)"
Posting Komentar