Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Rebung Enak Dan Lezat
Sayur Rebung Rebus - Selamat pagi kepada para pembaca setia blog serhamo bunda ini. Pada hari ini penulis ingin coba membahas perihal kuliner khas Indonesia yang sudah sangat populer dan sangat disukai. Resep yang akan kita bahas hari ini adalah tetang sayur rebung rebus. Sayur rebung rebus ini dalam membuatnya kita membutuhkan bahan-bahan ibarat rebung, santan, bawang merah dan putih, cabe serta ditambah beberapa materi dapur lainnya. Dalam mengolah sayur rebus ini tidaklah sulit dalam membuatnya namun harus tetap mengikuti langkah-langkah yang nanti akan diberikan semoga hasil kuliner yang dimasak menjadi lezat.
Bahan :
- 200 gram rebung bambu.
- 8 sdm santan kelapa.
- 5 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 6 buah cabe merah.
- 1 sdt ketumbar (haluskan).
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1 ruas kunyit kira-kira 2 cm.
- 2 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk nipis.
- Penyedap rasa secukupnya.
- 1/2 sdm garam.
- 1 sdm gula pasir.
- Mula-mula iris tipis rebungnya sesuai selera kemudian rebus hingga matang dan mengeluarkan bau rebungnya. Tiriskan.
- Sebagai tips rebus rebung memakai air kelapa semoga rasa pahit dari rebung menghilang.
- Selanjutnya ulek bahan-bahan ibarat bawang merah dan putih, ketumbar, merica, kunyit, irisan cabai, daun salam serta daun jeruknya.
- Setelah itu panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga wangi kemudian tambahkan rebusan rebung, air secukupnya, penyedap rasa, garam, gula, serta santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk secara merata.
- Terakhir, sajikan sayur rebung didalam mangkuk selagi hangat.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Rebung Enak Dan Lezat"
Posting Komentar