Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Mangga Gurih Dan Lezat
Sambal Mangga - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah, semoga pada pagi hari yang mendung ini ibu-ibu dirumah masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT semoga tetap dapat memasakan masakan yang enak untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis ingin coba membahas suatu masakan atau lebih tepatnya sebagai sajian suplemen saat menyantap nasi putih hangat. Dimana resep yang akan kita bahas kali ini adalah sambal mangga. Sambal mangga merupakan suatu kuliner makanan ringan yang dibentuk dari cabe kemudian dipadukan dengan irisan mangga sehingga menghasilkan kuliner ringan yang lezat. Resep ini tidaklah sulit untuk dibuat, adapun bahan-bahan apa saja yang diharapkan serta bagaimana proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 10 buah cabe merah keriting.
- 3 buah cabe rawit.
- 1 buah manga muda ukuran besar.
- 1 sdm terasi bakar.
- 1 sdm gula pasir.
- 1/2 sdt garam kasar.
- 2 sdm air asam jawa.
- Mula-mula kita rebus sebentar cabe merah dan cabe rawit sampai layu, kemudian kupas mangga dan cacah-cacah mangga tersebut menyerupai batangan lidi korek api.
- Selanjutnya, ulek sampai halus bahan-bahan menyerupai cabe merah, cabe rawit, terasi bakar , gula pasir, garam serta tambahkan pula air asam.
- Setelah semua materi halus kemudian tambahkan irisan mangga dan aduk memakai sendok sampai semua materi tercampur rata.
- Terakhir, sajikan sambal mangga bersama dengan nasi putih hangat ditambah dengan lauknya.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Mangga Gurih Dan Lezat"
Posting Komentar