15 Resep Masakan Udang (Resep Udang Asam Manis, Udang Goreng Tepung, Udang Goreng Mentega, dll)
15 Resep Masakan Udang (Resep Udang Asam Manis, Udang Goreng Tepung, Udang Goreng Mentega, dll) - Udang! Siapa yang tidak suka ikan satu ini? Rasanya yang enak dan kaya protein berhasil memikat hati banyak orang. Selain itu, udang juga sangat mudah untuk dibuat menjadi aneka macam kuliner setiap hari. Biasanya orang-orang membuat udang menjadi udang goreng tepung, udang asam anggun, atau sajian lain. Tapi selain makanan-masakan di atas, udang juga mampu dibentuk menjadi banyak sekali kuliner lain yang tidak kalah enaknya. Penasaran? Berikut ini 15 Resep Masakan Udang yang mampu anda coba dirumah anda!
• 500 gram udang, buang kepalanya
• 2 buah wortel
• 7 buah buncis
• 1 buah brokoli
• 1 siung bawang bombay ukuran kecil
• 4 siung bawang putih
• 2 sdm mentega
• 2 sdm kecap inggris
• 2 sdm saus tiram
• 2 sdm kecap bagus
• 2 sdt kecap ikan
• 1 sdt air perasan jeruk lemon
• 150 ml air
• 1 sdt lada hitam
• Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan mentega kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, masak hingga berwarna kemerahan.
3. Masukkan saus tiram, kecap elok, saus inggris, kecap ikan, gula dan garam.
4. Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan sayuran. Masak hingga sayuran empuk, angkat dan sajikan.
• 1/4 kg udang
• Brokoli secukupnya
• Cabe merah, kunir, jahe, kemiri, ketumbar, bawang putih, bawang merah, merica dihaluskan.
• Daun jeruk
• Serai
• Cabe rawit dan cabe hijau utuh secukupnya
Cara menciptakan:
1. Goreng udah setengah matang.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan serai, daun jeruk, cabe rawit dan cabe hijau.
3. Setelah bumbu setengah masak, masukkan udang. Berikan sedikit air, dan iamkan biar bumbu udang meresap ke dalam udang. Beri garam dan penyedap rasa bila suka.
4. Terakhir masukkan brokoli dan biarkan hingga empuk, angkat dan sajikan.
• 1/2 kg udang
• 2 sdm tauco
• 6 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1/2 cm jahe
• 20 buah cabai hijau
• 10 buah cabai rawit
• Garam
• Jeruk nipis
• 1 buah tomat sedang
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, kupas kulitnya sesudah itu lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Iris semua materi kecuali jahe yang dimemarkan.
2. tumis bawang merah dan bawang putih selama 2 menit, sesudah itu masukkan cabe, tomat, jahe, aduk-aduk sebentar dan masukkan tauco. Aduk rata dan masukkan udang.
3. Tunggu sebentar sampai kaldunya keluar, masukkan sedikit air dan tunggu sampai mendidih. Cicipi rasa dan bila sudah pas, angkat kemudian sajikan.
• Udang segar
• 3 siung bawang putih
• 5 siung bawang merah
• 1 buah tomat
• 10 buah cabai rawit
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Lada debu secukupnya
Cara membuat:
1. Udang di cuci bersih untuk menghilangkan busuk amisnya, bisa juga menggunakan air jeruk nipis. Lalu iris bawang merah, bawang putih, cabai.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu-bumbu yang sudah diiris dan tambahkan lada debu, masak hingga harum. Kemudian masukkan udang tambahkan garam dan gula secukupnya dan masak hingga udang matang.
• 250 gram udang ukuran besar
• 1 bungkus tepung bumbu instant
• 1 buah jeruk lemon
• 3 siung bawang putih (cincang halus)
• 1 siung bawang bombay (potong memanjang)
• 1 bungkus mayonaise
• Air secukupnya
• Lada abu secukupnya
• Garam & penyedap rasa secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci udang dan bersihkan cangkangnya dan berikan air perasan jeruk nipis, sisihkan.
2. Buat adonan berair dari 1/2 bungkus tepung bumbu, lalu masukkan udang dan sisa tepung 1/2 bungkusnya lagi digunakan untuk campuran kering.
3. Balur udang yang sudah direndam di gabungan berair ke gabungan kering. Panaskan minyak goreng dan goreng udang hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Jika semua udang sudah digoreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum. Lalu masukkan mayonaise dan beri sedikit air, garam, penyedap rasa, lada debu, cicipi dan sajikan.
Baca Juga : 2 Resep Membuat Ice Cream Cake
• 500 gram udang
• Garam secukupnya
• 2 buah jeruk nipis
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih udang, lalu taburi garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit kemudian goreng.
2. Goreng dengan api sedang hingga udang berubah warna, angkat dan sajikan.
• 3 ons buncis kemudian potong jadi dua potongan.
• 1 ons udang, kupas higienis kulitnya.
• 1/2 kepingan bawang bombay, iris tipis memanjang
• 3 siung bawang putih geprek dan iris
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt merica abu
• 100 ml air
• 1 sdm minyak sayur
• Biji wijen secukupnya
Cara menciptakan:
1. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang putih. Masukkan udang, biarkan hingga matang dan berubah warna. Tambahkan air agar bawang tidak gosong.
2. Masukkan buncis, tambahkan air dan merica abu.
3. Diamkan sebentar hingga airnya berkurang, masukkan garam.
4. Jangan terlalu lama, sesudah itu angkat dan taburi dengan biji wijen.
• 4 buah tahu
• 1/2 kg udang
• 2 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah cabai besar
• 3 buah cabai kecil
• 1 buah tomat
• Gula, garam, minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan udang dan tumis selama 5 menit, tiriskan. Tahu goreng setengah matang, dan simpan di dalam wadah.
2. Bawang, cabai, dan tomat dipotong bernafsu, kemudian diulek.
3. Setelah bumbu agak halus, tumis hingga matang tambahkan gula dan garam secukupnya. Lalu masukkan udang, dan tahu lalu aduk dengan bumbu hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.
• 300 gram udang, kupas kulitnya
• 1 papan tempe
• 1 sdt gula merah
• 3 sdm gula merah
• Garam secukupnya
• 1/2 sdt lada debu
Bumbu halus:
• 10 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 10 buah cabe keriting
• 10 buah cabai rawit
Cara membuat:
1. Iris-iris tempe, goreng setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukkan saos dan gula merah, lalu tambahkan udang. Aduk-aduk hingga udang berubah warna.
3. Masukkan tempe, tambahkan gula, garam, dan lada aduk rata. Masukkan kecap bagus, dan aduk kembali. Cicipi dan angkat.
• 250 gram udang
• 1 buah bawang putih
• 1 buah bawang bombay ukuran kecil
• 1 buah wortel
• 1 potong brokoli
• Garam secukupnya
• Lada secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan wajan dengan minyak goreng
2. Siapkan bumbu, cincang bawang, iris tipis wortel, dan potong dadu brokoli
3. Masukkan bumbu dan udang ke dalam wajan, brokoli serta wortel dan aduk-aduk sampai matang dan tercium aroma wangi.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Baca Juga : 2 Resep Membuat Ice Cream Cake
• 500 gram udang berair
• 100 gram cabai merah besar
• 8 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 cm jahe
• 2 cm lengkuas muda
• 30 gram arcis
• 1 buah jeruk nipis untuk perasan
• 1 buah tomat segar merah
• Gula dan garam secukupnya
• Minyak goreng untuk menumis
Cara menciptakan:
1. Haluskan cabai merah dengan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan tomat.
2. Bersihkan udang lalu beri garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan busuk amisnya, kemudian goreng dengan minyak secukupnya.
3. Tumis bumbu halus tambahkan gula, garam, dan masukkan udang goreng, arcis dan aduk rata. Terakhir peraskan 1/2 jeruk nipis, aduk rata, angkat dan siap untuk disajikan.
• 2 siung bawang putih
• 1/2 ruas jari kunyit
• 10 buah cabai rawit
• Daun bawang secukupnya
• 1 buah tomat
• 1 kilogram udang segar
• Garam dan penyedap rasa sesuai selera
• 1/2 gelas belimbing air putih (atau bisa diganti dengan air kaldu)
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kunyit (sebelumnya dihaluskan sebaiknya kunyit digoreng dulu), lalu potong cabai hijau, tomat, dan daun bawang.
2. Panaskan minyak secukupnya dan tumis udang hingga matang, sesudah matang, kecilkan api kemudian masukkan materi yang telah dipotong-potong tadi. Lalu tambahkan air, aduk-aduk hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk-aduk dan tunggu sampai air sedikit mengental dan udang menyerap bumbunya.
3. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
• 500 gram udang
• 3 siung bawang putih
• 2 sdm kecap manis
• 2 sdm saus tomat
• 1 sdt bumbu kering itali
• Gula secukupnya
• Garam secukupnya
• Merica secukupnya
• Daun bawang secukupnya
Cara menciptakan:
1. Tumis bawang putih, masukkan udang dan bumbu itali. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan kecap bagus, saus tomat, serta garam dan merica, lalu daun bawang. Lalu aduk hingga matang selama 5-10 menit. Angkat dan sajikan.
• 1 ikat kangkung, potong-potong
• 200 gram jamur champignon, potong-potong dan rebus sebentar
• 200 gram udang kupas, rebus
• 2 lembar daun salam
• Gula dan garam secukupnya
• 1 sdm saus tiram
• 1 buah tomat merah, potong-potong
Bumbu iris:
• 2 buah cabai merah besar
• 5 siung bawang putih
• 70 gram bawang merah
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan, cuci semua materi kecuali gula dan garam.
2. Tumis bumbu iris, tambahkan daun salam, gula, dan garam. Masukkan udang dan jamur, aduk rata dan tambahkan kangkung. Aduk hingga layu, beri saus tiram dan tomat. Aduk rata dan sajikan.
Bahan-bahan:
• 150 gram udang
• Tofu secukupnya (potong)
Bumbu halus:
• 3 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 3 buah cabai rawit
• 3 buah cabai keriting
Bahan pemanis:
• 2 ruas jahe, iris tipis
• Daun bawang iris bernafsu secukupnya
• Daun seledri secukupnya
• Wortel dan sayuran lain secukupnya
• Gula secukupnya
• Garam secukupnya
• 1 sdm minyak ikan
• Merica secukupnya
Cara menciptakan:
1. Kaldu udang: Rebus kepala udang dan kulit udang dengan garam dan merica hingga air menjadi keruh. Buang kulit dan kepala udang.
2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
3. Masukkan jahe, wortel, daun bawang, seledri, lengkuas, garam, gula, merica, dan minyak ikan.
4. Tuang kaldu udang, masukkan udang dan tofu. Setelah matang dan sayuran empuk, koreksi rasa. Bila sudah cukup, matikan api dan angkat.
Itu ia 15 Resep Masakan Udang yang mampu anda coba dirumah! Mudah dan cepat bukan? Jadi tunggu apalagi? Ayo segera coba buat dan sajikan untuk keluarga anda, mereka niscaya akan bahagia sekali!
Terima kasih sudah membaca artikel 15 Resep Masakan Udang (Resep Udang Asam Manis, Udang Goreng Tepung, Udang Goreng Mentega, dll) ini, selamat mencoba!
15 Resep Masakan Udang (Resep Udang Asam Manis, Udang Goreng Tepung, Udang Goreng Mentega, dll)
1. Resep Udang Goreng Mentega
Bahan-bahan:• 500 gram udang, buang kepalanya
• 2 buah wortel
• 7 buah buncis
• 1 buah brokoli
• 1 siung bawang bombay ukuran kecil
• 4 siung bawang putih
• 2 sdm mentega
• 2 sdm kecap inggris
• 2 sdm saus tiram
• 2 sdm kecap bagus
• 2 sdt kecap ikan
• 1 sdt air perasan jeruk lemon
• 150 ml air
• 1 sdt lada hitam
• Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan mentega kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, masak hingga berwarna kemerahan.
3. Masukkan saus tiram, kecap elok, saus inggris, kecap ikan, gula dan garam.
4. Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan sayuran. Masak hingga sayuran empuk, angkat dan sajikan.
2. Resep Udang Brokoli
Bahan-bahan:• 1/4 kg udang
• Brokoli secukupnya
• Cabe merah, kunir, jahe, kemiri, ketumbar, bawang putih, bawang merah, merica dihaluskan.
• Daun jeruk
• Serai
• Cabe rawit dan cabe hijau utuh secukupnya
Cara menciptakan:
1. Goreng udah setengah matang.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan serai, daun jeruk, cabe rawit dan cabe hijau.
3. Setelah bumbu setengah masak, masukkan udang. Berikan sedikit air, dan iamkan biar bumbu udang meresap ke dalam udang. Beri garam dan penyedap rasa bila suka.
4. Terakhir masukkan brokoli dan biarkan hingga empuk, angkat dan sajikan.
3. Resep Udang Tauco Sederhana
Bahan-bahan:• 1/2 kg udang
• 2 sdm tauco
• 6 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1/2 cm jahe
• 20 buah cabai hijau
• 10 buah cabai rawit
• Garam
• Jeruk nipis
• 1 buah tomat sedang
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, kupas kulitnya sesudah itu lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Iris semua materi kecuali jahe yang dimemarkan.
2. tumis bawang merah dan bawang putih selama 2 menit, sesudah itu masukkan cabe, tomat, jahe, aduk-aduk sebentar dan masukkan tauco. Aduk rata dan masukkan udang.
3. Tunggu sebentar sampai kaldunya keluar, masukkan sedikit air dan tunggu sampai mendidih. Cicipi rasa dan bila sudah pas, angkat kemudian sajikan.
4. Resep Tumis Udang
Bahan-bahan:• Udang segar
• 3 siung bawang putih
• 5 siung bawang merah
• 1 buah tomat
• 10 buah cabai rawit
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Lada debu secukupnya
Cara membuat:
1. Udang di cuci bersih untuk menghilangkan busuk amisnya, bisa juga menggunakan air jeruk nipis. Lalu iris bawang merah, bawang putih, cabai.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu-bumbu yang sudah diiris dan tambahkan lada debu, masak hingga harum. Kemudian masukkan udang tambahkan garam dan gula secukupnya dan masak hingga udang matang.
5. Resep Udang Goreng Tepung Mayo
Bahan-bahan:• 250 gram udang ukuran besar
• 1 bungkus tepung bumbu instant
• 1 buah jeruk lemon
• 3 siung bawang putih (cincang halus)
• 1 siung bawang bombay (potong memanjang)
• 1 bungkus mayonaise
• Air secukupnya
• Lada abu secukupnya
• Garam & penyedap rasa secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci udang dan bersihkan cangkangnya dan berikan air perasan jeruk nipis, sisihkan.
2. Buat adonan berair dari 1/2 bungkus tepung bumbu, lalu masukkan udang dan sisa tepung 1/2 bungkusnya lagi digunakan untuk campuran kering.
3. Balur udang yang sudah direndam di gabungan berair ke gabungan kering. Panaskan minyak goreng dan goreng udang hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Jika semua udang sudah digoreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum. Lalu masukkan mayonaise dan beri sedikit air, garam, penyedap rasa, lada debu, cicipi dan sajikan.
Baca Juga : 2 Resep Membuat Ice Cream Cake
6. Resep Udang Goreng Kering
Bahan-bahan:• 500 gram udang
• Garam secukupnya
• 2 buah jeruk nipis
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih udang, lalu taburi garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit kemudian goreng.
2. Goreng dengan api sedang hingga udang berubah warna, angkat dan sajikan.
7. Resep Tumis Buncis Udang
Bahan-bahan:• 3 ons buncis kemudian potong jadi dua potongan.
• 1 ons udang, kupas higienis kulitnya.
• 1/2 kepingan bawang bombay, iris tipis memanjang
• 3 siung bawang putih geprek dan iris
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt merica abu
• 100 ml air
• 1 sdm minyak sayur
• Biji wijen secukupnya
Cara menciptakan:
1. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang putih. Masukkan udang, biarkan hingga matang dan berubah warna. Tambahkan air agar bawang tidak gosong.
2. Masukkan buncis, tambahkan air dan merica abu.
3. Diamkan sebentar hingga airnya berkurang, masukkan garam.
4. Jangan terlalu lama, sesudah itu angkat dan taburi dengan biji wijen.
8. Resep Udang Tahu Bumbu Merah
Bahan-bahan:• 4 buah tahu
• 1/2 kg udang
• 2 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah cabai besar
• 3 buah cabai kecil
• 1 buah tomat
• Gula, garam, minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan udang dan tumis selama 5 menit, tiriskan. Tahu goreng setengah matang, dan simpan di dalam wadah.
2. Bawang, cabai, dan tomat dipotong bernafsu, kemudian diulek.
3. Setelah bumbu agak halus, tumis hingga matang tambahkan gula dan garam secukupnya. Lalu masukkan udang, dan tahu lalu aduk dengan bumbu hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.
9. Resep Oseng Udang Tempe
Bahan-bahan:• 300 gram udang, kupas kulitnya
• 1 papan tempe
• 1 sdt gula merah
• 3 sdm gula merah
• Garam secukupnya
• 1/2 sdt lada debu
Bumbu halus:
• 10 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 10 buah cabe keriting
• 10 buah cabai rawit
Cara membuat:
1. Iris-iris tempe, goreng setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukkan saos dan gula merah, lalu tambahkan udang. Aduk-aduk hingga udang berubah warna.
3. Masukkan tempe, tambahkan gula, garam, dan lada aduk rata. Masukkan kecap bagus, dan aduk kembali. Cicipi dan angkat.
10. Resep Udang Wortel
Bahan-bahan:• 250 gram udang
• 1 buah bawang putih
• 1 buah bawang bombay ukuran kecil
• 1 buah wortel
• 1 potong brokoli
• Garam secukupnya
• Lada secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan wajan dengan minyak goreng
2. Siapkan bumbu, cincang bawang, iris tipis wortel, dan potong dadu brokoli
3. Masukkan bumbu dan udang ke dalam wajan, brokoli serta wortel dan aduk-aduk sampai matang dan tercium aroma wangi.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Baca Juga : 2 Resep Membuat Ice Cream Cake
11. Resep Udang Balado
Bahan-bahan:• 500 gram udang berair
• 100 gram cabai merah besar
• 8 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 cm jahe
• 2 cm lengkuas muda
• 30 gram arcis
• 1 buah jeruk nipis untuk perasan
• 1 buah tomat segar merah
• Gula dan garam secukupnya
• Minyak goreng untuk menumis
Cara menciptakan:
1. Haluskan cabai merah dengan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan tomat.
2. Bersihkan udang lalu beri garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan busuk amisnya, kemudian goreng dengan minyak secukupnya.
3. Tumis bumbu halus tambahkan gula, garam, dan masukkan udang goreng, arcis dan aduk rata. Terakhir peraskan 1/2 jeruk nipis, aduk rata, angkat dan siap untuk disajikan.
12. Resep Udang Cabe Ijo
Bahan-bahan:• 2 siung bawang putih
• 1/2 ruas jari kunyit
• 10 buah cabai rawit
• Daun bawang secukupnya
• 1 buah tomat
• 1 kilogram udang segar
• Garam dan penyedap rasa sesuai selera
• 1/2 gelas belimbing air putih (atau bisa diganti dengan air kaldu)
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kunyit (sebelumnya dihaluskan sebaiknya kunyit digoreng dulu), lalu potong cabai hijau, tomat, dan daun bawang.
2. Panaskan minyak secukupnya dan tumis udang hingga matang, sesudah matang, kecilkan api kemudian masukkan materi yang telah dipotong-potong tadi. Lalu tambahkan air, aduk-aduk hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk-aduk dan tunggu sampai air sedikit mengental dan udang menyerap bumbunya.
3. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
13. Resep Udang Saus Itali
Bahan-bahan:• 500 gram udang
• 3 siung bawang putih
• 2 sdm kecap manis
• 2 sdm saus tomat
• 1 sdt bumbu kering itali
• Gula secukupnya
• Garam secukupnya
• Merica secukupnya
• Daun bawang secukupnya
Cara menciptakan:
1. Tumis bawang putih, masukkan udang dan bumbu itali. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan kecap bagus, saus tomat, serta garam dan merica, lalu daun bawang. Lalu aduk hingga matang selama 5-10 menit. Angkat dan sajikan.
14. Resep Tumis Kangkung Udang
Bahan-bahan:• 1 ikat kangkung, potong-potong
• 200 gram jamur champignon, potong-potong dan rebus sebentar
• 200 gram udang kupas, rebus
• 2 lembar daun salam
• Gula dan garam secukupnya
• 1 sdm saus tiram
• 1 buah tomat merah, potong-potong
Bumbu iris:
• 2 buah cabai merah besar
• 5 siung bawang putih
• 70 gram bawang merah
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan, cuci semua materi kecuali gula dan garam.
2. Tumis bumbu iris, tambahkan daun salam, gula, dan garam. Masukkan udang dan jamur, aduk rata dan tambahkan kangkung. Aduk hingga layu, beri saus tiram dan tomat. Aduk rata dan sajikan.
15. Resep Tom Yam Udang dan Tofu
Bahan-bahan:
• 150 gram udang
• Tofu secukupnya (potong)
Bumbu halus:
• 3 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 3 buah cabai rawit
• 3 buah cabai keriting
Bahan pemanis:
• 2 ruas jahe, iris tipis
• Daun bawang iris bernafsu secukupnya
• Daun seledri secukupnya
• Wortel dan sayuran lain secukupnya
• Gula secukupnya
• Garam secukupnya
• 1 sdm minyak ikan
• Merica secukupnya
Cara menciptakan:
1. Kaldu udang: Rebus kepala udang dan kulit udang dengan garam dan merica hingga air menjadi keruh. Buang kulit dan kepala udang.
2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
3. Masukkan jahe, wortel, daun bawang, seledri, lengkuas, garam, gula, merica, dan minyak ikan.
4. Tuang kaldu udang, masukkan udang dan tofu. Setelah matang dan sayuran empuk, koreksi rasa. Bila sudah cukup, matikan api dan angkat.
Itu ia 15 Resep Masakan Udang yang mampu anda coba dirumah! Mudah dan cepat bukan? Jadi tunggu apalagi? Ayo segera coba buat dan sajikan untuk keluarga anda, mereka niscaya akan bahagia sekali!
Terima kasih sudah membaca artikel 15 Resep Masakan Udang (Resep Udang Asam Manis, Udang Goreng Tepung, Udang Goreng Mentega, dll) ini, selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "15 Resep Masakan Udang (Resep Udang Asam Manis, Udang Goreng Tepung, Udang Goreng Mentega, dll)"
Posting Komentar