Tips RESEP PUDDING PUDDING KARANG CINCAU GULA MERAH RESEP PUDDING
Assalam muallaikum wr wb..
Met malam met rehat bunda2 semuanya
Bikin yg seger2 buat besok tp sdh gk tahan Di comot duluan..PUDDING KARANG CINCAU GULA MERAH
RESEP PUDDING
- 2 bungkus semoga2 swallow yg putih
- 350 gr gula merah Di sisir
- 1600 ml santan dari 1 butir kelapa ukuran kecil ( sy pakai kara yg 200 ml + air )
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur kocok lepas ( tambahkan sedikit vanelli ya bun )
- 200 gr cincau hitam Di potong kotak dadu .
- 2 lembar daun pandan.
CARA MEMBUAT
- rebus santan + semoga2 + gula merah + garam Dan daun pandan. Sambil Di aduk2 sampai mendidih.
- kocok telur asal berbusa. Lalu masukkan setengah bagian adonan agar2 bertahap ke dalam kocokan telur Sambil trs Di kocok rata. ( dlm keadaan panas ya bun adonan agar2 nya )
- masukkan adonan supaya2 yg sdh Di campur kocokan telur ke dlm panci yg masih ada sisa setengah adonan biar2. Masak lagi Sambil Di aduk2 hingga mendidih. Matikan api.
- tuang setengah pecahan adonan supaya2 ke dlm cetakan. Setelah setengah beku taburi cincau. Kemudian tuangi lagi dgn sisa adonan semoga2 . Biarkan acuh taacuh Dan simpan dlm kulkas. Sebelum Di hidangkan.
CATATAN :
Basahkan cetakan Sebelum menuang gabungan. Agar nti praktis mengeluarkan puddingnya.
Usahakan sisa adonan agar2 dlm panci tetap mencair Sambil menunggu pudding dlm cetakan beku yaitu letakkan Di atas kompor dgn api paling kecil. Sambil sesekali Di aduk2. SELAMAT MENCOBA
sumber : facebook
Posting Komentar untuk "Tips RESEP PUDDING PUDDING KARANG CINCAU GULA MERAH RESEP PUDDING"
Posting Komentar