Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat

Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat - Bagi anda para pencinta hidangan seafood, kepiting adaah salah satu yang selalu menjadi favorit. Hewan laut yang satu ini memiiki rasa daging yang enak dan gurih.
Namun bagi anda yang menyukai hidangan kepiting, niscaya dihadapkan dengan beberapa masalah kecil seakan-akan bau busuk, daging yang alot, dan daging kepiting yang sulit dikeluarkan dari cangkangnya. Seperti yang dilansir oleh okezone.com, untuk mampu mengeluarkan daging kepiting anda mampu menggunakan alat khusus untuk memecah daging kepiting, tapi kalau anda tidak memilikinya, anda bisa menggunakan beberapa trik berikut ini.
Baca Juga : Resep Mie Ramen Jepang Kuah Kental

3 Trik Melepas Cangkang Kepiting

1. Kukus
Kukus kepiting, setelah matang, angkat dan pindahkan kepiting ke meja dapur yang sudah dilapisi oleh koran. Cara ini memudahkan anda untuk membersihkan kepingan-bagian kepiting dan memisahkan cangkang dari dagingnya.

2. Melepas Kaki
Pegang kepiting dari belakang dengan satu jempol pada cangkang dan satunya lagi pada badan kepiting, dan pisahkan kaki dan tubuhnya seolah-olah membuka buku. Lalu lepaskan cangkang pecahan atas, ada beberapa juice yang melekat pada cangkang yang bisa diambil. Setelah kepiting terbuka, maka akan terlihat insang yang harus dibuang karena tidak bisa dimakan.

3. Patahkan Tubuh Kepiting
Daging dari 'kantong' besar merupakan potongan terbaik dari kepiting. Ada banyak daging yang bisa diambil lalu dimasak. Anda juga bisa langsung memakannya dikarenakan telah dibumbui. Jika ingin lebih kreatif, olah daging menjadi menu patty burger atau masak semur.
Baca Juga : Resep Cumi Asam Manis Enak Sederhana
Untuk menghilangkan kedaluwarsa bau pada kepiting dan daging kepiting yang alot, anda juga mampu mencoba beberapa cara yang dilansir oleh vemale.com dibawah ini:

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Kepiting

1. Sikat Cangkang Kepiting
Cara menghilangkan anyir pada kepiting yaitu dengan menyikat cangkang kepiting dengan sikat gigi dibawah air yang mengalir. Hindari mencuci kepiting dengan merendamnya di dalam baskom.

2. Gunakan Jahe
Anda juga bisa menambahkan jahe yang sudah dimemarkan saat merebus kepiting. Cara ini jauh lebih baik daripada menggunakan jeruk nipis yang mampu menciptakan daging kepiting yang manis menjadi dingin.


3. Pertimbangkan Waktu Saat Merebus
Untuk menghindari daging yang alot, anda harus mempertimbangkan betul waktu untuk merebusnya. Jangan terlalu lama merebus daging kepiting, selain akan membuat dagingnya menjadi keras, cita rasa kepiting juga akan hilang.
Seain beberapa tips dalam mengolah kepiting, anda juga harus pandai dalam menentukan mana kepiting yang segar dan mana yang tidak. Nah kalau anda ialah fans kepiting nomor satu dan sekarang sedang bosan dengan hidangan kepiting yang itu-itu saja, anda mampu mencoba Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat. Meski pun anda tidak terlalu familiar dengan hidangan yang satu ini, percaya deh Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat ini sanggup membuat anda jatuh cinta dengan hidangan yang satu ini.
Baca Juga : Resep Omelet Telur Sederhana

Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat

Bahan-bahan:
• 250 gram daging kepiting
• 2 sendok makan kecap asin
• 1 sendok teh tepung kanji
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 3 siung bawang putih, geprek
• 1 ruas jahe, memarkan
• 1,5 liter kaldu ayam
• 100 gram jagung elok pipil
• 1 butir telur ayam
• 50 ml air
• 1 sendok makan minyak wijen

Cara menciptakannya:
1. Aduk kepiting bersama kecap asin, tepung kanji, garam, dan merica, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dan tumis bawang dan jahe. Tambahkan sedikit kecap asin dan kaldu ayam, aduk hingga rata.
3. Aduk telur, air, kanji, dan minyak wijen.
4. Masukkan jagung anggun dan gabungan telur, aduk dengan cepat sampai kaldu mengental.
5. Tambahkan garam dan merica, aduk rata, angkat dan sajikan dalam keadaan panas.
Selamat mencoba Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat! Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat

Posting Komentar untuk "Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat"