Resep Kimchi Bokkeumbap, Nasi Goreng Kimchi Ala Korea

Resep Kimchi Bokkeumbap, Nasi Goreng Kimchi Ala Korea - Korean wave become hits in Indonesia! Yup, sudah beberapa tahun kebelakang Korean Wave menjadi tren dimana-mana. Segala hal berbau Korea banyak digandrungi di banyak negara tidak terkecuali di Indonesia. Mulai dari musik k-pop atau korean pop yang dibawa oleh para member boyband atau girlband Korea seolah-olah super junior, girls generation, atau big-bang. K-Drama atau korean drama yang wara-wiri di tv Indonesia, hingga tidak ketinggalan k-food atau korean food.

Sekilas Tentang Kimchi

Nah, ngomong-ngomong perihal korean food, anda para pencinta Korea pasti sudah tidak ajaib lagi dengan jenis makanan yang satu ini. Makanan satu ini ialah kuliner khas Korea yang selalu ada di meja makan entah itu ketika sarapan, makan siang, atau makan malam. Kimchi? ya, betul sekali! Kimchi yaitu salah satu makanan Korea.
Kimchi sendiri yaitu makanan yang paling digemari oleh masyarakat Korea. Kimchi terbuat dari sawi putih yang sudah difermentasikan dan dicampur garam, cuka, bawang putih, lada, serta rempah-rempah lainnya. Karena dibumbui oleh rempah-rempah umumnya rasa kimchi terasa asam dan sedikit pedas. Selain sawi putih, jenis sayuran yang paling umum dipakai sebagai materi pembuat kimchi ialah lobak.
Sejarah Kimchi

Sejarah kimchi bermula pada saat trend hambar di Korea. Orang Korea menciptakan kimchi sebagai kuliner persediaan atau cadangan sayuran ketika animo dingin. Karena sayuran susah sekali tumbuh di trend dingin. Pada mulanya kimchi dibuat tanpa memakai adonan bahan cabe lantaran orang Korea sendiri gres mengenal cabe sehabis kedatangan para pedagang Portugis dan sejak ketika itu orang Korea mulai mencampurkan cabe ke dalam kimchi.

Selain karena sejarahnya, kimchi juga menjadi salah satu makanan tersehat didunia bersama yoghurt, kacang kedelai, minyak zaitun, dan lentils (sejenis kedelai). Kimchi mengandung vitamin A, vitamin B1, zat besi, kalsium, riboflavin yang baik bagi badan. Dan yang terpenting kimchi juga mengandung kuman lactobacili yang sangat penting bagi proses pencernaan dan mencegah tumbuhnya jamur didalam badan.
Mungkin lantaran sudah menjadi kebiasaan, orang Korea susah sekali dipisahkan dari kimchi. Tidak banyak orang Korea yang bisa tahan berhari-hari tanpa makan kimchi. Dalam setahun orang Korea bisa menghabiskan sampai 40 pon kimchi.
Selain dimakan sebagai suplemen, kimchi juga sering dipakai sebagai bahan gabungan makanan Korea seakan-akan sup kimchi atau nasi goreng kimchi yang disebut juga kimchi bokkeumbap.Kali ini kami akan membagikan resep kimchi bokkeumbap, nasi goreng kimchi ala Korea. Untuk membuatnya, berikut materi-bahan yang anda perukan.

Resep Kimchi Bokkeumbap, Nasi Goreng Kimchi Ala Korea



Bahan-bahan
• 2 cup nasi
• 1/2 cup kimchi
• 1/2 cup daging (sesuai selera)
• 2 batang daun bawang
• 2 sdm kecap bagus
• 1/4 bawang bombai
• 1 butir telur
• Bawang putih (sesuai selera)
• Minyak sayur secukupnya
• Minyak wijen secukupnya
• Garam secukupnya
• Lada secukupnya

Cara menciptakan :
1. Potong kimchi menjadi serpihan yang lebih kecil
2. Potong dadu bawang bombai, daun bawang, dan cincang bawang putih.
3. Bumbui daging dengan kecap cantik, bawang putih cincang, serta merica abu.
4. Tumis daging di wajan dengan minyak sayur. Setelah matang tambahkan bawang bombai dan kimchi. Aduk dan masak selama 5 menit.
5. Tambahkan daun bawang, dan bawang putih cincang, kemudian masak sebentar dan matikan api. Tambahkan nasi, aduk rata.
6. Tambahkan 1 hingga 2 sendok makan minyak wijen, lalu nyalakan kembali api. Tambahkan garam dan merica sesuai selera.
5. Di wajan terpisah, masaklah telur dan letakkan nasi goreng di atas piring, dan sajikan bersama telur.

Perpaduan asam dari kimchi serta bumbu-bumbu kaya rasa membuat nasi goreng ini sangat lezat. Nah, mudah bukan?

Posting Komentar untuk "Resep Kimchi Bokkeumbap, Nasi Goreng Kimchi Ala Korea"