Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Tumis Kacang Panjang Enak Dan Lezat
Sayur Tumis Kacang Panjang - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi kepada para pembaca setia serta ibu-ibu dirumah yang masih senantiasa setia membaca artikel mengenai resep kuliner yummy ini. Semoga dipagi hari yang cerah ini kita semua masih tetap diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT supaya kita tetap sanggup menyajikan kuliner yang sedap untuk keluarga dirumah. Hari ini penulis ingin coba membahas suatu resep kuliner sayuran yang tentunya yummy adalah sayur tumis kacang panjang. Sayur tumis kacang panjang ini merupakan kuliner yang dibentuk dari baan utamanya berupa belahan kacang panjang segar yang kemudian dimasak dan ditumis dengan memakai bumbu-bumbu dapur. Dalam proses pembuatan kuliner satu ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan dirumah, adapun bahan-bahan serta bagaimana proses pembuatannya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 8 buah kacang panjang segar (potong kecil sesuai selera).
- 100 gram udang kecil (cuci bersih).
- 2 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 3 buah cabe rawit.
- 4 buah kemiri.
- Merica debu secukupnya.
- 1 ruas lengkuas ukuran 2 cm.
- Minyak goreng seukupnya.
- Mula-mula masak air sampai mendidih kemudian masukkan belahan kacang panjang serta beri sedikit garam. Rebus potogan kacang panjang tersebut sampai empuk kemudian tiriskan dan buang air rebusannya.
- Selanjutnya haluskan kesemua materi menyerupai bawang merah dan putih, cabai, kemiri, merica, serta lengkuas.
- Setelah bumbu sudah dihaluskan masukkan udang kedalam bumbu halus kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai bau kemudian tambahkan air 50 ml, gula dan garam secukupnya sampai mendidih. Lalu masukkan belahan kacang panjang kedalam tumisan dan aduk rata.
- Terakhir, sajikan sayur tumis kacang panjang diatas piring saji.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Tumis Kacang Panjang Enak Dan Lezat"
Posting Komentar