Resep Dan Cara Menciptakan Keripik Bayam Gurih Dan Renyah
Keripik Bayam - Assalamualaikum wr wb, selamat sore kepada ibu-ibu dan pembaca dirumah yang masih senantisa membaca artikel dari blog ini, semoga dipagi hari yang cerah ini kita semua masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT biar kita semua sanggup memasak masakan yang yummy dan tentunya sehat untuk dihidangkan kepada kelurga tercinta. Pada kesempatan kali ini penulis ingin mencoba membahas suatu masakan kuliner ringan adalah keripik bayam garing dan renyah. Keripik bayam merupakan suatu kuliner ringan yang dibentuk dari daun bayam yang dimasak dengan cara digoreng sampai garing dan renyah. Dalam menciptakan kuliner ringan inipun tidaklah sulit untuk dilakukan adapun materi apa saja yang diharapkan serta proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 1 ikat bayam (ambil daunnya saja).
- 4 sdm tepung terigu.
- 1 1/2 sdm Tepung Maizena.
- 3 sdm tepung Bumbu Sajiku sachet.
- Garam bergairah secukupnya.
- Air matang secukupnya.
- Minyak Goreng untuk menggoreng.
- Mula-mula aduk rata materi bumbu ibarat tepung bumbu sajiku bersama dengan air matang, kemudian rendam daun bayam kedalam campuran tepung tersebut sampai tercampur rata dan diamkan kurang lebih selama 5 menit.
- Selanjutnya diwadah terpisah, campurkan materi ibarat tepung terigu, tepung maizena, serta garam kemudian masukkan campuran bayam yang direndam kedalam campuran tepung higga semua lembaran-lembaran daun bayam terbalur rata dengan campuran tepung.
- Setelah itu panaskan minyak goreng kemudian goreng daun bayam sampai matang dan garing.
- Terakhir sajikan dan taruh keripik bayam dalam toples kerupuk biar tetap renyah.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Menciptakan Keripik Bayam Gurih Dan Renyah"
Posting Komentar