20 Resep Kue Kering Lebaran Sederhana

20 Resep Kue Kering Idulfitri Sederhana - Setiap negara yang merayakan hari raya Idul Fitri pasti mempunyai tradisi masing-masing. Tradisi tersebut bisa berupa bazar, atau kuliner-makanan khas yang dihidangkan di saat hari raya Idul Fitri. Di Indonesia, ketika hari raya Idul Fitri atau biasa disebut Idulfitri, tradisi yang paling menonjol ialah dalam hal kuliner. Biasanya dikala hari lebaran, ketupat, opor ayam, semur daging, dan rendang adalah sajian wajib yang harus ada disetiap meja makan.
Belum lagi banyak sekali kue-kue kering dengan majemuk jenis. Kue-kue tersebut biasanya dibuat menjadi parsel untuk dikirim ke sanak saudara, atau sahabat, atau dibuat sebagai perhiasan hidangan lebaran untuk keluarga dirumah. Nah meski pun ketika ini lebaran sudah lewat, tapi rasanya belum terlambat bagi anda untuk mencoba membuat resep-resep kudapan cantik kering untuk lebaran. Selain bisa untuk cemilan keluarga dan belum dewasa dirumah, anda juga jadi tidak perlu lagi repot membeli berbagai kudapan anggun untuk lebaran nanti. Kenapa harus repot membeli kalau anda mampu menciptakan kudapan anggun-kue yummy itu sendiri? Berikut ini kami akan memberikan 20 Resep Kue Kering Idulfitri dari vemale.com yang bisa anda coba sendiri dirumah. Tertarik mencoba? Silahkan baca resepnya dibawah ini.
Baca Juga : 2 Resep Membuat Ice Cream Cake

Resep Stik Bawang Seledri Lezat dan Renyah

Bahan-bahan:
• 250 gram tepung terigu
• 50 gram tepung tapioka
• 2 butir telur
• 75 ml santan kelapa
• 50 gram tepung untuk taburan
• Minyak secukupnya
Bumbu halus:
• 4 siung bawang putih
• 1 sdm garam
• 2 butir bawang merah
• 2 sdm seledri yang sudah dihaluskan

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, tapioka, bumbu halus, telur dan santan.
2. Aduk dan uleni sampai semua adonan tercampur rata dan kalis.
3. Masukkan seledri.
4. Siapkan alat penggiling, lalu giling adonan yang sudah kalis sebanyak 3 kali sampai adonan menjadi lebih tipis.
5. Bentangkan adonan dan potong-potong.
6. Taburi tepung agar tidak lengket.
7. Panaskan minyak dan goreng stik hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
8. Setelah suhu stik menjadi masbodoh, simpan di wadah kedap udara. Resep Stik Bawang Seledri Lezat dan Renyah siap dinikmati.

Resep Kue Havermout Keju Renyah

Bahan-bahan:
• 150 gram mentega
• 1 butir telur
• 50 gram havermout/oatmeal, blender
• 50 gram corn flakes, hancurkan
• 100 gram keju parut
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt baking powder
• 20 gram tepung maizena
• 150 gram tepung terigu
• 20 gram susu debu

Cara membuat:
1. Kocok telur dan mentega sampai rata.
2. Masukkan tepung, maizena, dan baking powder sambil iayak.
3. Aduk rata dan havermout , sesudah itu tambahkan corn flakes, keju dan juga garam. Aduk sampai rata.
4. Ambil 1 sdm adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
5. Panaskan oven.
6. Sementara sajiannggu oven panas, pipihkan adonan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
7. Panggang adonan dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit.
8. Setelah 25 menit, angkat dan dinginkan lalu susun kue didalam wadah kedap udara. Resep Kue Havermout Keju Renyah siap dinikmati.

Resep Gula Kacang Gurih Nan Legit

Bahan-bahan:
• 200 gram belingng tanah (sangrai)
• 200 gram kacang almond (belah 2 dan sangrai)
• 200 gram belingng mede (belah 2 atau 3, sangrai)
• 300 gram gula pasir
• 300 gram gula jawa (iris tipis halus)
• Bubuk vanili secukupnya
• Air secukupnya

Cara menciptakan:
1. Siapkan semua kacang dan campur menjadi satu, sisihkan.
2. Panaskan wajan yang berisi sedikit air hingga panas kemudian lelehkan gula pasir dan gula jawa. Tambahkan sedikit garam dan bubuk vanila semoga aromanya lebih harum.
3. Masak gula hingga cukup mengental dan warnanya berubah merah kecoklatan.
4. Masukkan semua belingng kemudian aduk hingga semua materi tercampur rata.
5. Jika sudah, angkat dan cetak gula kacang sesuai selera di atas loyang yang telah dilapisi oleh greaseproof paper.
6. Biarkan gula kacang acuh taacuh dan mengeras dengan sendirinya.
7. Setelah kue gula kacang mengeras, susun didalam wadah kedap udara dan Resep Gula Kacang Gurih Nan Legit siap disajikan.

Resep Lemon Cookies Tabur Gula

Bahan-bahan:
• 1 cup mentega tawar
• 1 cup gula halus
• 2 sdm lemon jus
• 1 sdm parutan kulit lemon
• 1/4 sdt garam
• 3 cup tepung

Cara menciptakan:
1. Panaskan panggangan beserta loyang yang telah dilapisi kertas kue pada temperatur 325 derajat fahrenheit.
2. Dalam mangkuk stand mixer, aduk mentega dengan mixer hingga menjadi seperti cream dan warna menjelma putih. Tambahkan 1/2 cup gula halus, aduk dengan kecepatan medium high hingga tepat.
3. Tambahkan lemon jus, kulit lemon, dan garam.
4. Dengan kecepatan rendah, tambahkan tepung yang sudah dibagi menjadi 3 kepingan. Tambahkan perlahan-lahan tiap penggalan sambil terus beliauduk. Pastikan tepung telah tercampur rata dengan adonan sebelum anda menambahkan potongan selanjutnya.
5. Ambil adonan dengan memakai sendok makan, lalu bentuk menjadi lingkaran. Perlahan-lahan pipihkan adonan dan buat menjadi bentuk setengah lingkaran. Letakkan di loyang.
6. Panggang adonan cookies selama 15 hingga 20 menit, hingga cookies berubah warna menjadi kecoklatan. Dinginkan cookies hingga benar-benar acuh taacuh.
8. Celupkan cookies dalam 1/2 cup gula halus dan Resep Lemon Cookies Tabur Gula siap disajikan.

Resep Bola Coklat Meises Lezat

Bahan-bahan:
• 100 gram biskuit marie (haluskan)
• 5 sdm susu kental cantik
• 50 gram coklat batangan (lelehkan)
• 50 gram meises

Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk dan masukkan marie yang sudah dihaluskan.
2. Tuangkan susu kental anggun dan bentuk adonan jadi bola-bola kecil.
3. Panggang dalam oven selama 15 menit.
4. Celupkan bola-bola dalam coklat cair dan gulingkan di atas meises.
5. Simpan kue ke dalam kulkas agar keras dan renyah.
6. Resep Bola Coklat Meises Lezat siap dihidangkan.
Baca Juga : Resep Omelete Telur Sederhana

Resep Pastel Mini Isi Abon

Bahan-bahan:
• 1 butir telur ayam
• 50-70 ml liter air
• 250 gram tepung terigu
• 50 gram margarin
• 1/4 sdt garam atau secukupnya
• Penyedap rasa (jika diperlukan)
• 150 gram abon sapi

Cara menciptakan:
1. Siapkan satu wadah besar untuk membuat adonan. Masukkan tepung terigu ke dalam wadah bersama garam dan campur kedua materi hingga rata.
2. Selanjutnya masukkan telur, dan kembali campur rata semua bahan.
3. Panaskan margarin hingga meleleh kemudian tambahkan ke dalam adonan. Masukkan bertahap dan aduk hingga margarin tercampur rata.
4. Tambahkan air sedikit-sedikit lalu mengaduk adonan sampai adonan kalis. Pastikan tekstur adonan tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek.
5. Berikutnya pipihkan adonan. Anda mampu memipihkannya dengan memakai gilingan mie atau juga menekannya dengan botol kaca yang memiliki permukaan halus.
6. Jika sudah pipih, bentuk lingkaran, tambahkan abon didalamnya dan cetak dengan cetakan pastel mini.
7. Sambil mencetak, letakkan pastel mini yang sudah dicetak ke dalam sebuah wadah. Lapis wadah dengan tepung kering semoga tidak lengket.
8. Goreng pastel hingga berwarna emas kecoklatan.
9. Resep Pastel Mini Isi Abon telah tamat dan siap disajikan.

Resep Kastengel Bawang Pedas

Bahan-bahan:
• 125 gram mentega tawar acuh taacuh
• 100 gram margarin
• 1 sdt garam
• 1/2 sdm cabe debu
• 1/2 sdm bawang putih debu
• 175 gram keju edam, parut kasar dan tebal
• 1 kuning telur
• 250 gram tepung terigu
• 30 gram susu bubuk
• 2 kuning telur untuk olesan
• 100 gram keju cheddar, parut berangasan, untuk taburan

Cara menciptakan:
1. Kocok mentega, margarin, dan garam selama 2 menit hingga lembut.
2. Tambahkan garam, telur, cabai bubuk, dan bawang putih abu dan kocok hingga rata.
3. Tambahkan keju edam. Aduk rata. Lalu tambahkan tepung terigu dan susu abu sambil diayak dan aduk rata.
4. Aduk adonan hingga kalis dan giling dengan ketebalan 3 mm.
5. Cetak bundar adonan dengan diameter 3 cm. Oleskan kuning telur dan taburkan keju.
6. Masukkan dalam oven dengan api bawah, suhu 130 derajat celcius selama 35 menit hingga matang.
9. Resep Kastengel Bawang Pedas telah final dan siap disajikan.

Resep Kue Lidah Kucing Rasa Pandan

Sumber: vemale.com

Bahan-bahan:
• 100 gram tepung terigu
• 100 gram gula halus
• 100 gram margarin
• 2 butir putih telur
• Pewarna kuliner hijau
• Essens pandan

Cara membuat:
1. Campur dan kocok rata margarin dan gula hingga berwarna putih. Masukkan tepung bertahap dan aduk rata dengan spatula.
2. Di wadah lain, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Campur adonan dengan tepung dengan adonan putih telur dan aduk hingga rata.
3. Tambahkan pewarna dan essens pandan. Campur adonan hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan cetak adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega, dan panggang di dalam oven selama 10 menit atau hingga matang.
5. Resep Kue Lidah Kucing Rasa Pandan telah tamat dan siap disajikan.

Resep Kue Semprit Lapis Coklat

Bahan-bahan:
• 250 gram tepung terigu (protein rendah) ayak
• 120 gram gula halus
• 2 butir kuning telur
• 240 gram tepung maizena
• 350 gram margarin
• 100 gram coklat blok
• Springkel warna secukupnya (optional)

Cara menciptakan:
1. Campur margarin dan gula halus dengan mixer hingga tercampur rata dan berwarna putih mengembang.
2. Masukkan kuning telur, campur rata. Campur maizena dan tepung terigu, ayak. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Campur rata dengan spatula.
3. Panaskan panggangan terlebih dahulu hingga suhu 170 derajat celcius. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan bentuk dengan spuit di atas loyang. Panggang selama 20 menit.
4. Setelah matang, keluarkan kue semprit dan biarkan hingga dingin. Sambil menunggu kue cuek, lelehkan coklat di atas panci.
5. Celup setiap kue kering ke dalam coklat kemudian beri sprinkle dan biarkan membeku. Susun didalam toples.
5. Resep Kue Semprit Lapis Coklat telah selesai dan siap disajikan.

Resep Kue Sus Kering

Bahan-bahan:
• 125 gram tepung terigu, ayak
• 250 ml air
• 1 sdt baking powder
• 3 butir telur ayam
• 100 gram margarin
• 1/2 sdt garam

Cara menciptakan:
1. Rebus air dan masukkan margarin dan garam hingga larut. Kecilkan api, dan sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu sambil tetap beliauduk hingga tercampur rata. Matikan api, aduk adonan hingga kalis.
2. Panaskan panggangan hingga suhu 185-190 derajat celcius. Sementara menunggu oven panas, masukkan telur ke dalam adonan dan aduk rata. Terakhir masukkan baking powder dan aduk hingga semua materi tercampur rata.
3. Siapkan loyang dan olesi sedikit dengan margarin agar tidak lengket. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan bentuk kecil-kecil dengan spuit. Beri jarak untuk setiap sus.
4. Kecilkan suhu panggangan hingga 130 derajat celcius. Masukkan loyang ke dalam panggangan dan panggang selama 15 menit atau hingga sus berwarna kecoklatan dan matang. Dan matikan api.
5. Setelah matang, biarkan susu masbodoh di dalam panggangan (jangan keluarkan dari langsung). Setelah cuek keluarkan dari oven dan siap dikemas didalam toples.

6. Resep Kue Sus Kering telah final.

Resep Stik Keju Pedas

Bahan-bahan:
• 500 gram tepung terigu
• 200 gram tepung sagu
• 100 gram cabe abu
• 1 sdm tepung maizena
• 250 gram keju permesan, parut
• 100 gram mentega
• 3 butir telur, kocok lepas
• 1 sdt baking powder
• 200 ml air es
• 1 sdt garam
• Minyak goreng

Cara menciptakan:
1. Masukkan semua materi kering dan aduk rata.
2. Tambahkan keju parut dan cabai debu.
3. Masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.
4. Giling adonan dengan gilingan pasta.
5. Potong sedikit demi sedikit dan giling hingga menjadi lembaran tipis.
6. Potong sesuai selera dan letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi dengan tepung terigu.
7. Panaskan minyak dan goreng sampai matang kekuningan. Angkat dan tiriskan.
8. Resep Stik Keju Pedas telah final dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Pancake Sederhana Untuk Sarapan

Resep Vanila Cookies Rendah Lemak

Bahan-bahan:
• 500 gram tepung terigu
• 120 gram tepung terigu serba guna
• 1/4 sdt baking soda
• 1/8 sdt garam
• 60 gram mentega
• 60 gram gula pasir
• 1 butir telur (ambil putihnya saja)
• 1 sdt vanila

Cara membuat:
1. Siapkan adonan kering, caranya campurkan tepung, baking soda, dan garam dalam mangkuk.
2. Untuk adonan berair, campurkan gula dan mentega lalu kocok dengan memakai mixer, sehabis itu tambahkan telur dan vanila. Kocok hingga tercampur rata.
3. Masukkan adonan kering sedikit demi sedikit ke adonan lembap. Uleni hingga kalis. Bentuk jadi bulatan besar, bungkus dengan plastik. Masukkan dalam kalkus dan diamkan selama 3 jam.
4. Panaskan panggangan, bentuk adonan dengan cetakan kue. Panggang kue dalam panggangan hingga matang sekitar 8-10 menit.
5. Resep Vanila Cookies Rendah Lemak telah final dan siap untuk disajikan.

Resep Cocoa Cookies Tanpa Oven

Bahan-bahan:
• 400 gram gula pasir
• 30 gram cocoa powder
• 120 gram mentega
• 1 sdt ekstrak vanila
• 1/2 sdt garam
• 120 gram peanut butter
• 270 gram oatmeal
• 120 cc susu

Cara membuat:
1. Siapkan pan di atas api sedang, masukkan cocoa, gula, susu, dan mentega. Aduk perlahan hingga mendidih. Saat sudah mendidih, aduk-aduk lagi selama kurang lebih 1 menit hingga mengental. Matikan api.
2. Seduh oatmeal dengan air panas, masukkan dalam gabungan cocoa.
3. Tambah garam, ekstrak vanila, dan peanut butter. Aduk hingga tercampur rata.
4. Ambil adonan dengan sendok makan, bentuk lingkaran-bulat dan pipihkan.
5. Biarkan cookies dingin dan padat dengan sendirinya. Agar lebih padat, anda mampu memasukkannya ke dalam kulkas.
5. Resep Cocoa Cookies Tanpa Oven telah akhir dan siap untuk dinikmati.

Resep Matcha Cookies Lezat

Bahan-bahan:
• 250 gram butter
• 200 gram gula halus
• 1 sdt garam
• 1 butir kuning telur
• 1 butir telur
• 450 gram tepung terigu
• 50 gram susu bubuk full cream
• 30 gram abu matcha
• 250 gram white chocolate
• Wijen secukupnya (sebagai taburan)

Cara membuat:
1. Kocok butter, gula halus, dan garam sampai mengembang dengan kecepatan tinggi. Masukkan kuning telur dan juga telur sambil terus dikocok.
2. Masukkan tepung, susu debu, dan juga green tea. Aduk rata sampai semua tercampur.
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Cetak adonan di atas loyang.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
5. Angkat dan acuh taacuhkan sebentar, hias dengan white chocolate dan taburi dengan wijen.
6. Resep Matcha Cookies Lezat telah selesai dan siap untuk dinikmati.

Resep Almond Cookies Manis Renyah

Bahan-bahan:
• Kacang almond
• Putih telur
Bahan adonan:
• 120 gram mentega
• 120 gram tepung terigu
• 70 gram gula abu (atau sesuai selera)
• 1/4 sdt baking soda
• 1/2 sdt garam
• 30 gram bubuk matcha
• 1/2 butir telur, kocok lepas
• 2 tetes ekstrak vanila

Cara menciptakan:
1. Buat adonan dengan mencampurkan mentega, garam, dan gula terlebih dahulu. Uleni hingga tercampur rata. Masukkan ekstrak vanila. Kemudian, tuang telur yang sudah dikocok lepas bertahap. Lalu masukkan telur dan baking soda.
2. Bentuk adonan jadi satu lingkaranan, bungkus dengan plastik. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
3. Bentuk adonan jadi bulat, pipihkan dan taruh belingng almond di atasnya. Olesi dengan putih telur.
4. Panaskan panggangan terlebih dahulu, gres panggang hingga matang tepat.
5. Resep Almond Cookies Manis Renyah siap disajikan.



Resep Chocochips Chocolate Cookies Lezat dan Mantap

Bahan-bahan:
• 100 gram butter
• 100 gram gula halus
• 225 gram tepung terigu protein rendah
• 25 gram coklat abu
• 1 butir telur, kocok lepas
• 1/2 sdt vanila bubuk
• 1 sdt pasta coklat
• Chocochips secukupnya
• 100 gram dark coklat lelehkan

Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk dan aduk rata butter, gula halus, tepung terigu, coklat abu, vanili dan juga telur.
2. Masukkan pasta coklat dan coklat cair kemudian aduk sampai rata.
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
4. Cetak bentuk adonan dan taburi dengan chocochips, letakkan di loyang.
5. Panggang dalam panggangan dengan suhu 120 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit.
6. Angkat dan acuh taacuhkan sebelum ditata di toples.
6. Resep Chocochips Chocolate Cookies Lezat dan Mantap telah tamat dan siap untuk dinikmati. Selamat mencoba!

Resep Putri Salju Keju Empuk

Bahan-bahan:
• 3 butir kuning telur
• 1/4 sdt garam
• 200 gram tepung terigu
• 200 gram mentega
• 125 gram keju parut
• 200 gram tepung maizena
• Gula halus secukupnya

Cara menciptakan:
1. Kocok telur dan juga mentega hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena perlahan-lahan sambil diaduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan keju parut dan garam. Aduk terus hingga dirasa adonan kalis dan bisa dibuat.
3. Bentuk adonan sesuai selera dengan cetakan.
4. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega biar tidak lengket. Tata adonan yang sudah dibentuk di loyang.
5. Panaskan panggangan dengan suhu 160 derajat celcius dan panggang kue selama 15 menit dalam panggangan. Angkat dan taburi dengan gula halus kemudian tata didalam toples.
6. Voila! Resep Putri Salju Keju Empuk siap dinikmati.

Resep Kue Kering Coco Crunchy

Bahan-bahan:
• 200 gram mentega
• 300 gram tepung terigu
• 2 sdm susu abu
• 25 gram tepung maizena
• 1 sdt baking powder
• 3 butir kuning telur
• 150 gram gula halus
• 3 sdm coklat debu
• Coco crunch secukupnya

Cara menciptakan:
1. Campur gula dan mentega dengan mixer hingga berubah warna. Masukkan kuning telur dan mixer lagi hingga kuning telur tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu, baking powder dan coklat abu. Mixer lagi hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang dan cetakan, bubuhkan coco crunch di atas adonan kudapan anggun dan panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20-30 menit. Cek kue dikala sudah 20 menit untuk memastikan kue sudah matang atau belum.
4. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan masbodoh gres kemas didalam toples.
6. Selamat mencoba Resep Kue Kering Coco Crunchy.

Resep Cookies Coklat Tabur Garam

Bahan-bahan:
• 375 gram gula halus, beliauyak
• 100 gram coklat debu
• 1 sdm tepung jagung
• 1 butir telur berukuran besar
• 2 putih telur berukuran besar
• 2 sdt ekstrak vanila
• 175 gram dark chocolate chips
• Garam secukupnya

Cara menciptakan:
1. Panaskan panggangan dengan temperatur 180 derajat celcius, bersama loyang yang telah dilapisi kertas kudapan cantik.
2. Dalam mangkuk besar, campur gula halus, coklat abu, tepung jagung, dan 1 sdt garam. Dalam mangkuk lain, campur telur, putih telur, dan vanila, aduk dengan mixer.
3. Campurkan adonan telur dan adonan tepung, setelah tercampur tambahkan chocolate chips.
4. Cetak adonan memakai sendok makan, tata pada loyang, bentuk sesuai selera, jangan lupa memberi jarak tiap cookies. Setelah semua tercetak, taburi dengan garam sesuai selera. Panggang selama 14-16 menit hingga cookies mengembang dan merekah. Biarkan cuek, kemudian angkat dengan donasi pisau kudapan cantik.
5. Setelah acuh taacuh, susun didalma teoples dan siap dinikmati. Selamat mencoba Resep Cookies Coklat Tabur Garam.
 

Resep Kue Coklat Kering Nan Lembut

Bahan-bahan:
• 125 gram tepung terigu (ayak agar lebih halus dan lembut)
• 40 gram bubuk coklat
• 1/2 sdt baking soda
• 500 gram coklat batang hitam (cincang kecil-kecil)
• 4 sdm mentega
• 110 gram gula merah (cincang kecil-kecil)
• 1 butir telur
• Garam secukupnya
• Air secukupnya

Cara menciptakan:
1. Campurkan tepung terigu, bubuk coklat, baking soda, dan garam dalam sebuah wadah. Pastikan untuk mencampurnya secara merata.
2. Sementara materi sudah tercampur rata, lelehkan coklat batang yang telah dipotong kecil-kecil bersama mentega dan gula merah didalam sedikit air hingga mendidih. Jika sudah, matikan api dan angkat coklat.
3. Tambahkan telur ke dalam adonan coklat lalu aduk rata memakai mixer berkecepatan rendah. Kocok adonan hingga benar-benar tercampur rata.
4. Selanjutnya tambahkan adonan tepung terigu dan beberapa bahan lain yang telah dicampur sedikit demi sedikit ke dalam adonan coklat hingga adonan kalis.
5. Jika sudah, bagi adonan menjadi dua belahan. Pipihkan masing-masing adonan kira-kira ketebalan 1/4 inchi. Diamkan adonan kira-kira selama 20 hingga 30 menit.
6. Panaskan panggangan dengan suhu 180 derajat celcius. Ambil adonan dan kemudian cetak sesuai keinginan.
7. Letakkan adonan yang sudah dicetak di atas loyang dan panggang di dalam oven.
8. Panggang sekitar 10 menit dan kudapan manis kering coklat yang kering serta lembut di ekspresi pun siap untuk disajikan.
9. Resep Kue Kering Coklat Kering Nan Lembut siap disajikan.
Baca Juga : 30 Resep Kue Pukis spesial, Empuk, dan Enak
Itu beliau 20 Resep Kue Kering Lebaran. Makara kini anda tidak perlu lagi repot-repot pesan kudapan manis, anda mampu menciptakannya sendiri di dapur anda. Selamat mencoba 20 Resep Kue Idulfitri!

Posting Komentar untuk "20 Resep Kue Kering Lebaran Sederhana"