Tips dan Tutorial Masak Kepiting Asem elok Lebih Enak,Lezat dan Tidak amis

resepmasakan.serhamo.netTips dan Cara Masak Kepiting Asem cantik - Hmmm betapa menggugah selera Kepiting Saos tiram, asam pedas, asam anggun ada dihadapan kita apabaila kita di resto atau rumah makan sajian Sea Food, terlintaskah teman resepmasakan.serhamo.net untuk menciptakan sendiri sajian nikmat kepiting dirumah. Memasak sendiri timbul adanya rasa kepuasan tersendiri akan makanan yang kita buat dan yang tak kalah penting yaitu anda tidak akan mengeluarkan uang berlebih untuk menyantap menu kepiting yang menggugah selera. Dimasak apapun kepiting memiliki cita rasa sendiri, asalkan dimasak dengan benar dan tepat. kelemahan dari daging Kepiting ialah jumlah daging yang sedikit tidak seolah-olah daging ayam tapi hal ini terobati oleh cita rasa dari kepiting itu sendiri, tanpa dibumbu aja daging kepiting udah nikmat, gurih dan agak sedikit elok, memang luar biasa daging kepiting. bagaimana Cara masak Kepiting dengan benar yuk kita ikuti  Tips dan Tutorial Masak Kepiting Asem cantik Lebih Enak,Lezat dan Tidak bacin dari resepmasakan.serhamo.net dibawah ini

Rahasia memasak Kepiting yang Enak dan yummy

Berikut langkah langkah untuk menciptakan kuliner Kepiting yang enak dan Enak

1.  Pilih Kepiting yang Berkualitas

Memilih kepiting yang berkuliatas mudah mudah susah... lho kok mampu? hal ini tergantung dari penjualnya juga sih, mampu diajak kerjasama atau tidak? Kepiting yang berkulitas ialah kepiting yang hidup dan sehat, cirinya kepiting bergerak lincah pada dikala anda membelinya. tapi kendalanya disini biasanya penjual mengingkat kepiting-kepiting tersebut, bagaimana menentukan kepiting dengan keadaan seperti ini? praktis Caranya angkat kepiting pakah terasa berat atau tidak, bila terasa berat dan mata kepiting keluar dan bergerak gerak maka kepiting itu hidup dan sehat dan memeiliki daging yang tebal dan mempunyai rasa cita tinggi. 
Kepiting Segar dan daging tebal

Satu  lagi Tutorial menentukan kepiting yang memiliki daging  yang tebal yaitu raba cangkang pecahan atas kepiting apabaila keraba keras maka daging kepiting itu tebal dan banyak, karena jikalau terasa agak lunak itu menunjukkan bahwa kepiting gres ganti kulitnya dimana pada kondisi tersebut daging kepiting sedikit.

2. Perlakuan Yang benar terhadap kepiting sebelum dimasak

  • Kepiting dibalik dan tusuk menggunakan pisau yang runcing dan belah serpihan tengah kepiting supaya mati dan lepaskan ikatannya.
  • bersihkan kepiting dengan air mengalir, dan bersihkan sela sela kepiting dengan sikat gigi atau kuas kecil agar bersih dari kotoran
  • singkirkan serpihan ujung pantat kepiting yang berbentuk segitiga, belahan ini adalah kepingan kotoran kepiting terkumpul yang tidak mampu dikonsumsi lantaran berasa pahit.
  • lalu potong kepiting Makara dua dan keluarkan isi perut kepiting yang berwarna hijau dan higieniskan.
  • Pukul sedikit bagian capit dan kaki kepiting supaya bumbu mampu meresap masuk pada daging pada ketika dimasak
  • Sebelum dimasak dengan meneu selera kita lumuri  dahulu kepiting dengan jahe yang sudah digiling dan  rebuslah terlebih dahulu kepiting supaya kepiting tidak anyir , merebusnya jangan terlalau usang yaitu sekitar 10 hingga dengan 15 menit untuk menghindari mengerasnyanya daging kepiting.

3 Pilih Bumbu Bumbu yang berkulaitas

Bumbu rempah berkualitas akan menciptakan rasa rendang makin nikmat.  Untuk itu, jangan hingga ada yang terlupa satupun yaa!

Resep Kepiting Asem bagus Lebih Enak,Lezat dan Tidak bau

Bahan - materi resep kepiting asam bagus :

  • Kepiting 3 ekor (ukuran sedang) boleh lebih
  • 2 ruas jahe (parut)
  • Air, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Bahan untuk saus :

  • 1 buah bawang bombay (iris dadu)
  • 4 siung bawang Bawang putih (iris dadu)
  • 2 sdm Sasu tomat 
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm Kecap Asin    Kecap asin 1 sdm
  • 1 sdm Kecap Inggris    Kecap inggris 1 sdm
  • 1 batang Seledri (iris dadu)
  • 3 sdm Mentega
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt garam     
  • 12 sdm cabai bubuk  Cabe bubuk 10 sdm
  • 1 sdm Minyak Sayur    Minyak sayur 1 sdm
  • Air  Secukupnya
  • 1 sdt lada debu    lada bubuk 1 sdt

Cara membuat kepiting saus asam anggun pedas :

  1. Langkah pertama ialah higieniskan kepiting, potong Kaprikornus 4 serpihan dan capitnya dimemarkan.
  2. Bersihkan Kepiting dengan air mengalir,  buang potongan pantatnya  dan bersihkan kotoran kotoran kepiting dengan sikat gigi.
  3. Lumuri Kepiting dengan parutan jahe hingga merata supaya basi wangi hilang
  4. Setalah itu, rebus kepiting  selama 15 menit, Angkat kemudian tiriskan
  5. lalu Goreng kepiting dengan minyak panas hingga berubah warna kemerahan. Angkat dan tiriskan.
  6. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  7. campurkan lada, saus tiram, garam, gula, kecap manis, kecap inggris, cabai debu dan beri air. Tumis hingga mendidih dan kental
  8. Lalu masukan kepiting yang sudah digoreng tadi , masak dan aduk-aduk  hingga rata dan matang. Angkat.
  9. Kepiting siap disajikan dengan taburan seledri diatas tarus diatas piring

Gimana mudahkan sobat resepmasakan.serhamo.net cara memasak kepiting asam cantik yang enak enak, lezat dan tidak bacin, semoga artikel ini memiliki kegunaan bagi sahabat resepmasakan.serhamo.net.



Posting Komentar untuk "Tips dan Tutorial Masak Kepiting Asem elok Lebih Enak,Lezat dan Tidak amis"