Resep Kacang Telur Renyah Empuk dan lezat Banget, Ini Tutorial Membuatnya
dapur serhamo - Mau Lebaran seakan-akan ini, pastilah para ibu sibuk membuat kudapan anggun untuk tamu-tamu yang datang ke rumahnya untuk silaturrahmi. Bagi yang tidak suka ribet, mereka lebih memilih membeli kue-kue kemasan yang dijual di toko-toko kue maupun pasar tradisional. Salah satu kue yang banyak disajikan saat Idulfitri adalah kacang telur. Selain rasanya yummy, kacang telur juga pas banget untuk teman ngobrol dikala bertamu. Kacang telur yang paling banyak difavoritkan ialah yang rasanya cantik gurih dan teksturnya renyah namun empuk ngeprul banget. bekerjsama, Anda mampu menciptakan kacang telur sendiri di rumah, karena Caranya simpel banget dan bahan-bahannya juga praktis didapatkan. Renyah dan Gurihnya Cumi Goreng Panir Crispy, Ini Resep dan Cara menciptakannya
![]() |
kacang telur cantik renyah |
Penasaran bagaimana Cara menciptakan kacang telur yang renyah empuk dan enak banget? Simak resep Tutorial membuatnya berikut ini : Resep Tutorial membuat Kaki Naga, Stock Lauk lezat Praktis Untuk Sahur
Bahan-bahan
• 1 kg kacang tanah
• 1 kg tepung terigu
• 100 gr tepung tapioka
• 1 kg tepung terigu
• 100 gr tepung tapioka
Bahan Cair ;
• 300 gr gula pasir
• 300 cc air
• 60 gr margarin
• 2 cup vanili abu
• 1/4 sdt kaldu debu
• 1/4 sdt garam
• 2 butir telur
• 300 cc air
• 60 gr margarin
• 2 cup vanili abu
• 1/4 sdt kaldu debu
• 1/4 sdt garam
• 2 butir telur
Cara menciptakan :
1. Rebus air dan gula pasir hingga agak mengental,angkat dan tuang diwadah.
2. Tambahkan margarin,aduk.sampai cair
3. Masukkan vanili dan penyedap rasa.
4. Setelah gula mulai masbodoh,gula akan mengeras,tapi nggak masalah,masukkan saja kocokan telurnya,aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
5. lalu masukkan dalam.plastik segitiga,biar praktis dan rata ketika dituang kekacangnya
6. Campur tepung terigu dan tepung tapioka.
7. Masukkan kacang kedalam wadah,beri sedikit gula yang dicairkan tadi,aduk rata.
8. Ayak tepung diatas kacang,lalu goyangkan wadahnya memutar sampai tepung nempel.
9. Tambahkan gula cair dan tepung,putar putar lagi wadah nya.
10. Ayak kacang yang sudah terlapisi tepung.
11. Nyalakan api,tuang minyak diwajan,tunggu hingga minyak panas,lalu kecilkan api,kemudian goreng kacang nya.
Mudah banget khan Cara menciptakannya. Semoga isu diatas mampu bermanfaat bagi kita semua.
sumber resep : cookpad.com
2. Tambahkan margarin,aduk.sampai cair
3. Masukkan vanili dan penyedap rasa.
4. Setelah gula mulai masbodoh,gula akan mengeras,tapi nggak masalah,masukkan saja kocokan telurnya,aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
5. lalu masukkan dalam.plastik segitiga,biar praktis dan rata ketika dituang kekacangnya
6. Campur tepung terigu dan tepung tapioka.
7. Masukkan kacang kedalam wadah,beri sedikit gula yang dicairkan tadi,aduk rata.
8. Ayak tepung diatas kacang,lalu goyangkan wadahnya memutar sampai tepung nempel.
9. Tambahkan gula cair dan tepung,putar putar lagi wadah nya.
10. Ayak kacang yang sudah terlapisi tepung.
11. Nyalakan api,tuang minyak diwajan,tunggu hingga minyak panas,lalu kecilkan api,kemudian goreng kacang nya.
Mudah banget khan Cara menciptakannya. Semoga isu diatas mampu bermanfaat bagi kita semua.
sumber resep : cookpad.com
gambar : /craftlog.com
Posting Komentar untuk "Resep Kacang Telur Renyah Empuk dan lezat Banget, Ini Tutorial Membuatnya"
Posting Komentar