Resep Cara menciptakan Peyek Kacang Tanah Empuk Renyah Tanpa Santan

dapur serhamo - Apakah Anda suka menambahkan santan pada adonan rempeyek? Menambahkan santan pada rempeyek dipercaya menambah rasa gurih dan tekstur empuk renyah. Akan tetapi penambahan santan juga membuat rempeyek kurang mampu tahan lama alias mudah tengik. Untuk itulah Anda mampu meniadakan santan dalam adonan rempeyek. Tapi bagaimana hasil rempeyek yang dibuat tanpa santan, apakah tetap gurih dan empuk? Tentu saja, bahkan rempeyek yang dibentuk tanpa santan justru semakin abadi dan mampu disimpan dalam waktu usang tanpa takut basi tengik. Tips dan Resep membuat Sop Ceker Protol yang Gurihnya Meresap sampai Ke Tulang  
rempeyek renyah tanpa santan/http://inspirasinya-perempuan.blogspot.co.id/
Penasaran bagaimana Tutorial menciptakan rempeyek tanpa santan yang gurih, empuk dan renyah? Simak pribadi resep dan Cara membuatnya berikut ini : Tips Cara Menyimpan Udang semoga Tidak Cepat Busuk dan Tetap Segar

Bahan peyek kacang tanah :

•    1/2 kg tepung beras
•    6 gelas air
•    1 butir teluar ayam
•    kacang tanah, potong potong
•    minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :

•    6 siung bawang putih
•    2 sendok makan ketumbar
•    6 buah kemiri
•    2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
•    1 bungkus penyedap rasa ayam
•    garam secukupnya

Cara menciptakan rempeyek kacang tanah :

1.    Pertama tama langkah yang kita lakukan ialah kocok telur bersama bumbu halus secara merata
2.    Masukkan tepung beras bertahap hingga menjadi rata.
3.    Tambahkan air sedikit demi sedikit semoga adonan tidak menggumpal.
4.    Masukkan bagian kacang tanah aduk-aduk kembali hingga merata.
5.    Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng campuran rempeyek dalam pinggir wajan sampai matang.
6.    Angkat dan tiriskan rempeyek kacang tanah sampai kering.
7.    Rempeyek kacang tanah siap disajikan bersama nasi pecel favorit Anda
Tak terduga, ternyata untuk membuat rempeyek kacang tanah tanpa santan sangatlah mudah dan simple. Oiya, untuk bahan isian, Anda mampu memodifikasi dnegan materi-bahan favorit Anda yang lain dari mulai kacang kedelai, kacang hijau, dan lainnya.  Semoga info yang berjudul Resep Tutorial menciptakan Peyek Kacang Tanah Empuk Renyah Tanpa Santan diatas dapat bermanfaat bagi kiita semua.

Posting Komentar untuk "Resep Cara menciptakan Peyek Kacang Tanah Empuk Renyah Tanpa Santan"