Resep Cara membuat kudapan manis Telur Gabus Keju yang Renyah dan Empuk #KueLebaran
dapur serhamo - kue Gabus atau Telur gabus termasuk salah satu kue yang banyak difavoritkan dikala Idulfitri. Selain rasanya yang gurih, kudapan manis gabus juga memiliki tekstur yang renyah dan empuk. Meski ketika ini Anda bisa dengan praktis membeli kudapan manis gabus di toko-toko kue langganan, namun tentu akan lebih hemat bila Anda menciptakan kudapan manis gabus sendiri untuk Lebaran. Resep Cara menciptakan Pastel lembap yang Kulitnya Renyah Empuk dan lezat Banget
![]() |
kue gabus telur renyah gurih/santapsedap.com |
Cara menciptakan kue gabus yang gurih, renyah dan empuk sangatlah mudah. Bahkan materi-bahan yang digunakan juga sederhana dan mudah didapatkan. penasaran bagaimana Tutorial menciptakan kue gabus yang lezat gurih dan renyah? Simak informasinya berikut ini : Resep Kacang Telur Renyah Empuk dan enak Banget, Ini Tutorial menciptakannya
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 800 gram tepung kanji tani
• 7 butir telur(tergantung ukurannya)
• 200 gram keju parut
• 1 bungkus royco rasa ayam
• minyak goreng seperlunya
• 7 butir telur(tergantung ukurannya)
• 200 gram keju parut
• 1 bungkus royco rasa ayam
• minyak goreng seperlunya
Cara membuatnya :
1. Campurkan telur, keju dan penyedap rasa. Kocok lepas
2. Masukkan tepung perlahan, aduk-aduk sampai rata. Uleni hingga kalis.
3. Ambil sedikit adonan, plintir ditangan
4. Masukkan kedalam rendaman minyak hambar, lakukan sampai semua campuran habis
5. Panaskan minyak didalam penggorengan menggunakan api sedang saja
6. Masukkan gabungan beserta minyak yang ada didalam mangkok, biarkan saja dan jangan diaduk.
7. sesudah mulai berubah warna agak kekuningan, gres diangkat dan tiriskan, biarkan cuek dulu
8. Telur gabus keju siap disimpan dalam wadah tertutup.
Mudah banget khan? Satu resep ini akan menjadi kue gabus telur sebanyak kurang lebih1500 gram. lumayan banget, bisa menjadi kudapan manis Lebaran sekaligus alternative untuk jualan.
Tags : #KueLebaran #KueKering
2. Masukkan tepung perlahan, aduk-aduk sampai rata. Uleni hingga kalis.
3. Ambil sedikit adonan, plintir ditangan
4. Masukkan kedalam rendaman minyak hambar, lakukan sampai semua campuran habis
5. Panaskan minyak didalam penggorengan menggunakan api sedang saja
6. Masukkan gabungan beserta minyak yang ada didalam mangkok, biarkan saja dan jangan diaduk.
7. sesudah mulai berubah warna agak kekuningan, gres diangkat dan tiriskan, biarkan cuek dulu
8. Telur gabus keju siap disimpan dalam wadah tertutup.
Mudah banget khan? Satu resep ini akan menjadi kue gabus telur sebanyak kurang lebih1500 gram. lumayan banget, bisa menjadi kudapan manis Lebaran sekaligus alternative untuk jualan.
Tags : #KueLebaran #KueKering
Posting Komentar untuk "Resep Cara membuat kudapan manis Telur Gabus Keju yang Renyah dan Empuk #KueLebaran"
Posting Komentar