Resep dan Cara menciptakan Pastel Kering Mini Isi Abon

resepmasakan.serhamo - Suka menikmati kudapan manis pastel? Selain disajikan sebagai kue basah, pastel biasa disajikan sebagai kue kering. Tapi khusus untuk kudapan manis pastel kering, isinya biasa digantikan abon sapi. mampu dibayangkan betapa gurih dan lezatnya perpaduan pastry yang kering dengan isian abon sapi. Untuk pembuatan pastel kering sendiri mampu dibilang sangat mudah, hanya dibutuhkan ketrampilan untuk menciptakan pinggiran pastel yang keriting. Tapi bila Anda tidak telaten, Anda mampu menggunakan alat khusus untuk mencetak pastel. simpel banget khan?

Pastel Kering Mini Isi Abon
Nah, jika ingin menciptakan pastel kering sendiri di rumah, simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 gr margarin
  • 4 btrtelur ayam ½ sdt garam halus
  • · ½ sdt soda kue
  • Air secukupnya
  • ·50 gr abon ayam/abon sapi (untuk isian)
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Pastel Isi Abon :

  1. Campur tepung terigu, garam dan soda kue. Aduk-aduk hingga merata.
  2. Tambahkan air dan margarin, aduk hingga hingga merata.
  3. Tambahkan telur sambil diuleni dengan tangan hingga kalis
  4. 4. Giling gabungan dengan ukuran setebal 1 mm. kemudian cetak dengan cetakan pastel dan berikan isi abon ditengahnya.
  5. Kemudian lipat menjadi bentuk setengah bundar. kemudian pilin kepingan pinggirnya atau tekan dengan garpu atau cetakan khusus.
  6. Panaskan minyak, kemudian goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Gunakan api sedang supaya pastel bsia kering merata.
  7. Angkat, tiriskan. Angina-anginkan hingga masbodoh. lalu simpan kudapan manis pastel ke dalam wadah kedap udara.

Tips : jangan menguleni campuran terlalu lama karena akan menciptakan lemak mencair dan menciptakan pastel menjadi tidak renyah.


Posting Komentar untuk "Resep dan Cara menciptakan Pastel Kering Mini Isi Abon "