Cara menciptakan kudapan manis Kering Putri Salju
Cara membuat kue kering putri salju banyak dicari ketika Idulfitri. Tidak mengejutkan sich, lantaran kue yang satu ini memang tergolong spesial. Tidak hanya penampilannya yang menawan, tapi rasanya memang nikmat dan lembut. jikalau Anda merasa pusing ingin membuat kudapan manis apa dikala Idulfitri, kenapa tidak mencoba menciptakan kudapan manis Kering putri salju ini. Tutorial membuatnya juga sangat simpel looh.. Tidak percaya? Mending simak langsung saja kelanjutan artikel Tutorial membuat kue Kering Putri Salju, berikut ini :
![]() |
Kue Kering Putri Salju |
Bahan-bahan yang diperlukan :
• 250 gram tepung terigu, ayak lembut
• 50 gram tepung maizena, ayak
• 250 gram margarin
• 4 kuning telur
• 100 gram keju edam, parut
• 100 gram keju cheddar parut
• 1/4 sendok teh garam
• Gula halus untuk taburan
• 50 gram tepung maizena, ayak
• 250 gram margarin
• 4 kuning telur
• 100 gram keju edam, parut
• 100 gram keju cheddar parut
• 1/4 sendok teh garam
• Gula halus untuk taburan
Cara menciptakan kue kering Putri Salju :
- Kocok margarin hingga lembut, kemudian tambahkan kuning telur dan kocok hingga mengembang.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena sembari diaduk hingga merata
- Masukkan keju edam, keju cheddar, dan garam. Aduk-aduk hingga menjadi gabungan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya, kemudian Anda bentuk menjadi bulatan kemudian gunakan pisau untuk membentuk bulan sabit.
- Olesi Loyang dengan margarin, kemudian tata adonan yang telah dicetak di atas loyang
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, diamkan hingga masbodoh, taburi gula halus, gres dech simpan dalam wadah tertutup
Kue Kering putri salju siap disajikan untuk keluarga atau tamu Anda. Selamat mencobaa!
Posting Komentar untuk "Cara menciptakan kudapan manis Kering Putri Salju"
Posting Komentar