Cara membuat kue Kastengel Keju yang lezat dan praktis
resepmasakan.serhamo - kue Kastengel termasuk satu kudapan manis kering yang cukup terkenal, terutama dikala Idulfitri tiba. Biasanya kudapan manis Kastengel disandingkan dengan kudapan manis Semprit, Nastar dan kue pengecap kucing. saat Idulfitri tiba, biasanya kita bsia dengan mudah menemukan kudapan manis Kastengel. karena memang banyak toko atau pedagang kudapan manis yang menjualnya. Meski begitu, membuat sendiri kudapan manis Kastengel tetap menyampaikan kepuasan tersendiri, lantaran kita bisa menentukan materi-bahan yang terbaik.
![]() |
Kue Kastengel Keju yang enak dan praktis |
Jika Anda ingin membuat kue Kastengel sendiri, tapi gundah bagaimana memulainya. Mending simak artikel yang berjudul Cara membuat kudapan manis Kastengel yang enak dan simpel, berikut ini :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 200 gr Margarine
- 15 gram Roombutter
- 300 gr Tepung terigu protein rendah, ayak lembut
- 4 btr Kuning telur
- 150 gr Keju tua (edam), parut
- 100 gr Keju cheddar, parut
- 2 Kuning telur, kocok lepas untuk olesan
Cara menciptakan kudapan manis Kastengel Keju :
- Campurkan margarine dan roombutter, kocok hingga lembut
- Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata
- Tambahkan terigu bertahap sembari diaduk sampai merata
- Tambahkan keju tua (edam), dan aduk hingga merata
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Pencet gabungan memanjang, potong adonan sepanjang 3 cm, rapikan.
- Olesi Loyang dnegan margarin, kemudian tata gabungan di atas loyang
- Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C selama ±20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan masbodoh.
- Kue Kastengel Keju yang yummy siap disajikan.
Posting Komentar untuk "Cara membuat kue Kastengel Keju yang lezat dan praktis"
Posting Komentar