Cara Masak Ikan Nila yang Gurih dan Renyah
Ikan Nila Termasuk ikan yang cukup terkenal di kalangan masyarakat. Ikan Nila memiliki rasa yang gurih dan dagingnya super lembut. Selain digoreng, Ikan nila mampu diolah menjadi sup, asem-asem, mangut dan lainnya. Menggoreng ikan nila sering menciptakan para ibu malas, lantaran sering muncrat atau meletus-meletus. Alasan itulah yang membuat sebagian ibu malas masak ikan, kalaupun mau memasak, maka mereka malas berlama-lama menggoreng ikan. Sayang sekali khan, hanya karena malas kena cipratan minyak, lantas Anda rela kehilangan kesempatan menikmati nutrisi yang melimpah dalam ikan Nila. kalau Anda termasuk orang yang malas menggoreng ikan karena alasan suka muncrat dan lama keringnya, mending simak trik cerdas dan singkat masak ikan Nila yang gurih dan renyah.
Dengan menerapkan trik ala resepmasakan.serhamo ini, dijamin masak ikan nila menjadi moment yang menyenangkan, karena tiak hanya singkat tapi akhirnya juga luar biasa. Ikan lebih gurih dan kering tepat namun tetap lembut penggalan dalamnya. ingin tau? Simak pribadi Cara Masak Ikan Nila yang Gurih dan Renyah, berikut ini :
Pilih ikan nila yang segar
Ikan yang segar umumnya akan mempunyai citarasa yang lebih gurih an renyah dibandingkan ikan yang tidak segar. Pilih ikan di pasar ketika pagi hari, karena biasanya Ikan Nila masih dalam kondisi hidup.
Bersihkan ikan Nila
Untuk menghilangkan rasa pahit, pastikan bersihkan kotoran dan insang ikan. Jangan lupa buang sisiknya juga yaa..
Bersihkan ikan Nila
Untuk menghilangkan rasa pahit, pastikan bersihkan kotoran dan insang ikan. Jangan lupa buang sisiknya juga yaa..
Berikan air perasan jeruk nipis
Untuk meminimalisir kedaluwarsa bau ikan nila, Anda bsia berikan air perasan jeruk nipis. Balurkan secara merata pada tubuh ikan dan diamkan selama 10 menit. Bersihkan dengan air mengalir.
Berikan bumbu rendaman
Agar ikan gurih sampai kedalam, Anda bisa celupkan ikan pada bumbu rendaman selama 10 menit. Potong tubuh ikan semoga bumbu meresap ke dalam dagingnya.
Goreng dalam minyak panas
Setelah direndam dengan bumbu, Anda bisa memanaskan minyak. Kemudian goreng dalam minyak hingga matang dan kering kecoklatan. semoga minyak tidak muncrat, Anda mampu taburkan tepung terigu atau maizena secukupnya. Tepung dapat membantu menyerap kadar air sehingga ikan tidak akan meledak-ledak ketika digoreng.
Resep membuat Ikan Goreng yang Gurih dan renyah
Bahan yang diperlukan :
- ½ kg Ikan Nila, bersihkan dan kerat-kerat dagingnya
Minyak goreng secukupnya
2 sdm Tepung terigu atau maizena
Bumbu halus :
- 2 bh Bawang putih
- ½ sm garam
- 2 cm Kunyit
- 1 sm ketumbar
Cara membuat :
- Campurkan bumbu halus dengan air secukupnya
- Masukkan ikan nila kedalam bumbu rendaman. Diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap. Jangan lupa bolak-balik yaa
- Panaskan minyak goreng
- Masukkan 1 sdm tepung, kemudian masukkan ikan dan goreng hingga kering dan balik ikan. bila takut muncrat, Anda mampu menambahkan 1 sendok tepung lagi, kemudian goreng hingga kering dan matang
- Ikan nila goreng yang gurih dan renyah siap disjaikan.
Mudah banget khan? jikalau demikian simpelnya, masihkah Anda malas masak ikan nila yang bernutrisi tinggi. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Masak Ikan Nila yang Gurih dan Renyah"
Posting Komentar